На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (251) « Первая ... 93 94 [95] 96 97 ...  250 251  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs. Linux , Продолжение
    Мяут-Настоящий
    Не видно что ли суффикса vb? Visual Basic, то бишь. Т.е. COM-объект не напрямую создается, а через какую-то хитрую DLL-ку.
      Цитата negram @
      Добавлено
      Цитата Дер @
      http://www.microsoft.com/web/downloads/platform.aspx
      вчера ставить себе начал... забавная штуковина...

после недели попыток установить... Дерьмо это порядочное, а не "забавная штука". При обрыве связи, закачку начинает сначала. Мало того, при неудачном скачивании, заново приходится отмечать требуемые компоненты. За время установки трижды просила ребутить систему.
      Вместо "Microsoft® Visual Web Developer® 2010 Express", который обещали бесплатным, хоть и урезанным предложил поставить "пробную версию". Тьфу, гадость, короче <_<
      Сообщение отредактировано: negram -
        Дер, это библиотека поддержки DirectX в VB6. Но т.к. M$ вся из себя умная, взяла и поддержку оного в Vista/7 прекратила. :D В XP все нормально работает
          Цитата negram @
          после недели попыток установить... Дерьмо это порядочное, а не "забавная штука". При обрыве связи, закачку начинает сначала. Мало того, при неудачном скачивании, заново приходится отмечать требуемые компоненты. За время установки трижды просила тебутить систему.

ROFL

А меня реально порадовало после апача. Нужен был web-сервер по-быстрому на винде для теста, хотел было по старой памяти апач поставить, потом вспомнил, что теперь у меня же есть IIS. Сперва хотел отказаться - курить придётся новую программу (времени-то на апач с пыхапы сколько убухал), но, думаю, дай 15 минут хотя бы гляну по-быстрому.

Гыыыы. Встало за несколько кликов мышью минут максимум за 7. Я доволен.

Добавлено
          Цитата Мяут-Настоящий @
          Обратная совместимость это круто

У обратной совместимости есть свои пределы. То люди жалуются, что MS вообще это делает, то - что они делают это недостаточно. You can't win here.
            Цитата CodeMonkey @
            ROFL
            сказать-то нечего?
            Цитата CodeMonkey @
            . Нужен был web-сервер по-быстрому на винде для теста, хотел было по старой памяти апач поставить, потом вспомнил, что теперь у меня же есть IIS.
            на винде ставить апач -- это очень близко к маразму.
            IIS мне нафиг не нужен был, мне понадобился отладчик JS для IE6, так-что немного не в тему.

Цитата CodeMonkey @
            Встало за несколько кликов мышью минут максимум за 7.
            Молодец! У тебя, видимо, тоже инет 512кб/сек

Добавлено
            Цитата negram @
            Цитата CodeMonkey @
            Встало за несколько кликов мышью минут максимум за 7.
            Молодец! У тебя, видимо, тоже инет 512кб/сек

Хотя... IIS кажется на диске с виндой идёт? Тогда тем паче не в тему, ибо этот установщик Web Platform качает всё с инета, и помимо IIS тянет ещё .Net, сильверлайт и ещё какую-то фигню, в общей сложности не менее 300 метров накачивает. Мне-то трафика не жалко, а вот прерывать его приходилось.
            Сообщение отредактировано: negram -
              Цитата negram @
              Web Platform качает всё с инета, и помимо IIS тянет ещё .Net, сильверлайт и ещё какую-то фигню, в общей сложности не менее 300 метров накачивает.

Он тянет то, что ты выбираешь.
                Цитата kosten @
                Он тянет то, что ты выбираешь.
                учитывая зависимости...
                  Цитата negram @
                  учитывая зависимости...

Цитата negram @
                  и помимо IIS тянет ещё .Net, сильверлайт и ещё какую-то фигню

IIS без Silverlight работает замечательно :whistle:
                    Цитата kosten @
                    IIS без Silverlight работает замечательно
                    Цитата negram @
                    IIS мне нафиг не нужен был
                      Цитата negram @
                      У тебя, видимо, тоже инет 512кб/сек

Вполне ничего скорость в нашем городе.

Цитата negram @
                      IIS кажется на диске с виндой идёт?

Ну, а всё остальное-то - нет. Вот эта хрюля и дала мне возможность поставить кучу всего ну почти что одной кнопкой. И никакого тебе ручного подкручивания настроек.

Добавлено
                      Цитата negram @
                      учитывая зависимости...

Не понятно.

Т.е. вы согласны не юзать это "гуано", а поставить всё руками (но ничего работать не будет, ибо зависимости не установлены)?
                        Цитата CodeMonkey @
                        Т.е. вы согласны не юзать это "гуано", а поставить всё руками (но ничего работать не будет, ибо зависимости не установлены)?
                        :wall:

По поводу скорости: не поверю что на такой можно скачать 300 метров за 7 минут (этот самый установщик накачал больше). А ругаюсь я на то, что эта хрень начинает качать заново и сбрасывает мои отметки после неудачной попытки.
                        Линуксовые установщики уже 10 лет как научились докачке.
                          Цитата negram @
                          Линуксовые установщики уже 10 лет как научились докачке.

ДаТыЧе?! а синопсис так и тянет с 0...
                            Цитата Keepun @
                            ДаТыЧе?! а синопсис так и тянет с 0...
                            кто есть синопсис?
                              Цитата Мяут-Настоящий @
                              Но т.к. M$ вся из себя умная, взяла и поддержку оного в Vista/7 прекратила.

Не прекратила
                                надо полагать Synaptic имелся ввиду :scratch:
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (251) « Первая ... 93 94 [95] 96 97 ...  250 251

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,1143 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 30.03.26, 15:21 GMT ]