На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (251) « Первая ... 83 84 [85] 86 87 ...  250 251  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs. Linux , Продолжение
    Цитата Мяут-Настоящий @
    src.opensolaris.org кагбе.
    Тебе-ль расказывать, что Solaris != OpenSolaris :)
    Цитата kosten @
    Добровольных пожертвований уже не хватает?
    Много проектов развиваются на пожертвования? :unsure:
      temp_user, а шо, в виндах разве нет средства профайлинга системы?
      Ужас.

Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Негативная тема"
        Дер, ты глуп. Очень. :D
        Я ожидал услышать таки его название (есть кстати подозрения, что оное входит в WinDBG) и использовать даже иногда

Твои комментарии по теме и не по теме всегда однотипны. На 70% уверен, что тебе совсем не интересно название этой утилиты.

Дер, дык нет утилиты шоль? Тогда сиди, копи негатив в себе и помалкивай пока я дебажу ведро Solaris :tong:

WinDbg плюс метров 200 отладочных символов ядра. Но если проблем нет, то занимаются этим только извращенцы, вроде тебя. А так, не вижу причин пользоваться, кроме анализа минидампа.

Цитата Дер @
                WinDbg плюс метров 200 отладочных символов ядра.

Ой
                Цитата
                [root::myaut-srv ~] $ dtrace -l | grep fbt | wc -l
                62733

Цитата Дер @
                Но если проблем нет, то занимаются этим только извращенцы, вроде тебя. А так, не вижу причин пользоваться, кроме анализа минидампа.

А еще люди, которым нужно, чтобы система работала как часы безо всяких падений производительности. И без сбора минидампа, т.к. это требует остановки системы. :whistle:

Цитата Мяут-Настоящий @
                  temp_user, а шо, в виндах разве нет средства профайлинга системы?

Performance monitor и performance counters существовали когда dtrace еще и в планах не было ;)

Цитата Мяут-Настоящий @
                  Ой

А шо это ты замерил? Сравнил количество строк в результатах dtrace с размером отладочных символов? Ты бы сразу с ВВП сравнил - один хер ничего общего :)
                    Цитата
                    Performance monitor и performance counters существовали когда dtrace еще и в планах не было

Guderian, да и фиг с ним. Главное в том что инструмент есть и им удобно пользоваться.
                    Да, кстати, WSH мне лично понравился... Для задач весьма... "специфичного" администрирования. С WMI & ADSI это просто чуммммаааааа... :D :D :D
                    Далее углубляться в эту тему прости, но не буду. :D Ну и создание СОМ-объектов в виде сриптов... То же отжигает. Это как дополнение... :D :D :D

Цитата
                    Я ожидал услышать таки его название (есть кстати подозрения, что оное входит в WinDBG) и использовать даже иногда

Таки WinDbg, вообще-то, ЕМНИП в Platform SDK входит, не?
                    И, кстати, да... "Профилирование системы" это такая тема... Что наблюдать посредством средств виндовз за потугами системы сделать хоть что-то полезное (окромя обслуживания самой себя) это занятие довольно увлекательное и интересное... Есть такой букварь "Windows server hacks". Занимательное чтиво на даче, на сон грядущий...

Впрочем, конечно в M$ делают всё возможное для огорчения нашей жизни. Особенно я рыдал над применением ключа /GS при сборке 2003 сервера. Ты не поверишь, Мяут-Настоящий, но то что в Hardened Gentoo есть by default есть (немного) и в винде. :D :D :D По крайней мере, в части защиты от срыва стека. Вскользь могу заметить что отчасти срыв стека не работает. Но в Hardened Gentoo оно не работает вообще. По причине того, что при пересборке мира оно добавляется в весь софт, устанавливаемый на сервер, хочет того софт или нет...

Совсем прикольные вещи происходят с position independent code, который так же пользуется в hardened gentoo. Там адрес возврата считать нет смысла. Т.е., куда именно присунуть сплоит? Всякий раз адреса разные. Даже, если не дай Бог, уронил бажного демона, то дальше-то что? А ни чего. Вот в винде с этим как-то по-проще... Можно сказать, безопаснее... Хотя, о чём бишь я? Их же там не роняют...

Ну и последнее, что в Hardened Gentoo возмущает до глубины души, так это то, что есть доп. фичи -- Grsec. & SELinux. Прикинь -- например защита от выхода из чрута. Это раньше можно было покинуть уютную турьму с изменённым корнем и вдосталь погулять по просторам жёстких дисков... А сейчас -- "фигушки, как сказали заюшки". Спи спокойно, солдат... Там много вкусностей и полезностей для реализации действительно хотя бы относительно безопасных систем, а не называющихся такими...

Ну, и в довершение своего подзатянувшегося "спича" (чесслово, я не понимаю нах я это тут выписываю, ибо толка от "Кули-Варов" как обычно ноль), но пусть будет...
                    Итак, в довершение всего меня лично добила инициатива пресловутого АНБ, которая с 2006 выплатила 1.24млрд. долларёв (ЕМНИП) таким безвестным конторам как Симантек и Стенфордский универ. Правда, в той пилёжке бабла участвовала ещё одна конторка... Coverty Scan -> http://scan.coverity.com/

Суть в том, что взяли порядка 250 проектов опенсоурс и наглым образом прошерстили их на предмет багов. ЕМНИП, прошерстили порядка 55 млн. строк кода спец. сканерами... Cover Predict'ом, если быть точным. Довольно злобная тварь, надо заметить... Код шмонали с 2006г., так что в 2008 ажно вот такой документец родили -> http://www2.prnewswire.com/cgi-bin/stories.pl?ACCT=109&STORY=/www/story/05-20-2008/0004817173&EDATE По-моему, шмонают и по сей день...
                    Ну, вот всё как-то так... А так... Профилировка кода, его анализ... Под виндовз это действительно занимательные и увлекательные вещи. Картинки, всё очень красиво... Можно даже в удалённом режиме... В общем, прелестно... просто прелестно...

Добавлено
                    P.S. Чёрт. Зря я в эту тему влез... Обязуюсь в дальнейшем не отвечать здесь. Процент НЕзнакомства с обсуждаемым предметом со стороны апологетов виндовз просто очумевающий и не оставляющий шансов на минимально разумное обсуждение...
                      Цитата ЦарьТроллей @
                      Обязуюсь в дальнейшем не отвечать здесь.

Ловлю на слове.
                        Цитата Guderian @
                        Сравнил количество строк в результатах dtrace с размером отладочных символов?

Количество отладочных символов (fbt - провайдер функций ядра). Там правда пополам нужно поделить ибо entry + return, но все равно больше чем в этом вашем виндоузе.
                        Цитата Guderian @
                        Performance monitor и performance counters существовали когда dtrace еще и в планах не было ;)
                        Perfomance monitor и perfomance counters ЕМНИП аналог *stats, SAR и всего подобного. DTrace в этом отношении гораздо более гибкий.
                        vmstat вот появился когда винды в планах не было :lol:
                          Цитата ЦарьТроллей @
                          Guderian, да и фиг с ним. Главное в том что инструмент есть и им удобно пользоваться.

Вне всяких сомнений. Вопрос стоял, есть ли это в винде, оказывается есть :)

Цитата ЦарьТроллей @
                          Да, кстати, WSH мне лично понравился... Для задач весьма... "специфичного" администрирования. С WMI & ADSI это просто чуммммаааааа...
                          Далее углубляться в эту тему прости, но не буду. Ну и создание СОМ-объектов в виде сриптов... То же отжигает. Это как дополнение...

Ну ты, отец, даешь. Пора уже давно на powershell переходить :) Хотя, если по долгу других задач ты знаешь JS, то WSH на нем будет весьма удобен.

Цитата ЦарьТроллей @
                          Таки WinDbg, вообще-то, ЕМНИП в Platform SDK входит, не?

Угумс.

Цитата ЦарьТроллей @
                          P.S. Чёрт. Зря я в эту тему влез... Обязуюсь в дальнейшем не отвечать здесь. Процент НЕзнакомства с обсуждаемым предметом со стороны апологетов виндовз просто очумевающий и не оставляющий шансов на минимально разумное обсуждение...

На самом деле, обратное тоже верно. Хоть появился один человек среди линуксоидов, который познакомился с WSH/WMI/ADSI :) Так что оставайся для объективного освещения фронтовых сводок :)

Цитата Мяут-Настоящий @
                          Количество отладочных символов (fbt - провайдер функций ядра). Там правда пополам нужно поделить ибо entry + return, но все равно больше чем в этом вашем виндоузе.

Вопрос остается вопросом. Что с чем ты сравниваешь? Тонны с амперами? Сколько весит "отладочный символ"? Размеры отладочных символов для чего ты сравниваешь? С 200М для ядра? Или может с упакованным дистром символов для Win7 RTM размером больше 300М? А в каком виде храняться твои символы? Может они в текстовом виде или в XML? В общем, надеюсь, дошло, что сравнение дурацкое ;)

Цитата Мяут-Настоящий @
                          Perfomance monitor и perfomance counters ЕМНИП аналог *stats, SAR и всего подобного. DTrace в этом отношении гораздо более гибкий.
                          vmstat вот появился когда винды в планах не было

Несколькими постами раньше ты вообще про эти средства не знал, а теперь с легкостью сравниваешь их возможности? ;) vmstat со компанией - это аналог тас менеджера, максимум плю немного от sysmon api. А вот в чем гибкость dtrace по сравнению с hcp sdk + pc api + pla + sysmon api - мне интересно послушать.
                            Цитата
                            Пора уже давно на powershell переходить :) Хотя, если по долгу других задач ты знаешь JS, то WSH на нем будет весьма удобен.

Да. Но у меня немного прикольнее. PS это очень и очень хорошо. Но я рассматриваю WSH с точки зрения поддержки VBScript & JScript (обрати внимание и поразись -- я, линуксоид, пишу это без содрогания в душе и истинно по-микрософтовски). Самое главное (в данном случае) для меня то, что один и тот же алгоритм (неважно чего) может быть записан по-разному. Например, на VBS или JS. А дальше он может быть сокрыт от "пользователя" посредством Windows Script Encoder'а -> http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=E7877F67-C447-4873-B1B0-21F0626A6329&displaylang=en Т.е., в коде пишем '**Start Encode** или //**Start Encode**, обрабатываем сим утилем и, вуаля, текст нечитаем, но спокойно исполняем в конечной системе. Такой подарок... Ненужны ни полиморфы (с метаморфами), ... ни чего... Есть набор объектов, их и используем. Ну, кхммм... дальше становится примерно понятно в какую сторону у меня башка работает... В подробностях останавливаться не будем... Другое дело, что при таком раскладе маловато будет перекрыть 135, 139 и 445 порты и включить ряд ограничений через dcomcnfg. Но это уже действительно "другой расклад"...

Цитата
                            На самом деле, обратное тоже верно.

Даже спорить не собираюсь... В той же среде линуксоидов (и, честно говоря, я этому совершенно не рад) толпы народа, которые раз поставили Ubuntu через http://www.goodbye-microsoft.com (gNewSense) и... всё. На этом успокоились. А что дальше? А ничего. Ни понимания как работает система, ни полного вкуривания той же философии "UNIX" -> http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%8F_UNIX НИ-ЧЕ-ГО. Это "просто некая система". Но самом-то деле это абсолютно не так!!! Это система с иной идеологией. А её кто понимать будет? А ни кто. Отсюда и "судорожное программирование" -- "чё пишешь-то? А ща запустим-узнаем". :blink:

Вообще, складывается ощущение, что какая-то нездорово-упоротая толпа народа в России в программистах числится. То шарахаются в ту степь, то в эту. На банальный RTFM букварей нет ни времени, ни желанья. В результате то, что имеет нас. Полное непонимание идеологии того, с чем работаем. Непонимание азов, если угодно. Отсюда и какие-то допущения на уровне мифов. Коль скоро "мифов", то тут уже недалече до религий... Ну, дальше логика понятна... :D :D :D
                            Сообщение отредактировано: ЦарьТроллей -
                              Цитата
                              Ловлю на слове.

Братец Дер, мне дядюшка Guderian разрешил... :lool: :lool: :lool:
                              Хотя, если честно, во мне боевой запал ранних Кули-Варов на данную тематику уже изрядно поугас... Скорее, остался некоторый отчасти ёрнический подтекст... А отчасти серьёзный. На самом деле, продукция M$ активно юниксеет. Примерно настолько же, насколько Linux отчасти виндореет. Правда, пока, слава Богу, остаётся свобода выбора.
                              Сообщение отредактировано: ЦарьТроллей -
                                Цитата Guderian @
                                Вопрос остается вопросом. Что с чем ты сравниваешь? Тонны с амперами? Сколько весит "отладочный символ"? Размеры отладочных символов для чего ты сравниваешь? С 200М для ядра? Или может с упакованным дистром символов для Win7 RTM размером больше 300М? А в каком виде храняться твои символы? Может они в текстовом виде или в XML? В общем, надеюсь, дошло, что сравнение дурацкое ;)

Не прочитал слово "метров". У меня указано количество функций. На счет размера - не знаю, надо mdb смотреть (это собственно функциональный аналог WinDBG)...
                                Цитата Guderian @
                                А вот в чем гибкость dtrace по сравнению с hcp sdk + pc api + pla + sysmon api

Просто пишишь шнягу скрипт на DTrace и получаешь необходимое + куча различных интересных провайдеров: io, vm, tcp/ip на подходе.
                                Примеры - тут: http://hub.opensolaris.org/bin/view/Community+Group+dtrace/dtracetoolkit
                                Цитата Guderian @
                                Хоть появился один человек среди линуксоидов, который познакомился с WSH/WMI/ADSI :)

Я бы изменил познакомился на осилил. Ибо мне проще осилить shell+python чем учить языки программирования (я не программист, не забываем). COM тоже фтопку, сложная и запутанная технология а толку чуть.

Добавлено
                                Цитата Guderian @
                                vmstat со компанией - это аналог тас менеджера, максимум плю немного от sysmon api.

И шо taskmgr умеет показывать ввод-вывод попроцессно? Как это делает collectl.Его аналог - это process utils, но это другая птица.
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (251) « Первая ... 83 84 [85] 86 87 ...  250 251

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0949 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 7.02.26, 04:22 GMT ]