Windows vs. Linux
, Продолжение
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.23] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (251) « Первая ... 83 84 [85] 86 87 ... 250 251 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Windows vs. Linux
, Продолжение
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
temp_user, а шо, в виндах разве нет средства профайлинга системы?
Ужас. Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Негативная тема" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Дер, ты глуп. Очень.
Я ожидал услышать таки его название (есть кстати подозрения, что оное входит в WinDBG) и использовать даже иногда Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Негативная тема" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Твои комментарии по теме и не по теме всегда однотипны. На 70% уверен, что тебе совсем не интересно название этой утилиты.
Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Негативная тема" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Дер, дык нет утилиты шоль? Тогда сиди, копи негатив в себе и помалкивай пока я дебажу ведро Solaris
![]() Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Негативная тема" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
WinDbg плюс метров 200 отладочных символов ядра. Но если проблем нет, то занимаются этим только извращенцы, вроде тебя. А так, не вижу причин пользоваться, кроме анализа минидампа.
Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Негативная тема" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Дер @ WinDbg плюс метров 200 отладочных символов ядра. Ой Цитата [root::myaut-srv ~] $ dtrace -l | grep fbt | wc -l 62733 Цитата Дер @ Но если проблем нет, то занимаются этим только извращенцы, вроде тебя. А так, не вижу причин пользоваться, кроме анализа минидампа. А еще люди, которым нужно, чтобы система работала как часы безо всяких падений производительности. И без сбора минидампа, т.к. это требует остановки системы. ![]() Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Негативная тема" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ temp_user, а шо, в виндах разве нет средства профайлинга системы? Performance monitor и performance counters существовали когда dtrace еще и в планах не было ![]() Цитата Мяут-Настоящий @ Ой А шо это ты замерил? Сравнил количество строк в результатах dtrace с размером отладочных символов? Ты бы сразу с ВВП сравнил - один хер ничего общего |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Performance monitor и performance counters существовали когда dtrace еще и в планах не было Guderian, да и фиг с ним. Главное в том что инструмент есть и им удобно пользоваться. Да, кстати, WSH мне лично понравился... Для задач весьма... "специфичного" администрирования. С WMI & ADSI это просто чуммммаааааа... Далее углубляться в эту тему прости, но не буду. Ну и создание СОМ-объектов в виде сриптов... То же отжигает. Это как дополнение... ![]() Цитата Я ожидал услышать таки его название (есть кстати подозрения, что оное входит в WinDBG) и использовать даже иногда Таки WinDbg, вообще-то, ЕМНИП в Platform SDK входит, не? И, кстати, да... "Профилирование системы" это такая тема... Что наблюдать посредством средств виндовз за потугами системы сделать хоть что-то полезное (окромя обслуживания самой себя) это занятие довольно увлекательное и интересное... Есть такой букварь "Windows server hacks". Занимательное чтиво на даче, на сон грядущий... Впрочем, конечно в M$ делают всё возможное для огорчения нашей жизни. Особенно я рыдал над применением ключа /GS при сборке 2003 сервера. Ты не поверишь, Мяут-Настоящий, но то что в Hardened Gentoo есть by default есть (немного) и в винде. По крайней мере, в части защиты от срыва стека. Вскользь могу заметить что отчасти срыв стека не работает. Но в Hardened Gentoo оно не работает вообще. По причине того, что при пересборке мира оно добавляется в весь софт, устанавливаемый на сервер, хочет того софт или нет... Совсем прикольные вещи происходят с position independent code, который так же пользуется в hardened gentoo. Там адрес возврата считать нет смысла. Т.е., куда именно присунуть сплоит? Всякий раз адреса разные. Даже, если не дай Бог, уронил бажного демона, то дальше-то что? А ни чего. Вот в винде с этим как-то по-проще... Можно сказать, безопаснее... Хотя, о чём бишь я? Их же там не роняют... Ну и последнее, что в Hardened Gentoo возмущает до глубины души, так это то, что есть доп. фичи -- Grsec. & SELinux. Прикинь -- например защита от выхода из чрута. Это раньше можно было покинуть уютную турьму с изменённым корнем и вдосталь погулять по просторам жёстких дисков... А сейчас -- "фигушки, как сказали заюшки". Спи спокойно, солдат... Там много вкусностей и полезностей для реализации действительно хотя бы относительно безопасных систем, а не называющихся такими... Ну, и в довершение своего подзатянувшегося "спича" (чесслово, я не понимаю нах я это тут выписываю, ибо толка от "Кули-Варов" как обычно ноль), но пусть будет... Итак, в довершение всего меня лично добила инициатива пресловутого АНБ, которая с 2006 выплатила 1.24млрд. долларёв (ЕМНИП) таким безвестным конторам как Симантек и Стенфордский универ. Правда, в той пилёжке бабла участвовала ещё одна конторка... Coverty Scan -> http://scan.coverity.com/ Суть в том, что взяли порядка 250 проектов опенсоурс и наглым образом прошерстили их на предмет багов. ЕМНИП, прошерстили порядка 55 млн. строк кода спец. сканерами... Cover Predict'ом, если быть точным. Довольно злобная тварь, надо заметить... Код шмонали с 2006г., так что в 2008 ажно вот такой документец родили -> http://www2.prnewswire.com/cgi-bin/stories.pl?ACCT=109&STORY=/www/story/05-20-2008/0004817173&EDATE По-моему, шмонают и по сей день... Ну, вот всё как-то так... А так... Профилировка кода, его анализ... Под виндовз это действительно занимательные и увлекательные вещи. Картинки, всё очень красиво... Можно даже в удалённом режиме... В общем, прелестно... просто прелестно... Добавлено P.S. Чёрт. Зря я в эту тему влез... Обязуюсь в дальнейшем не отвечать здесь. Процент НЕзнакомства с обсуждаемым предметом со стороны апологетов виндовз просто очумевающий и не оставляющий шансов на минимально разумное обсуждение... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата ЦарьТроллей @ Обязуюсь в дальнейшем не отвечать здесь. Ловлю на слове. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Guderian @ Сравнил количество строк в результатах dtrace с размером отладочных символов? Количество отладочных символов (fbt - провайдер функций ядра). Там правда пополам нужно поделить ибо entry + return, но все равно больше чем в этом вашем виндоузе. Цитата Guderian @ Perfomance monitor и perfomance counters ЕМНИП аналог *stats, SAR и всего подобного. DTrace в этом отношении гораздо более гибкий. Performance monitor и performance counters существовали когда dtrace еще и в планах не было ![]() vmstat вот появился когда винды в планах не было |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата ЦарьТроллей @ Guderian, да и фиг с ним. Главное в том что инструмент есть и им удобно пользоваться. Вне всяких сомнений. Вопрос стоял, есть ли это в винде, оказывается есть ![]() Цитата ЦарьТроллей @ Да, кстати, WSH мне лично понравился... Для задач весьма... "специфичного" администрирования. С WMI & ADSI это просто чуммммаааааа... Далее углубляться в эту тему прости, но не буду. Ну и создание СОМ-объектов в виде сриптов... То же отжигает. Это как дополнение... Ну ты, отец, даешь. Пора уже давно на powershell переходить Хотя, если по долгу других задач ты знаешь JS, то WSH на нем будет весьма удобен.Цитата ЦарьТроллей @ Таки WinDbg, вообще-то, ЕМНИП в Platform SDK входит, не? Угумс. Цитата ЦарьТроллей @ P.S. Чёрт. Зря я в эту тему влез... Обязуюсь в дальнейшем не отвечать здесь. Процент НЕзнакомства с обсуждаемым предметом со стороны апологетов виндовз просто очумевающий и не оставляющий шансов на минимально разумное обсуждение... На самом деле, обратное тоже верно. Хоть появился один человек среди линуксоидов, который познакомился с WSH/WMI/ADSI Так что оставайся для объективного освещения фронтовых сводок ![]() Цитата Мяут-Настоящий @ Количество отладочных символов (fbt - провайдер функций ядра). Там правда пополам нужно поделить ибо entry + return, но все равно больше чем в этом вашем виндоузе. Вопрос остается вопросом. Что с чем ты сравниваешь? Тонны с амперами? Сколько весит "отладочный символ"? Размеры отладочных символов для чего ты сравниваешь? С 200М для ядра? Или может с упакованным дистром символов для Win7 RTM размером больше 300М? А в каком виде храняться твои символы? Может они в текстовом виде или в XML? В общем, надеюсь, дошло, что сравнение дурацкое ![]() Цитата Мяут-Настоящий @ Perfomance monitor и perfomance counters ЕМНИП аналог *stats, SAR и всего подобного. DTrace в этом отношении гораздо более гибкий. vmstat вот появился когда винды в планах не было Несколькими постами раньше ты вообще про эти средства не знал, а теперь с легкостью сравниваешь их возможности? vmstat со компанией - это аналог тас менеджера, максимум плю немного от sysmon api. А вот в чем гибкость dtrace по сравнению с hcp sdk + pc api + pla + sysmon api - мне интересно послушать. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Пора уже давно на powershell переходить Хотя, если по долгу других задач ты знаешь JS, то WSH на нем будет весьма удобен.Да. Но у меня немного прикольнее. PS это очень и очень хорошо. Но я рассматриваю WSH с точки зрения поддержки VBScript & JScript (обрати внимание и поразись -- я, линуксоид, пишу это без содрогания в душе и истинно по-микрософтовски). Самое главное (в данном случае) для меня то, что один и тот же алгоритм (неважно чего) может быть записан по-разному. Например, на VBS или JS. А дальше он может быть сокрыт от "пользователя" посредством Windows Script Encoder'а -> http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=E7877F67-C447-4873-B1B0-21F0626A6329&displaylang=en Т.е., в коде пишем '**Start Encode** или //**Start Encode**, обрабатываем сим утилем и, вуаля, текст нечитаем, но спокойно исполняем в конечной системе. Такой подарок... Ненужны ни полиморфы (с метаморфами), ... ни чего... Есть набор объектов, их и используем. Ну, кхммм... дальше становится примерно понятно в какую сторону у меня башка работает... В подробностях останавливаться не будем... Другое дело, что при таком раскладе маловато будет перекрыть 135, 139 и 445 порты и включить ряд ограничений через dcomcnfg. Но это уже действительно "другой расклад"... Цитата На самом деле, обратное тоже верно. Даже спорить не собираюсь... В той же среде линуксоидов (и, честно говоря, я этому совершенно не рад) толпы народа, которые раз поставили Ubuntu через http://www.goodbye-microsoft.com (gNewSense) и... всё. На этом успокоились. А что дальше? А ничего. Ни понимания как работает система, ни полного вкуривания той же философии "UNIX" -> http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%8F_UNIX НИ-ЧЕ-ГО. Это "просто некая система". Но самом-то деле это абсолютно не так!!! Это система с иной идеологией. А её кто понимать будет? А ни кто. Отсюда и "судорожное программирование" -- "чё пишешь-то? А ща запустим-узнаем". Вообще, складывается ощущение, что какая-то нездорово-упоротая толпа народа в России в программистах числится. То шарахаются в ту степь, то в эту. На банальный RTFM букварей нет ни времени, ни желанья. В результате то, что имеет нас. Полное непонимание идеологии того, с чем работаем. Непонимание азов, если угодно. Отсюда и какие-то допущения на уровне мифов. Коль скоро "мифов", то тут уже недалече до религий... Ну, дальше логика понятна... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Ловлю на слове. Братец Дер, мне дядюшка Guderian разрешил... Хотя, если честно, во мне боевой запал ранних Кули-Варов на данную тематику уже изрядно поугас... Скорее, остался некоторый отчасти ёрнический подтекст... А отчасти серьёзный. На самом деле, продукция M$ активно юниксеет. Примерно настолько же, насколько Linux отчасти виндореет. Правда, пока, слава Богу, остаётся свобода выбора. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Guderian @ Вопрос остается вопросом. Что с чем ты сравниваешь? Тонны с амперами? Сколько весит "отладочный символ"? Размеры отладочных символов для чего ты сравниваешь? С 200М для ядра? Или может с упакованным дистром символов для Win7 RTM размером больше 300М? А в каком виде храняться твои символы? Может они в текстовом виде или в XML? В общем, надеюсь, дошло, что сравнение дурацкое ![]() Не прочитал слово "метров". У меня указано количество функций. На счет размера - не знаю, надо mdb смотреть (это собственно функциональный аналог WinDBG)... Цитата Guderian @ А вот в чем гибкость dtrace по сравнению с hcp sdk + pc api + pla + sysmon api Просто пишишь Примеры - тут: http://hub.opensolaris.org/bin/view/Community+Group+dtrace/dtracetoolkit Цитата Guderian @ Хоть появился один человек среди линуксоидов, который познакомился с WSH/WMI/ADSI ![]() Я бы изменил познакомился на осилил. Ибо мне проще осилить shell+python чем учить языки программирования (я не программист, не забываем). COM тоже фтопку, сложная и запутанная технология а толку чуть. Добавлено Цитата Guderian @ vmstat со компанией - это аналог тас менеджера, максимум плю немного от sysmon api. И шо taskmgr умеет показывать ввод-вывод попроцессно? Как это делает collectl.Его аналог - это process utils, но это другая птица. |