Windows vs. Linux
, Продолжение
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.23] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (251) « Первая ... 81 82 [83] 84 85 ... 250 251 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Windows vs. Linux
, Продолжение
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Интересно - этож каким боком можно MSDN сравнивать с тем что по этой ссылке ??? темболее для *nix систем |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Потому что тебе так хочется или есть аргументы? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Спс, но как-то куце. А зачем? По-моему, его книги говорят о ОС вообще, но, правда, с конкретным примером. Примерно как Кнут говорит с конкретным примером на MIX. Но если сильно надо, вот, к примеру, хорошая книжка: http://www.ozon.ru/context/detail/id/1150703/ |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Читал я этого вашего Столлингса :-)
Цитата KILLER @ Никак. У nix и виндов разные модели развития и как следствия разные подходы к девелопменту. Интересно - этож каким боком можно MSDN сравнивать с тем что по этой ссылке ??? темболее для *nix систем |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ Читал я этого вашего Столлингса :-) Наверное уписались со смеху, поскольку он (среди прочего) говорит и про Windows. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ У nix и виндов разные модели развития и как следствия разные подходы к девелопменту. и следовательно к представлению справочной документации |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ Никак. У nix и виндов разные модели развития и как следствия разные подходы к девелопменту. Ну ты кинул ссылку на какойто Solaris и то как я понял, там документация по нему и еще по нескольким продуктам, просто не могу въехать как это можно сравнить с MSDN, MSDN - это ведь по сути документация по всем доступным функциям в системе, а также по всем микрософтовским языкам программирования... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата CodeMonkey @ Наверное уписались со смеху, поскольку он (среди прочего) говорит и про Windows. Танненбаум тоже упоминает про виндовз. В одной главе. В виде исключения. Цитата kosten @ Не берусь судить, так как не девелопер. Админская дока там удобнее. и следовательно к представлению справочной документации ![]() |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата kosten @ Цитата (Мяут-Настоящий @ Сегодня, 15:08) При изменении школьного курса следует оринтироваться на nix-системы Потому что тебе так хочется или есть аргументы? хочется ответа... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата kosten @ хочется ответа... Ничего, что он в сообщении 1216 есть? Windows vs. Linux (сообщение #2642270) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ Ничего, что он в сообщении 1216 есть? ИМХО, аргументация слабовата. Вспомни свой класс, кому из твоих одноклассников пригодились бы знания юникс? На мой взгляд, это нужно для тех, кто пойдет по CS линии в ВУЗы. Остальные возможно с линуксом в жизни не столкнуться, так почему бы их не научить ориентироваться в винде? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Да, кстати, раньше можно было стать девелоперским партнером Sun, написать обоснование и получить доступ к закрытой документации. :-) К вопросу о разных моделях.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ Может потому что системы, разработанные в 60-70х годах, и до сих пор сохранившие актуальность заслуживают стать классикой CS и основой для изучения ОС в вузе, потому как лучше документированы и описаны Купи себе "копейку" и езди на ней, она с 70-х годов себя проявила и стала классикой, документирована и описана хорошо. Это я утрирую... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата kosten @ Вспомни свой класс, кому из твоих одноклассников пригодились бы знания юникс? А что такое знания юникс? И кому из моих одноклассников пригодились знания интегралов и социально-политической ситуации России в 20-30е годы прошлого века? Цитата kosten @ Остальные возможно с линуксом в жизни не столкнуться, так почему бы их не научить ориентироваться в винде? Потому что идеология не та. Сугубо потребительская. Ориентироваться в винде - это вообще никакое не знание а набор рефлексов - тыкни в кнопочку и все. Зато когда выскакивает БСОД - школота про защищенный режим и модули ядра не знает (хотя можно порассказывать не взорвав никому мозг), и к БСОДу относится как к Божьей немилости, и применяет единственно верный способ - полная переустановка системы. Впрочем непонимание, как черная гудящая коробка внутри работает, никак не мешает чатиться вконтактике. Впрочем знание логарифмов и истории собственной страны тоже ;-) Добавлено Цитата kosten @ Очень сильно утрируешь. Проблема совместимости все таки слабее в мире автомобилестроения. Купи себе "копейку" и езди на ней, она с 70-х годов себя проявила и стала классикой, документирована и описана хорошо. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ Потому что идеология не та. Сугубо потребительская. Ориентироваться в винде - это вообще никакое не знание а набор рефлексов - тыкни в кнопочку и все. Т.е. простота работы это зло? Цитата Мяут-Настоящий @ Впрочем знание логарифмов и истории собственной страны тоже ;-) Опять же проблема школьного образования вообще. |