На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (251) « Первая ... 80 81 [82] 83 84 ...  250 251  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs. Linux , Продолжение
    Цитата kosten @
    При наличии ума он все же воспринимается.

При наличии ума, нечего его насиловать.
    Цитата kosten @
    Не могу понять, почему все в итоге сводится к использованию юникс систем?
    Может потому что системы, разработанные в 60-70х годах, и до сих пор сохранившие актуальность заслуживают стать классикой CS и основой для изучения ОС в вузе, потому как лучше документированы и описаны :whistle:
    Цитата kosten @
    в линухе кагбе тоже надо кнопки нажимать ;) , силой мысли еще управлять не получается

Эт смотря с какой стороны подходить. Если учить shell-программирование и регулярные выражения - ничего нажимать не надо кроме клавиатуры.
      Цитата Мяут-Настоящий @
      охранившие актуальность заслуживают стать классикой CS и основой для изучения ОС в вузе

да я не против, вот только у нас речь шла о школьном курсе информатики
        Цитата kosten @
        Ведь матан после школьной алгебры тоже не сахар.
        эээ, матан прекрасно ложится на логарифмы, производные (мы еще и интегралы решали), и даже на арифметику.
        В отличие от винды, в которой часть *nix - скопипащена (BSD TCP/IP стек, досовский шел), а часть - извращена до противоположного (smb vs. nfs и т.д.).

Сегодня прочитал кста, как Юниксовая логика ложится на Виндовую. В FTP при логине user1 можно "запереть" его в домашней директории: тогда все /file/file1 будут интерпретироваться как путь от домашней директории (ЕМНИП), а ../ будет запрещен.
        В винде, в которой придуманы невероятные C: D: и т. д. разработчики это естественно не учитывают и в результате можно сделать что-нить вроде
        PUT C:\autorun.inf :-)

Добавлено
        Цитата kosten @

да я не против, вот только у нас речь шла о школьном курсе информатики

Ну пример с матаном я привел. Школьный курс должен служить трамплином к вузовскому. А не проселочной дорогой в ухабах.
          Цитата Мяут-Настоящий @
          эээ, матан прекрасно ложится

ну если матан прекрасно на это ложится, то с абстрактной алгеброй уже так не получится
            Впрочем в России - проселочные дороги в ухабах - норма жизни! :D
              Цитата Мяут-Настоящий @
              Школьный курс должен служить трамплином к вузовскому.

не все после школы идут в CS ;)
                Цитата kosten @
                ну если матан прекрасно на это ложится, то с абстрактной алгеброй уже так не получится

Наверное хорошо, что у нас ее не было ;)

Добавлено
                Цитата kosten @
                не все после школы идут в CS ;)

Ну базовые представления ж надо иметь - как оно внутри устроено. Я вот тоже в географы не пошел, но асашай на карте найду. Даже остров Пасхи и Гондурас :wub:
                  Цитата Мяут-Настоящий @
                  Наверное хорошо, что у нас ее не было

от одного только
                  Цитата
                  гомоморфный образ группы изоморфен фактор-группе по ядру гомоморфизма

можно сединой покрыться )))

Добавлено
                  Цитата Мяут-Настоящий @
                  Я вот тоже в географы не пошел, но асашай на карте найду.

Ну и после винды можно найти мышь и клаву.
                    Цитата kosten @
                    Ну и после винды можно найти мышь и клаву.

Ну ОК. А причины экономического развития стран Европы в 50-х - 70-х годах указать можно? В терминах информатики конешн.
                      Цитата Мяут-Настоящий @
                      А причины экономического развития стран Европы в 50-х - 70-х годах указать можно?

это к чему такой вопрос?
                        Цитата Мяут-Настоящий @
                        документированы и описаны

Давно хотел спросить. Тыркните меня на аналог MSDN Library.
                          Цитата CodeMonkey @
                          Тыркните меня на аналог MSDN Library.

Ща тебе расскажут, что man гораздо круче.
                            Цитата CodeMonkey @
                            Тыркните меня на аналог MSDN Library.

http://docs.sun.com/app/docs/prod/solaris.10#hic
                            Теперь тыкните меня в аналог книг Танненбаума :-)
                            Цитата kosten @
                            это к чему такой вопрос?

Ну к тому, что приблизительно так выглядит география в 10м классе. А на Информатике HTML теги печатают!
                              Цитата Мяут-Настоящий @
                              Ну к тому, что приблизительно так выглядит география в 10м классе. А на Информатике HTML теги печатают!

Это проблема конкретных школьных учебных курсов, а не различных ОС.
                                Цитата kosten @
                                Это проблема конкретных школьных учебных курсов, а не различных ОС.

При изменении школьного курса следует оринтироваться на nix-системы 8-)
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (251) « Первая ... 80 81 [82] 83 84 ...  250 251

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,1167 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 7.02.26, 01:12 GMT ]