Windows vs. Linux
, Продолжение
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.23] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (251) « Первая ... 80 81 [82] 83 84 ... 250 251 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Windows vs. Linux
, Продолжение
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
При наличии ума, нечего его насиловать. Может потому что системы, разработанные в 60-70х годах, и до сих пор сохранившие актуальность заслуживают стать классикой CS и основой для изучения ОС в вузе, потому как лучше документированы и описаны Эт смотря с какой стороны подходить. Если учить shell-программирование и регулярные выражения - ничего нажимать не надо кроме клавиатуры. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ охранившие актуальность заслуживают стать классикой CS и основой для изучения ОС в вузе да я не против, вот только у нас речь шла о школьном курсе информатики |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
эээ, матан прекрасно ложится на логарифмы, производные (мы еще и интегралы решали), и даже на арифметику.
В отличие от винды, в которой часть *nix - скопипащена (BSD TCP/IP стек, досовский шел), а часть - извращена до противоположного (smb vs. nfs и т.д.). Сегодня прочитал кста, как Юниксовая логика ложится на Виндовую. В FTP при логине user1 можно "запереть" его в домашней директории: тогда все /file/file1 будут интерпретироваться как путь от домашней директории (ЕМНИП), а ../ будет запрещен. В винде, в которой придуманы невероятные C: D: и т. д. разработчики это естественно не учитывают и в результате можно сделать что-нить вроде PUT C:\autorun.inf :-) Добавлено Цитата kosten @ да я не против, вот только у нас речь шла о школьном курсе информатики Ну пример с матаном я привел. Школьный курс должен служить трамплином к вузовскому. А не проселочной дорогой в ухабах. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ эээ, матан прекрасно ложится ну если матан прекрасно на это ложится, то с абстрактной алгеброй уже так не получится |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Впрочем в России - проселочные дороги в ухабах - норма жизни!
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ Школьный курс должен служить трамплином к вузовскому. не все после школы идут в CS |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата kosten @ ну если матан прекрасно на это ложится, то с абстрактной алгеброй уже так не получится Наверное хорошо, что у нас ее не было Добавлено Цитата kosten @ не все после школы идут в CS ![]() Ну базовые представления ж надо иметь - как оно внутри устроено. Я вот тоже в географы не пошел, но асашай на карте найду. Даже остров Пасхи и Гондурас |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ Наверное хорошо, что у нас ее не было от одного только Цитата гомоморфный образ группы изоморфен фактор-группе по ядру гомоморфизма можно сединой покрыться ))) Добавлено Цитата Мяут-Настоящий @ Я вот тоже в географы не пошел, но асашай на карте найду. Ну и после винды можно найти мышь и клаву. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата kosten @ Ну и после винды можно найти мышь и клаву. Ну ОК. А причины экономического развития стран Европы в 50-х - 70-х годах указать можно? В терминах информатики конешн. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ А причины экономического развития стран Европы в 50-х - 70-х годах указать можно? это к чему такой вопрос? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ документированы и описаны Давно хотел спросить. Тыркните меня на аналог MSDN Library. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата CodeMonkey @ Тыркните меня на аналог MSDN Library. Ща тебе расскажут, что man гораздо круче. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата CodeMonkey @ Тыркните меня на аналог MSDN Library. http://docs.sun.com/app/docs/prod/solaris.10#hic Теперь тыкните меня в аналог книг Танненбаума :-) Цитата kosten @ это к чему такой вопрос? Ну к тому, что приблизительно так выглядит география в 10м классе. А на Информатике HTML теги печатают! |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ Ну к тому, что приблизительно так выглядит география в 10м классе. А на Информатике HTML теги печатают! Это проблема конкретных школьных учебных курсов, а не различных ОС. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата kosten @ Это проблема конкретных школьных учебных курсов, а не различных ОС. При изменении школьного курса следует оринтироваться на nix-системы |