Windows vs. Linux
, Продолжение
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.23] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (251) « Первая ... 77 78 [79] 80 81 ... 250 251 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Windows vs. Linux
, Продолжение
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата CodeMonkey @ а что там показательного и при чём тут СПО? Ещё показательная ссылочка. Вот те и СПО. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата negram @ а что там показательного и при чём тут СПО? СПО - оно же, "как бы бесплатно", да? Смотрим теперь на числа по ссылке... вот те и бесплатно. Особенно умиляет факт, что результат в некоторых случаях нулевой, как с внедрением СПО в школах. Т.е. берётся "самодостаточная и самая правильная ОС" (ведь это же бесплатно и вообще open-source - никаких программных закладок!), допиливается напильником (на это тратится куча денег), а в итоге? Или можно сказать Microsoft: "чуваки, вас не интересует крупный заказ? Нас интересует Windows, которая прошла кучу ваших сертификаций для военщиков и вообще выглядит годной. Вы нам только сырцы дайте, а то ж нам как-бы тоже сертифицировать бы её надо". И получить работающий вариант за смешные, в общем-то (по сравнению с разработкой), деньги. Вообще, что MS не выдаёт исходников - это миф. Выдаёт. Но не всем и каждому, а только крупным заказчикам, кому реально надо. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата CodeMonkey @ нет, ни разу.СПО - оно же, "как бы бесплатно", да? СПО расшифровывается как Свободное Программное Обеспечение, а не Бесплатное - Цитата CodeMonkey @ про "крупных заказчиков" -- это больше похоже на миф Выдаёт. Но не всем и каждому, а только крупным заказчикам, кому реально надо. Исходники доступны становятся только гос.органам, исключительно как доказательство отсутствия закладок. Цитата CodeMonkey @ Я как-то спросил какую оценку получила винда по классификации по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей. Чего-то никто не дал ответа. Может Вы дадите?кучу ваших сертификаций для военщиков Опять же, кто гарантирует, что в США сертификацию проходила та же система, что поставляется в Россию (sic!)?. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата negram @ Я как-то спросил какую оценку получила винда по классификации по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей. Чего-то никто не дал ответа. Может Вы дадите? Я думаю это проще спросить у Майкла Ховарда. Цитата negram @ Опять же, кто гарантирует, что в США сертификацию проходила та же система, что поставляется в Россию (sic!)?. Намекаете на то, что деньги, выделенные государством на сертификацию, наши "освоят" с нулевым результатом? Я, в принципе, не удивлюсь. Добавлено Цитата negram @ СПО расшифровывается как Свободное Программное Обеспечение, а не Бесплатное Второе следует из первого: Цитата .Свободное программное обеспечение — широкий спектр программных решений, в которых права пользователя («свободы») на неограниченные установку, запуск, а также свободное использование, изучение, распространение и изменение (совершенствование)[1] программ Если же имелось ввиду, что на этом в принципе можно делать деньги - да, верно. Об этом, собственно, и речь. Что в любой агитке к СПО обязательно укажется "бесплатность" СПО по сравнению с Microsoft. А на самом деле... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Цитата (negram @ Today, 12:32) СПО расшифровывается как Свободное Программное Обеспечение, а не Бесплатное Второе следует из первого: Нет, не следует , цитата из вашей же ссылки Цитата Нужно подчеркнуть, что эти принципы оговаривают только доступность исходных текстов программ для всеобщего использования, критики и улучшения, и права пользователя, получившего исполнимый или исходный код программы, но никак не оговаривают связанные с распространением программ денежные отношения, в том числе не предполагают и бесплатности |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
CodeMonkey, вы СПО будете по журовысеру критиковать?
Уверен, автор статьи GPL в глаза не видел. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Да не критикую я ничего. Мне просто смешно за некоторые тенденции
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
В Современной России на многие тенденции смешно. К СПО и Linux это мало отношения имеет, тут исключительно национальный колорит.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата национальный колорит распилом бюджетных средств называется |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата CodeMonkey @ Если Вы внимательнее почитаете эти агитки, то заметите, что чаще говорится не про "бесплатность", а про "более низкую стоимость". Что в любой агитке к СПО обязательно укажется "бесплатность" СПО по сравнению с Microsoft. "Бесплатно" тоже говорят -- не спорю. Вот только говорят об этом люди слабо разбирающиеся в вопросе, либо школьники, желающие получить "виндовз за бесплатно". Вот только Linux -- это не Windows за бесплатно. Это вообще не Windows и нефиг пытаться сделать из одного другое! |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата negram @ Вот только Linux -- это не Windows за бесплатно. Это вообще не Windows и нефиг пытаться сделать из одного другое! Но ведь делают! Одни только Кеды сВисту пародируют |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Keepun @ Одни только Кеды сВисту пародируют ![]() В сВисте есть Plasma и Kickoff? Не замечал Про то шо сВиста - копипаста Mac OS X - умолчу =) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Keepun @ чем бы дитя не тешилось... Но ведь делают! |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2010/07/02/398392 - На смену открытому ПО придет “открытое ядро”
Но вот и в Линь приходит триал-демо-софт... |