На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (251) « Первая ... 75 76 [77] 78 79 ...  250 251  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs. Linux , Продолжение
    negram, да это понятно, что тебя будет трудно убедить отказаться от его использования. Вопрос в том, что типичного хоум-юзера трудно заставить его использовать.
    У меня кстати на NASе те же задачи решает ZFS. Там правда перезагружаться не надо :wub:
      Цитата Мяут-Настоящий @
      Вопрос в том, что типичного хоум-юзера трудно заставить его использовать.
      для меня не вопрос -- мне наср@ть на абстрактного "типичного хоум-юзера" :D
      Если говорить про совсем чайников, то некоторые дистрибутивы, как я уже говорил, по-дефолту создают LVM-разделы (это я к тому, что заставлять-то и не надо сильно).

Цитата Мяут-Настоящий @
      Там правда перезагружаться не надо
      Не понял. Вроде, я сделал акцент на том, что тут перезагружаться не надо.
        Цитата negram @

Дык изначально тема была "Windows vs. Linux для десктопа хомячка"\
        Цитата negram @
        Если говорить про совсем чайников, то некоторые дистрибутивы, как я уже говорил, по-дефолту создают LVM-разделы (это я к тому, что заставлять-то и не надо сильно).
        Это ты матерых чайников не видел просто :-) А LVM я в SLES чуть-чуть щупал. Ну совсем чуть-чуть. YaST для таких чайников - инфаркт.
        Цитата negram @
        Не понял. Вроде, я сделал акцент на том, что тут перезагружаться не надо.

Ну тогда попутал. В последнее время с мозгами/глазами трудно
          Цитата Мяут-Настоящий @
          Цитата negram @

Дык изначально тема была "Windows vs. Linux для десктопа хомячка"
          В том-то и дело, что для десктопа :yes:
            user posted image

Добавлено
            Не слишком толсто? :unsure:
            Сообщение отредактировано: Дер -
              И какое сходство между овцами и антилопами?
                Обеих создал Аллах. :yes:
                  Свежие новости о Windows 8:

Цитата
                  В презентации представлен прототип компьютера с установленной Windows 8 - он представляет собой моноблок с сенсорным экраном размером от 17 до 30 дюймов и технологией опознавания лица пользователя при входе в систему. Как отмечают разработчики, к 2012 г. (очевидно, примерно к этому времени должен состояться релиз новой системы) веб-камеры уже буду распространены повсеместно и поэтому вход в Windows 8 будет происходить автоматически после того как ПК обнаружит лицо пользователя через веб-камеру и идентифицирует его. Очевидно, это функция будет достаточно важным нововведением.
                  ...
                  Что касается производительности новой системы, то ожидается, что компьютеры на ее основе будут включаться быстро, «в некоторых случаях практически мгновенно», и будут готовы к работе «без каких-либо долгих и неожиданных задержек». Кроме того, важной целью для разработчиков Windows 8 является значительное сокращение энергопотребления устройств на ее основе.

Один из слайдов говорит о том, что представители софтверного гиганта явно следят за деятельностью на рынке компании Apple. Слайд называется «Как это делает Apple», и в нем указано, что продукты, выпускаемые под брендом данной компании, известны своим высоким качеством и простотой использования.

Еще одним интересным пунктом презентации является слайд, согласно которому Microsoft планирует добавить новую функцию для кнопки «reset» - нажав ее, можно будет автоматически переустановить Windows, сохранив все личные файлы пользователя, приложения, настройки и т.д.

Также ряд слайдов в презентации посвящен браузеру Internet Explorer 9. Согласно этой информации, релиз его бета-версии состоится уже в августе 2010 г
                  ...

Вся статья: http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2010/06/29/398080
                    Цитата B.V. @
                    В презентации представлен прототип компьютера с установленной Windows 8 - он представляет собой моноблок с сенсорным экраном размером от 17 до 30 дюймов и технологией опознавания лица пользователя при входе в систему.

Подобные утили уже давно присуствуют во многих ноутбуках. Например на моем свежекупленным Леново такая есть. В принципе ничего "революционного" здесь нет.

Цитата B.V. @
                    Как отмечают разработчики, к 2012 г. (очевидно, примерно к этому времени должен состояться релиз новой системы) веб-камеры уже буду распространены повсеместно

Они и так уже распространены. На ноутах -- так практически на каждом есть.
                    Цитата B.V. @
                    Что касается производительности новой системы, то ожидается, что компьютеры на ее основе будут включаться быстро, «в некоторых случаях практически мгновенно», и будут готовы к работе «без каких-либо долгих и неожиданных задержек».

Незнаю, незнаю... В общем то основным тормозом при загрузке является жестяк. Особенно это ощущается на ноутбуках. SSD? Да, но пока дорого.

Цитата B.V. @
                    Один из слайдов говорит о том, что представители софтверного гиганта явно следят за деятельностью на рынке компании Apple. Слайд называется «Как это делает Apple», и в нем указано, что продукты, выпускаемые под брендом данной компании, известны своим высоким качеством и простотой использования.

Пфф, Америку открыли :lool:

Цитата B.V. @
                    Еще одним интересным пунктом презентации является слайд, согласно которому Microsoft планирует добавить новую функцию для кнопки «reset» - нажав ее, можно будет автоматически переустановить Windows, сохранив все личные файлы пользователя, приложения, настройки и т.д.

Интересно будет посмотреть на реализацию. Хотя переустновка "поверх" не всегда спасает :no:
                    Цитата B.V. @
                    Также ряд слайдов в презентации посвящен браузеру Internet Explorer 9. Согласно этой информации, релиз его бета-версии состоится уже в августе 2010 г

Нус к тому времени может уже и 10-й запилят :)

Все это в принципе мелочи для рядового пользователя. Куда интереснее вопросы:
                    1. Совместимость приложений
                    2. Совместимость драйверов. Какое ядро будет использоваться? Windows 7 имеет версию 6.1(Виста 6.0) Windows 8 - будет иметь версию 7.0. И здесь вопрос...
                    3. Интерфейс. Что нового будет?
                      Цитата B.V. @
                      Microsoft планирует добавить новую функцию для кнопки «reset» - нажав ее, можно будет автоматически переустановить Windows

это вообще как, уже нормально считается?
                        Цитата B.V. @
                        Значит, если что не так, мы одной перезагрузкой уже не отделаемся :whistle:
                          Цитата FullArcticFox @
                          Apple», и в нем указано, что продукты, выпускаемые под брендом данной компании, известны своим высоким качеством

Особенно забавно это читать глядя на абсолютно сырой релиз iблаблаphone Ос 4, постоянно теряющей коннект по любой из доступных устройству сетей, половина приложений теперь падает раз в минуту и вообще все дико тормозит. ИМХО от мелкомягких вообще ничем не отличаются.
                          Сообщение отредактировано: Qraizer -
                            Цитата
                            Еще одним интересным пунктом презентации является слайд, согласно которому Microsoft планирует добавить новую функцию для кнопки «reset» - нажав ее, можно будет автоматически переустановить Windows
                            Это точно не первоапрельская шутка? :huh:
                              Цитата FullArcticFox @
                              Подобные утили уже давно присуствуют во многих ноутбуках. Например на моем свежекупленным Леново такая есть. В принципе ничего "революционного" здесь нет.

Оно в общем-то даже в Linux есть :lol: http://code.google.com/p/pam-face-authentication/
                              Цитата zera @
                              это вообще как, уже нормально считается?

На хабре классное описание:
                              Цитата
                              Джон заметил, что его ПК начал тормозить непонятно почему. Он нажимает кнопку сброса и выбирает полное восстановление.

Целиком - тут: http://habrahabr.ru/blogs/microsoft/97709/
                                Вы так тонко троллите или так серьезно обсуждаете фейк? :unsure:
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (251) « Первая ... 75 76 [77] 78 79 ...  250 251

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0974 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 6.02.26, 22:18 GMT ]