![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.52] |
![]() |
|
Сообщ.
,
|
|
|
есть дом
перед домом стоит столб Как сфоткать и чем отредактировать фото что бы столба не было? и если ли такой софт? Идея какая: стать перед домом, отойти на 5 шагов влево и сфоткать дом, теперь отойти на 10 шагов вправо и сфоткать. Теперь запускаем "программу" и совмещаем 2 фотографии, а программа должна удалить столб ![]() Есть такая программа? |
Сообщ.
,
|
|
|
лучше не мучить программу таким сложным философским выбором как "что здесь столб а что часть дома" и удалить столб самому
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата мыш @ столб это для разогреваИдея правильная, только вот перед склейкой двух получившихся фоток нужно на каждой из них просто отрезать часть со столбом мешающие обьекты разнообразны, проблема с деревьями например ![]() Добавлено Цитата мыш @ мне нужно не панораму склееть, а наложить 2 одинаковые фотки которые сфотканы под разными углами Вообще гугль и запрос "программа для склейки панорам" и выбирай |
Сообщ.
,
|
|
|
Если столб стоит так близко, что дом не помещается целиком, значит и 2 фотки из разных мест будут очень отличатся. Склеить не выйдет.
Гыгы, вот только как раз вчерашний линч. http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/business-lynch/2009/02/10/ Делается это к сожалению руками. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата orb @ мне нужно не панораму склееть, а наложить 2 одинаковые фотки которые сфотканы под разными углами я понял твою задачу. Пойми и ты, что наложение двух одинаковых фоток - это задача программы для склейки панорам. Цитата Pr0[)!9Y @ Если столб стоит так близко, что дом не помещается целиком, значит и 2 фотки из разных мест будут очень отличатся. Склеить не выйдет. Спорим выйдет? ![]() ![]() Цитата orb @ столб это для разогрева мешающие обьекты разнообразны, проблема с деревьями например а... тогда понятно. Да, городские пейзажи изрядно портятся проводами и деревьями. К сожалению таких программ я не знаю. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата мыш @ Спорим выйдет? Цитата мыш @ Да уж, хорош спор. Но фотошоп чрезвычайно мощная штука ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата orb @ Идея какая: стать перед домом, отойти на 5 шагов влево и сфоткать дом, теперь отойти на 10 шагов вправо и сфоткать. Теперь запускаем "программу" и совмещаем 2 фотографии, а программа должна удалить столб ![]() точнее, программа должна не увидеть сполб. идея хорошая. можно попробовать сделать несколько снимков (бертикальный формат!) так, чтобы столбы не было не на одной. потом совместить (мне нравится autostitch). правда, возникнет проблема с перспективой. потом еще редактировать надо будет. когда что-нибудь придумаешь - обязательно поделись результатами ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
спасибо, буду пробовать
Цитата мыш @ я знаю что они делают, так как часто клею фотки с фотика. Даже самая простая утилита от кенона умеет клеить и не только 2 фотографии, а сколько угодно Пойми и ты, что наложение двух одинаковых фоток - это задача программы для склейки панорам ![]() Цитата мыш @ как раз для этих целей и нужно Да, городские пейзажи изрядно портятся проводами и деревьями ![]() и туту целый ряд украшений: столбы, провода, деревья, банера, ... устану я фотошопить ![]() Добавлено Цитата Pr0[)!9Y @ это оно Гыгы, вот только как раз вчерашний линч ![]() только тратить по часу на одну фотку у меня нет времени да и пива не хватит что бы почистить подрят с десяток фоток (или здоровья ![]() |