На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела Visual C++ / MFC / WTL (далее Раздела)
1) На Раздел распространяются все Правила Форума.
2) Перед тем, как создать новый топик, убедитесь, что Вы читали Правила создания тем в Разделе.
3) Вопросы, не связанные с программированием (настройки MS Visual Studio, книги, библиотеки и т.д.),
обсуждаются в разделе C/C++: Прочее
4) Вопросы разработки .NET (Windows Form, C++/CLI и т.п.) приложений на Visual C++/C# обсуждаются в разделе .NET.
5) Нарушение Правил может повлечь наказание со стороны модераторов.

Полезные ссылки:
user posted image FAQ Раздела user posted image Обновления для FAQ Раздела user posted image Поиск по Разделу user posted image MSDN Library Online
Модераторы: ElcnU
  
> ActiveX. Как с ним работать?
    У меня есть file.dll который есть ActiveX.

    Понятно что его надо зарегистрировать. Для этого достаточно диннамически прилинковаить и вызвать функцию DllRegisterServer()

    Но как потом "это" использовать?
    Как использовать его методы?
    Что для этого надо?
    Сообщение отредактировано: old_lamer -
      Не уж то это так сложно ???
        После того как зарегистрируешь ActiveX (например, regsvr32 /i ActiveX.ocx) вставляй его на панель контролов, а затем используй как обычный контрол. Вот и все!
        Сообщение отредактировано: Livii -
          Копай в сторону OLE (или COM? :)).
          Поиграйся с ним в ActiveX control test container (идет с VC++).
            > а затем используй как обычный контрол.

            Это если в MFC :).
              Если эмэфцэ прохибитед - юзай АТЛ. А без помощи этих библиотек (т.е юзая winapi only) использование активХ сущий ад, для простых АктивХ переписать их функциональность непосредственно в коде программы бывает проще;)
                Цитата UnFleshed_One, 13.10.03, 18:29:16
                > а затем используй как обычный контрол.

                Это если в MFC :).

                -какая разница что ActiveX MFC или ATL!? Для его пользователя это всеравно!

                З.Ы. Лучше когда у ActiveX есть дуальный интерфейс, т.е. если его методы можно вызвать через IDispatch->Invoke(... DISPID метода ...) или получив указатель на его интерфейс (через его интерфейс), тогда его можно использовать из и VB (VBA)
                  >> Это если в MFC
                  > какая разница что ActiveX MFC или ATL!? Для его пользователя это всеравно!

                  Я как раз имел ввиду чистый API :)
                  Гемморой еще тот, но только один раз. (судя по некоторым туториалам).
                    Цитата Bjarne Stroustrup, 13.10.03, 19:08:47

                    -какая разница что ActiveX MFC или ATL!? Для его пользователя это всеравно!

                    З.Ы. Лучше когда у ActiveX есть дуальный интерфейс, т.е. если его методы можно вызвать через IDispatch->Invoke(... DISPID метода ...) или получив указатель на его интерфейс (через его интерфейс), тогда его можно использовать из и VB (VBA)


                    А тут по подробней можно?

                    Что есть дуальный интерфейс? И где его взять?

                    У меня трабла такая...
                    Этот элемент в OLE/COM Objects Viewer я нахожу.
                    Вставить его в ресурс как например МедиаПлэер я не могу. Его простол в том списке нет.
                    Да и не должно быть.
                    Специфика этого объекта не быть Контролом, а он должен производить различные опрерации (Содинятся с срваком, передавать/принимать данные)

                    Как быть?
                      Я сравнил этот компонент с компонентом "Calendar control 8.0"
                      И в отличии от последнего этот компонент не имеет поле "insertable"

                      Что бы его можно было вставить как контрол...

                      Подскажите плиз, как с такими "неспособными" работать?
                        Цитата old_lamer, 14.10.03, 11:39:15

                        Специфика этого объекта не быть Контролом, а он должен производить различные опрерации (Содинятся с срваком, передавать/принимать данные)

                        Как быть?


                        Вот, млин... Всё время люди путают технологии COM, ActiveX, OLE. Для того, чтобы просто "дёргать" методы компота, "без его отображения",  достаточно технологии СОМ. Смотрим в сторону статьи "Директива #import" на рсдн. И не имеем головной боли.

                        ЗЫ. Есно, если компилер - VC. Буилдер вроде бы тоже имеет аналог этой директивы, но говорят работает черезчур криво.
                        1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                        0 пользователей:


                        Рейтинг@Mail.ru
                        [ Script execution time: 0,0253 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 17.05.24, 07:09 GMT ]