На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! правила раздела Алгоритмы
1. Помните, что название темы должно хоть как-то отражать ее содержимое (не создавайте темы с заголовком ПОМОГИТЕ, HELP и т.д.). Злоупотребление заглавными буквами в заголовках тем ЗАПРЕЩЕНО.
2. При создании темы постарайтесь, как можно более точно описать проблему, а не ограничиваться общими понятиями и определениями.
3. Приводимые фрагменты исходного кода старайтесь выделять тегами code.../code
4. Помните, чем подробнее Вы опишете свою проблему, тем быстрее получите вразумительный совет
5. Запрещено поднимать неактуальные темы (ПРИМЕР: запрещено отвечать на вопрос из серии "срочно надо", заданный в 2003 году)
6. И не забывайте о кнопочках TRANSLIT и РУССКАЯ КЛАВИАТУРА, если не можете писать в русской раскладке :)
Модераторы: Akina, shadeofgray
  
> Алгоритмы Хорна
    Кто-нить знает че-нить?
    И чем они баще?
      Используем твой же метод обучения ;)
      www.yandex.ru -> horn algorithm -> search
        Прикололся, да?
        Толко я сначала ищу -
        Искомая комбинация слов нигде не встречается
        а потом спрашиваю :)
          Дык я ж тоже проверяю :)

          Результат поиска: страниц - 4, серверов - не менее 4
          Статистика слов: horn: 39106, algorithm: 224646

          ECCOMAS  | Показать найденные слова
          Analysis of reflector and horn antennas using multilevel fast multipole algorithm
          http://www.imamod.ru/jour/conf/ECCOMAS_2000/HTML/autors/mes/mesr9.htm - 3К - 21.09.2000 - строгое соответствие
          Рубрика Математика | Похожие документы |  Еще с сервера не менее 1 док.

          Библиография  | Показать найденные слова
          Goldberg D E Deb K Horn J Massive multimodality deception and genetic algorithms
          Horn J Finite Markov chain analysis of genetic algorithms with niching
          http://saisa.chat.ru/ga/ga-bib.html - 69К - 29.06.2000 - строгое соответствие
          Похожие документы |  Еще с сервера не менее 1 док.

          BSDI Hypertext Man Pages: skey(1)  | Показать найденные слова
          ... OMIT BACK AHOY $ To use the MD4 algorithm you should use the command line: $ skey -m4 99 th91334 The programs that are part of the S/Key system are ...
          http://DDB.KHARKOV.UA/cgi-bin/bsdi-man?proto=1.1&query=skey&msection=1&apropos=0 - 6К - строгое соответствие
          Похожие документы |  Еще с сервера не менее 1 док.

          NUMERICAL INVESTIGATIONS OF RELATIVISTIC BACKWARD WAVE OSCILLATOR  | Показать найденные слова
          3) The using numerical methods based on the special directed orthogonalization algorithm with semi-inversion [ 15 ] enables to study of finite length ...
          http://jre.cplire.ru/jre/july99/1/text.html - 80К - 29.12.1999 - строгое соответствие
          Рубрика Вычислительная техника и электроника | Похожие документы |  Еще с сервера не менее 1 док.


          --------------------------------------------------------------------------------
          Сортировать по релевантности | по дате

          --------------------------------------------------------------------------------
          Поискать horn algorithm в рубрике: Наука и образование (Математика | Вычислительная техника...),
            {
            Алгоритм Хорна для генерации точек отреза прямой линии в 1-м квадранте.
            ------------------------------------------------------------------------ --------
            "… Метод Хорна базируется на стратегии серединной точки. Метод прост, эффективен и как доказал З. Кульпа, генерирует ту же самую же самую цепочку пикселов, что и известный метод Брезенхема, при условии целочисленности входных параметров…"  
            Программирование. № 3 1994  
            ------------------------------------------------------------------------ --------
            Алгоритм Хорна генерации отрезка (0,0-A,B) для первого квадранта
            }
            Uses Graph;
            var
            grDriver: Integer;
            grMode: Integer;
            ErrCode: Integer;
            x,y,a,d,b: integer;
            begin
            grDriver := Detect;
            InitGraph(grDriver, grMode,'c:\bp\bgi');
            ErrCode := GraphResult;
            if ErrCode = grOk then
            begin  { Собственно сам алгоритм }
              a:=GetMaxX div 2;
              b:=GetMaxY div 2;
              x:=0;
              y:=0;
              { Собственно сам алгоритм }
              d:=-trunc(a/2);
              while x<=a do
                begin
                  PutPixel(x,y,15);
                  d:=d+b;
                  x:=x+1;
                  if d>0 then
                    begin
                      d:=d-a;
                      y:=y+1;
                    end;
                end;
              Readln;
              CloseGraph;
            end
            else
              Writeln('Graphics error:', GraphErrorMsg(ErrCode));
            end.
            Сообщение отредактировано: vot -
              а где описание?
              "Алгортм хорна - это тра-ля-ля, используется тра-ля-ля,
              особенности - гы-гы-гы"
                {
                Алгоритм Хорна для генерации точек окружности в 1-м квадранте.
                --------------------------------------------------------------------------------
                "… Метод Хорна базируется на стратегии серединной точки. Метод прост, эффективен и как доказал З. Кульпа, генерирует ту же самую же самую цепочку пикселов, что и известный метод Брезенхема, при условии целочисленности входных параметров…"
                …Специфичный алгоритм для быстрой генерации окружностей и  эллипсов, имеющих вполне удовлетворительное визуальное представление, в частности обеспечиваются вертикальная и горизонтальная симметрия изображения, гарантируется прохождение генерируемой цепочки пикселов через узловые точки с координатами (А,0), (-А,0), (0,B), (0,-B)"
                Программирование. № 3 1994
                --------------------------------------------------------------------------------
                Алгоритм Хорна (модификация Дорроса) генерации окр-ти в 1-м квадранте }

                Uses Graph;
                var
                grDriver: Integer;
                grMode: Integer;
                ErrCode: Integer;
                s,x,y,a,t: integer;
                begin
                grDriver := Detect;
                InitGraph(grDriver, grMode,'c:\bp\bgi');
                ErrCode := GraphResult;
                if ErrCode = grOk then
                begin
                  a:=25;
                  x:=GetMaxX div 2;
                  y:=GetMaxY div 2;
                  s:=-a;
                  repeat
                    PutPixel(x,y,15);
                    s:=s+2*y+1;
                    y:=y+1;
                    if s>=0 then
                      begin
                        s:=s-2*x+2;
                        x:=x-1;
                      end;
                  until y>x;
                  s:=s+2*x;
                  t:=x;
                  x:=y;
                  y:=t;
                  repeat
                    s:=s-2*x+1;
                    x:=x-1;
                    if s<0 then
                      begin
                        s:=s+2*y+2;
                        y:=y+1;
                      end;
                    if x<>y then
                      begin
                       PutPixel(x,y,15);
                      end;
                  until x<0;
                  Readln;
                  CloseGraph;
                end
                else
                  Writeln('Graphics error:', GraphErrorMsg(ErrCode));
                end.
                Сообщение отредактировано: vot -
                  C вашего позволения :) я объединил 2 последних сообщения.
                  2 ozzy: предыдущий исходник прошу подправить аналогично.
                  Сообщение отредактировано: vot -
                    Инфы по 1-му алгоритму нет. Он используется как вспомогательный для ЛИС-алгоритма генерации окружностей.
                      Тебя никто за язык не тянул :)))
                      Теперь рассказывай, что такое ЛИС-алгоритм ;)
                        Я уж понял :)
                        Отсканерил, счас распознаю - отправлю.
                        0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                        0 пользователей:


                        Рейтинг@Mail.ru
                        [ Script execution time: 0,0248 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 3.05.24, 19:19 GMT ]