На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! правила раздела Алгоритмы
1. Помните, что название темы должно хоть как-то отражать ее содержимое (не создавайте темы с заголовком ПОМОГИТЕ, HELP и т.д.). Злоупотребление заглавными буквами в заголовках тем ЗАПРЕЩЕНО.
2. При создании темы постарайтесь, как можно более точно описать проблему, а не ограничиваться общими понятиями и определениями.
3. Приводимые фрагменты исходного кода старайтесь выделять тегами code.../code
4. Помните, чем подробнее Вы опишете свою проблему, тем быстрее получите вразумительный совет
5. Запрещено поднимать неактуальные темы (ПРИМЕР: запрещено отвечать на вопрос из серии "срочно надо", заданный в 2003 году)
6. И не забывайте о кнопочках TRANSLIT и РУССКАЯ КЛАВИАТУРА, если не можете писать в русской раскладке :)
Модераторы: Akina, shadeofgray
  
> Существует ли функция?
    Сущесвует ли функция F(z1,z2), такая, что:

    1) F(z1;0+0i)=|z1| (модуль z1);
    2) F(0+0i;z2)= -|z2|;
    3) F(z1;z2) принимает отрицательные значения только в точках вида (0+0i;z2)
    Т.е. F(z1,z2)=|z1| - |z2| неподходит, т.к в точке (z1;z2)=((3;4);(0;6)) F(z1,z2)<0;

    z1,z2,F(z1,z2)-комплексные;
    Сообщение отредактировано: Death -
      ну дык ты же сам ее только что описал:))
      или тебе нужна формулка в одну строчку?
        Мне нужна функция для F(z1;z2)
          на си пойдет?
          int F(complex z1,complex z2)
          {
             if(z2==0)return abs(z1);
             if(z1==0)return -abs(z2);
             return abs(abs(z1)-abs(z2));
          }

          или тебе надо все же одной формулкой в одну строчку?
            Цитата Demo_S, 28.05.02, 23:47:06
            на си пойдет?
            int F(complex z1,complex z2)
            {
               if(z2==0)return abs(z1);
               if(z1==0)return -abs(z2);
               return abs(abs(z1)-abs(z2));
            }

            или тебе надо все же одной формулкой в одну строчку?


            Т.е. F(z1,z2)=|z1| - |z2| неподходит, т.к в точке (z1;z2)=((3;4);(0;6)) F(z1,z2)<0;
            Извини, но по моему ты слепой. НАПИСАНО:

            Т.е. F(z1,z2)=|z1| - |z2| НЕПОДХОДИТ, т.к в точке (z1;z2)=((3;4);(0;6)) F(z1,z2)<0;

            Надо F(z1;z2) найти. Мы знаем только F(z1;0) и F(0;z1).
              Цитата

              но по моему ты слепой

              не буду ругаться, просто прочти сам еще раз внимательнее эту функцию:
              во всех случаях когад аргументы оба не равны нулю она возвращает
              return abs(abs(z1)-abs(z2));
              то бишь ||Z1|-|Z2||
              модуль от разности,а он вроде не отрицательный.
              wbr
              ^)
                Цитата Demo_S, 29.05.02, 22:34:30

                не буду ругаться, просто прочти сам еще раз внимательнее эту функцию:
                во всех случаях когад аргументы оба не равны нулю она возвращает
                return abs(abs(z1)-abs(z2));
                то бишь ||Z1|-|Z2||
                модуль от разности,а он вроде не отрицательный.
                wbr
                ^)


                Извини не заметил.

                Но ты по моему не понял идею.
                Твоя F(z1;z2) = ||z1|-|z2|| абсолютно произвольаая функция;
                Могу с таким же успехом предложить F(z1;z2)=abs(exp(sin(z)*cos(z)))

                Мне нужно, чтобы F(z1;z2) удовлентворяла всем трём условиям.
                  а она и удовлетворяет.
                  F(z1,z2)  не равна ||Z1|-|Z2||
                  она определяется в соответствии с твоими условиями:
                  float F(complex z1,complex z2)
                  {
                     if(z2==0)return abs(z1);
                     if(z1==0)return -abs(z2);
                     return abs(abs(z1)-abs(z2));
                  }

                  когда Z2==0 эта функция вернет |Z1|
                  когда Z1==0 она вернет -|Z2|
                  в противном случае она вернет ||Z1|-|Z2||

                  что разве в математике не бывает функций, заданых при помощи описания? например та же функция Дирихле описыватеся так:
                  функция принимает значение 1 во всех рациональных точках, и значение ноль в иррациональных. f(x)=1 если x - рациональное
                                         f(x)=0 если x - иррациональное.
                  и ты фиг подберешь формулку, составленную лишь из каких-нить стандартных операция над числами, при помощи которой можно было бы описать эту функцию. но функция же существует, и  с ней работают, и используют при доказательстве теорем...
                  я тебя три раза спрашивал, тебе нужна абстрактная функция или формула.
                  ты сказал, что нужна фунция. я тебе ее и написал. теперь ж я смотрю тебе нужна формулка, такая чтобы
                  f(z1,z2)=Z1*/^...x*/-expZ2...
                  такая, что соствеленная при помощи лишь элементарных операций она бы удовлетворяла твоим условиям.
                  формулируй вопросы пожалуйста почетче....
                    Цитата Demo_S, 31.05.02, 04:06:34
                    теперь ж я смотрю тебе нужна формулка, такая чтобы
                    f(z1,z2)=Z1*/^...x*/-expZ2...
                    такая, что соствеленная при помощи лишь элементарных операций она бы удовлетворяла твоим условиям.
                    формулируй вопросы пожалуйста почетче....


                    ДА ИМЕННО !!!
                      Цитата !Death, 29.05.02, 19:04:08
                      Извини, но по моему ты слепой.
                      Дружище, полегче на поворотах! А то здесь модератор очень сердитый - может сгоряча такооого сделать! Ж8-(   )
                      0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                      0 пользователей:


                      Рейтинг@Mail.ru
                      [ Script execution time: 0,0255 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 3.05.24, 01:34 GMT ]