На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела Visual Basic: Общие вопросы
Здесь обсуждаются вопросы по языку Visual Basic 1-6 (а так же по схожим языкам, как, например, PowerBASIC).
Вопросы по Visual Basic .NET (это который входит в состав Visual Studio 2002/2003/2005/2008+, для тех, кто не в курсе) обсуждаются в разделе .NET.

Обратите внимание:
1. Прежде чем начать новую тему или отправить сообщение, убедитесь, что Вы не нарушаете правил форума!
2. Обязательно воспользуйтесь поиском. Возможно, Ваш вопрос уже обсуждали. Полезные ссылки приведены ниже.
3. Темы с просьбой выполнить какую-либо работу за автора в этом разделе не обсуждаются. Студенты, вам сюда: ПОМОЩЬ СТУДЕНТАМ!
4. Используйте теги [ code=vba ] ...текст программы... [ /code ] для выделения текста программы подсветкой.
5. Помните, здесь телепатов нет. Формулируйте свой вопрос максимально грамотно и чётко: Как правильно задавать вопросы
6. Запрещено отвечать в темы месячной (и более) давности, без веских на то причин.

Полезные ссылки:
user posted image FAQ Сайта user posted image FAQ Раздела user posted image Кладовка user posted image Наши Исходники user posted image API-Guide user posted image Поиск по Разделу user posted image MSDN Library Online user posted image Google

Ваше мнение о модераторах: user posted image SCINER, user posted image B.V.
Модераторы: SCINER, B.V.
  
> Сохранить части текста между тэгами
    Товарищи, ткните пожалуйста в примерчик, наверняка уже было. Есть необходимость в большом ХТМЛ файле между определенными тегами текст сохранить в разные файлики.
    Причем, - вот это сложное место :), текст от <h1> до </h1> отдать новому фалику в <title></title>, а остальной текст, от того же <h1> до следующего <h1> - в текст. И так весь файл :blink:
    Файлы большие, книжки, могут быть и 600 кил и метр. Если просто курсор "водить" и курсор позишн считать - это ж черт знает сколько времени займет...
    А даже если и так - я, дурак, не соображаю как из каждого куска текста одновременно и заголовок (<h1></h1>) отдельно забрать и весь этот же текст от одного открывающего <h1> до другого <h1>.
    Может уже придумано кем-нибудь? Я просто не нашел.
      а пример такого файла(не очень большого) можно? из твоих объяснений ничего не понятно
        Сдается мне, автора спасут Mid и InStr
          А еще поиск...
            ExpandedWrap disabled
              Private Declare Function LockWindowUpdate Lib "user32" (ByVal hwndLock As Long) As Long
               
               
              Private Sub Form_Load()
              Dim strData As String
              Dim strStartTime As Date
               
              Me.Show
              strStartTime = Now
               
                  strData = "<h1>Тут твой нтмл файл</h1><h2>и дальше по строчкам его анализируешь</h2><h3>и делай с ним что хочешь</h3>"
               
              LockWindowUpdate List1.hWnd
              Call analise(strData, List1)
              LockWindowUpdate 0&
               
              Me.Caption = Abs(DateDiff("s", Now, strStartTime)) & " СЕК."
              End Sub
               
              Public Function analise(text As String, list As ListBox)
              Dim DugkiOpen As Boolean
              Dim temp As String
               
               
              For i = 1 To Len(text)
                  If Mid(text, i, 1) = ">" Then
                      DugkiOpen = True
                      GoTo 10
                  End If
                  If Mid(text, i, 1) = "<" Then
                      DugkiOpen = False
                      If Len(temp) > 0 Then
                          list.AddItem temp
                      End If
                      temp = ""
                  End If
                  
                  If DugkiOpen = True Then
                      temp = temp + Mid(text, i, 1)
                  End If
              DoEvents
               
              10
              Next i
              End Function


            я решал эту проблему так
            Сообщение отредактировано: GRAFF -
            1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
            0 пользователей:


            Рейтинг@Mail.ru
            [ Script execution time: 0,0215 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 19.05.24, 07:38 GMT ]