На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
  
> Узнать перечень функций DLL к которым обращается программа , Средствами VB.NET
    Как сие можно реализовать?
    Как импортных так и экспортных
    Сообщение отредактировано: Dethlord -
      ExpandedWrap disabled
        Imports System
        Imports System.Reflection
         
        Class ADGetAssemblies
           Public Shared Sub Main()
              Dim currentDomain As AppDomain = AppDomain.CurrentDomain
         
              Dim assems As [Assembly]() = currentDomain.GetAssemblies()
              Dim assem As [Assembly]
              For Each assem In  assems
                 Console.WriteLine(assem.ToString())
              Next assem
           End Sub 'Main
        End Class 'ADGetAssemblies


      Это импортных.
        хехе. Ещё не понятно, что имел в виду под DLL тов. Dethlord.

        А так в примере juice надо найти все методы всех типов всех сборок. И тока тогда мы узнаем "перечень функций DLL к которым обращается программа"
        Хотя понятия "метод" и "функция" так же не равнозначны.
        В общем, Dethlord, уточняйте задачу. Если, конечно, телепатор juice подвёл таки :)
          Цитата Alexus @
          А так в примере juice надо найти все методы всех типов всех сборок. И тока тогда мы узнаем "перечень функций DLL к которым обращается программа"

          Ты прав .. провтыкал и вывел только сборки. :))
            Я имел ввиду не собственные DLL ки

            а например я показываю на программу которую нужно проанализировать и моя прога выводит все импортные и экспортные DLL библиотеки(как в стандартных дебугерах) а далее я кнопаю на DLL-ку(любую) и выводится полный список API-функций
            Сообщение отредактировано: Dethlord -
              Dethlord, получить список методов имея сборку очень просто :) У полученой сборки вызываешь GetTypes(), получая список используемых типов, а уже для каждого типа вызываешь GetMethods с соответствующими параметрами и получаешь коллекцию объектов описывающих методы в конкретном типе. Единственное но, это только для используемых и импортированых дот нет сборок. Как получить заэкспорченые методы лично я не в курсе.
              1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
              0 пользователей:


              Рейтинг@Mail.ru
              [ Script execution time: 0,0350 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 18.05.24, 14:11 GMT ]