![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[13.59.165.119] |
![]() |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Всем доброго времени суток.
Нужно использовать в проекте на C# .NET (VS2005) много статистических функций: к примеру, получить распределение Вейбулла или функцию Лапласа, в перспективе что-нибудь для решения уравнений численными методами. В классе Math нет ничего подобного. К слову, весь необходимый функционал есть в Excel - если бы можно было использовать функции оттуда - это было бы замечательно. И еще маленький вопросик: какой (бесплатный) компонент для построения графиков (по возможности аналог TChart из Builder/Delphi) лучше всего использовать в .NET? ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Raistlin @ В классе Math нет ничего подобного. К слову, весь необходимый функционал есть в Excel - если бы можно было использовать функции оттуда - это было бы замечательно. Я сам еще не пробовал, но слышал, что Excel функции можно использовать из библиотеки Microsoft.Office.Interop.Excel (microsoft.office.interop.excel.dll). После этого в программе можно инстанциировать Excel обьект и использовать все его функции. Тут есть описание: http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/wss56bz7(VS.80).aspx |
Сообщ.
,
|
|
|
Raistlin, для .Net Steema(TChart что в борланде) выпустили сборку, еслть даже бесплатный вариант TChartLite - я использую уже долгое время и очень доволен. поройся на их сайте, - там будет нужно зарегистрироваться, и они дают качать бесплатную версию
|
Сообщ.
,
|
|
|
А на codeProject математический фреймворк какой нить поискать не пробывыли?
|
Сообщ.
,
|
|
|
Miha_Dnepr
Спасибо ![]() Еще из бесплатных компонентов для построения графиков натыкался на ZedGraph, nPlot - эти не пробовал. Alexus Увы, нет. К вопросу об использовании функций из Excel: Нэймспейс Microsoft.Office.Interop.Excel содержит все необходимое, как и говорил Vladimir Для его использования нужно добавить COM Reference наподобие "Microsoft Excel 12.0 Object Library" в проект. |
Сообщ.
,
|
|
|
Raistlin, ZedGraph тоже очень хороший проект, но так как я в билдере работал долгое время, и привык к поведеню ТЧарта, то не стал заморачиваться и прилепил его к дот.нет проекту
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Miha_Dnepr
Я поторопился ) с TeeChart возникли проблемы, аналогичные этим: http://www.berneda.com/publicnews/steema/public/teechartfornet/lite/51000000.htm Грубо говоря, добавляю компонент с Toolbox на форму (C#, Windows Forms) и получаю сообщение об ошибке. Однако, примеры, поставляемые вместе с TeeChart, компилируются и работают без проблем. С учетом того, что я скачал последнюю версию, из тех, что нашел на сайте - немного напрягло то, что там даже не была указана версия .NET, под которую заточена сборка. В общем, время не ждет, и я скачал nPlot. ![]() Использую VS2005, .NET 2.0. |
Сообщ.
,
|
|
|
Raistlin, Честно говоря, я не совсем понимаю, с какими проблемами ты столкнулся, но у меня все нормально работает... Правда, я последний раз обновлял версию этого компонента примерно год назад... тогда и версия была указана и проблем не было.. мож, сейчас появились. З.Ы. юзаю то же самое, что и ты
|
Сообщ.
,
|
|
|
Доброго времени суток =)
Использование функций Excel через Microsoft.Office.Interop.Excel меня перестало устраивать из-за низкого быстродействия. Кстати, я использую их следующим образом: ![]() ![]() using Microsoft.Office.Interop.Excel; using IExcel = Microsoft.Office.Interop.Excel; namespace SomeNamespace { static class Calculator { static private IExcel.ApplicationClass _excel = new IExcel.ApplicationClass(); static private IExcel.Workbook _workbook; static Calculator() { _workbook = _excel.Workbooks.Add(Type.Missing); } static public void DoSomething(double x) { //функция НОРМСТРАСП из Excel double result = _excel.WorksheetFunction.NormSDist(x); } } } По-прежнему ищу мощную библиотеку математических функций, желательно с уклоном в мат.статистику и теорию вероятности ![]() C# .NET, VS2005-2008 |
Сообщ.
,
|
|
|
Ну, во-первых, теория вероятностЕЙ...
посмотри в эту сторону: Math.Net - это из бесплатных. Есть еще 2 варианта посолиднее, но платные. Да, вот вспомнил про сайт http://alglib.sources.ru/ - пока что мне хватало всех алгоритмов, которые там есть. есть реализации на C#. Все сделано очень круто. Автору большой респект. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Raistlin @ А что, нам сделать это за тебя? Alexus Увы, нет. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Miha_Dnepr @ Ну, во-первых, теория вероятностЕЙ... Очепятался ![]() Цитата Miha_Dnepr @ посмотри в эту сторону: Math.Net - это из бесплатных. Есть еще 2 варианта посолиднее, но платные. Пробежался по возможностям... неплохо, есть от чего отталкиваться. Спасибо. А что за платные варианты? Цитата Miha_Dnepr @ Да, вот вспомнил про сайт http://alglib.sources.ru/ - пока что мне хватало всех алгоритмов, которые там есть. есть реализации на C#. Все сделано очень круто. Автору большой респект. Знаем. Пользуемся. ![]() Цитата ANDLL @ А что, нам сделать это за тебя? Не прошу искать, тем более лично вас, всего лишь спрашиваю. Кстати, там я уже успел порыскать. |