На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Страницы: (54) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя »  ( Перейти к последнему сообщению )  
> GPSS , Вопрос для знающих
    а то что OWNER 577 и 576 в двух кассах а в другой 0 это что значит? и ещё у нас сгенерировано 577 транзактов а в кассы дошло на один меньше.
      один транзакт находится внутри кассы.
      собственно цифра - это его порядковый номер.
      будьте уверены, ваш и мой отчеты отличаются, я могу не увидеть этого овнера. жпсс генерирует немного разные отчеты на разных машинах.
        :-? а можно мне ваш отчетик.
          Lazio, я не выполнял модель ни разу ))
            Всем доброго времени суток! :)

            Помогите, пожалуйста, разобраться!

            Такой вопрос: есть программа, через которую я запускаю GPSS модель в BATCH режиме и получаю sim-файл с отчетом. Также программа генерирует Plus-процедуры дисперсионного анализа.

            Так вот, в sim файле я получаю только отчет о создании процесса моделирования (Create simulation), а сами наблюдения (Run'ы) вообще не генерируются. Добавление в модель команды CONDUCT ExperimentName() желаемого результата не принесло - выдает ошибку:

            **** Experiment in Progress. ****
            05/23/12 20:04:03 Error Stop.
            05/23/12 20:04:03 Halt.
            05/23/12 20:04:03 Clock:0.000000.
            05/23/12 20:04:03 Reference to a non-existent Matrix entity.
            05/23/12 20:04:03 Identifier: ExperimentName_RESULTS.
            05/23/12 20:04:03 Error in Argument 1, calling DATATYPE().
            05/23/12 20:04:03 Error in Argument 1, calling STRINGCOMPARE().
            05/23/12 20:04:03 ExperimentName, Line 44.
            05/23/12 20:04:03 Experiment ended.
            05/23/12 20:04:03 Error Stop.
            05/23/12 20:04:03 Halt.
            05/23/12 20:04:03 Clock:0.000000.
            05/23/12 20:04:03 System error. Internal exception.

            На 44-ой строке: IF (StringCompare(DataType(ExperimentName_Results[1,1]),"UNSPECIFIED")'E'0)

            Хотя, если вызывать команду по F11 или из меню, все работает. С GPSS знакома очень поверхностно. Подскажите, правильно ли я действую, почему не генерируются Run'ы? Ну или направьте где что нужно почитать :)
              Orjanruusu, напишите мне в скайп 400852874
                Здравствуйте все.
                Помогите решить задание, Очень надо на завтра.

                На обрабатывающую участок цеха поступают детали в среднем через 50 мин. Первичная обработка деталей производится на одном из двух станков. Первый станок обрабатывает деталь в среднем 40 мин и имеет до 4% брака, второй соответственно 60 мин и 8% брака. Все бракованные детали возвращаются на повторную обработку на второй станок. Все интервалы времени распределены по экспоненциальному закону.
                Детали, которые попали в бракдвичи считаются отходами.
                Смоделировать обработку на участке 500 деталей. Определить загрузки второго станка на вторичной обработке и вероятность появления отходов.


                Работаем в : GPSS World Student Version

                Помогите пожалуйста.
                  Помогите разобраться
                  задача
                  На трикотажной фабрике N швейных машин работают по 8 часов в день и по 5 дней в неделю. В резерве имеется М машин. Время безотказной работы машины распределено по равномерному закону в интервале [а1, b1]. Если машина выходит из строя, ее заменяют резервной либо сразу в случае, когда она имеется в наличии, либо по мере ее появления. Тем временем сломанную машину отправляют в ремонтную мастерскую, где ее чинят и возвращают в цех, но уже в качестве резервной. На ремонт швейной машины уходит время, равномерно распределенное на интервале [а2, b2].
                  Разработать GPSSV - модель системы с целью минимизации стоимости производства.
                  Первоначальный перечень экспериментов: N = 50, 1 < M < 5, оплата ремонта машины 3.75 руб/час. За машину, находящуюся в резерве, нужно платить 30 руб/день, а1 = 132, b1 = 182, а2 = 4, b2 = 10.



                  мой код
                  Скрытый текст

                  SIMULATE
                  REM STORAGE 1
                  NOWON STORAGE 50

                  1 GENERATE ,,,51
                  2 ENTER NOWON
                  ADVANCE 157,25
                  LEAVE NOWON
                  ENTER REM
                  ADVANCE 7,3
                  LEAVE REM
                  TRANSFER ,2

                  GENERATE 4160
                  TERMINATE 1
                  START 1
                  1 GENERATE ,,,52
                  CLEAR
                  START 1
                  1 GENERATE ,,,53
                  CLEAR
                  START 1
                  1 GENERATE ,,,54
                  CLEAR
                  START 1
                  1 GENERATE ,,,55
                  CLEAR
                  START 1



                  вроде что-то делает..вопрос.правильно ли делает? и как мне дальше определить какое количество резервной техники выгоднее?
                  если будут какие-то советы по коду- рада выслушать.
                  Заранее спасибо.
                    Цитата
                    1 GENERATE ,,,52
                    CLEAR


                    Это зачем? ))

                    Добавлено
                    BSU_Dashka, поторопился. реализация похожа на правильную.
                    сбило с толку generate 51
                    это вроде как 50 основных и одна резервная?
                    и уберите все остальные дженерейты, кроме блока с таймером.
                    Цитата
                    reset
                    clear
                    start 1

                    вот так очищается модель перед новым запуском

                    Добавлено
                    Скрытый текст
                    REM STORAGE 1
                    NOWON STORAGE 50
                    initial x$n,1
                    GENERATE ,,,x$n
                    transfer ,met1
                    GENERATE ,,,50
                    met1 ENTER NOWON
                    ADVANCE 157,25
                    LEAVE NOWON
                    ENTER REM
                    ADVANCE 7,3
                    LEAVE REM
                    TRANSFER ,met1

                    GENERATE 4160
                    TERMINATE 1
                    START 1
                    initial x$n,2
                    reset
                    CLEAR
                    START 1
                    initial x$n,3
                    reset
                    CLEAR
                    START 1
                    initial x$n,4
                    reset
                    CLEAR
                    START 1
                    initial x$n,5
                    reset
                    CLEAR
                    START 1


                    Добавлено
                    если допишете реализацию расходов за ремонт, я подскажу как писать реализацию расходов за резерв ;)
                    Сообщение отредактировано: TEMENb -
                      честно..пока даже не представляю как это делается..((

                      Добавлено
                      как бы теоретически просто надо как-то выдернуть из ADVANCE время задержки..либо просто взять всё время работы ремонтного цеха..но откуда извлечь эту информацию я не знаю..
                        Цитата SenslideR @
                        Всем доброго времени суток!

                        Имеется задачка:
                        Студия выполняет поток заданий (100%) по трем направлениям

                        I. S + PC + P , V=20 , 30%
                        II. S + PC , V=8 , 45%
                        III. S , V=4 , 25%

                        , где S - сотрудники, PC - компьютеры, P - дополнительное оборудование для компьютеров, V - время выполнения работы.
                        Время выполнения по распределению Пуассона со средним значением для заданий.

                        Необходимо создать модель в GPSS World.

                        Заранее спасибо!


                        в задаче мало данных и не совсем четкое условие.
                        воможно первая реальзация может выглядеть так

                        Скрытый текст
                        ExpandedWrap disabled
                              initial x$ps,0
                              initial x$ppc,0
                              initial x$pp,0
                           
                              generate    1
                              transfer    .203,,mfirst
                              transfer    .845,,msec
                              transfer    ,mthird
                          mfirst  savevalue   pp+,1
                          msec    savevalue   ppc+,1
                          mthird  savevalue   ps+,1
                              terminate   1
                           
                              start       1000
                          Подаскажите по моей проге:

                          P_COUNT EQU 3

                          GENERATE (EXPONENTIAL(1,0,4))

                          SELECT MIN 1,1,P_COUNT,,Q

                          ASSIGN 2,RN1
                          MET1 ASSIGN 2,(P2@P_COUNT)
                          ASSIGN 2,(P2+1)
                          TEST E Q*2,Q*1,MET1


                          QUEUE P2
                          SEIZE P2
                          DEPART P2
                          ADVANCE (EXPONENTIAL(1,0,10/3))
                          RELEASE P2

                          OUT TERMINATE


                          GENERATE 2400
                          TERMINATE 1

                          start 1



                          В итоге выдает средняя длина очереди 0.066 хотя в теории это значение 0.022 ? GPSS как то не так считает или я ?
                            Lazio, а по какой формуле вы считали среднюю длинну очереди?

                            Скрытый текст
                            Цитата Lazio @
                            SELECT MIN 1,1,P_COUNT,,Q

                            ASSIGN 2,RN1
                            MET1 ASSIGN 2,(P2@P_COUNT)
                            ASSIGN 2,(P2+1)
                            TEST E Q*2,Q*1,MET1

                            давно я не видел подобной реализации.
                            это пятерочка. :rolleyes:
                              Цитата TEMENb @
                              в задаче мало данных и не совсем четкое условие.
                              воможно первая реальзация может выглядеть так


                              Данных больше нету... =( А условие: определить оптимальное число сотрудников, компов и оборудования.
                                SenslideR, ну это зделать можно по этой модели

                                Цитата
                                SAVEVALUE RETRY VALUE
                                PS 0 1000.000
                                PPC 0 868.000
                                PP 0 224.000


                                Выходит что на одного сотрудника должно приходится 0,868 компов и 0,224 единицы доп оборудования
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0677 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 25.04.24, 04:02 GMT ]