На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Страницы: (54) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ...  53 54  ( Перейти к последнему сообщению )  
> GPSS , Вопрос для знающих
    исправить можно так

ставим курсор в тексте модели, нажимаем ctrl+a, del
    выделяем мое сообщение, нажимаем ctrl+c
    возвращаемся в текст модели и нажимаем ctrl+v, ctrl+s
    Сообщение отредактировано: TEMENb -
      Может там вместо 2400 нужно ставить 144000?
        40 часов по 60 минут = 2400 минут.
        но если очень нужно - можно и 144000 поставить
          Да мне лучше в секундах, и последний вопрос как оформить отчёт к проге типа количество транзактов, среднее время пребывания транзакта в очереди, кол-во ремонтов и осмотров, процент задействования а то чё то я не совсем разобрался в отчёте...
            http://www.simulation.kiev.ua/index.php?menu=help_report
              Помогите имне пожалуйста!!!

Добавлено
              Надо в GPSS смоделировать канал связи с многолучевостью .
              Если в виде задачи, то это примерно так получается:
              есть несколько каналов, для каждого надо задать задержку(все задержки разные), и умножить на коэффициент свой в каждом канале. Вконце все три канала суммируются. Значения я так понимаю можно брать любые.

У меня получилось вот что:

GENERATE 6
              SPLIT 1,CHAN2
              SPLIT1,CHAN3
              CHAN1 SEIZE1
              ADVANCE T1
              RELEASE1
              TRANSFER OUT
              CHAN2 SEIZE 2
              ADVANCET2
              RELEASE2
              TRANSFEROUT
              CHAN3SEIZE3
              ADVANCET3
              RELEASE3
              OUTASSEMBLE4
              TERMINATE1
              START100
              END

Здесь я смогла только задержку задать. Не знаю что делать с коэффициентом.
              Ивообще, программа мне в каждой строке почти ошибку выдает: Line 3, Col 5. Invalid Delimiter. Expecting a GPSS Verb.

Помогите пожалууууйста!!! Вроде не очень сложная задачка для профессионалов)))

Добавлено
              ВСЁ, Я ПОНЯЛА - ОШИБКИ ИЗ-ЗА ПРОБЕЛОВ)))
              НО ПРОГРАММА ВСЕ-РАВНО МНЕ КАЖЕТСЯ НЕПРАВИЛЬНАЯ У МЕНЯ))
              ТАК ЧТО ВОПРОС АКТУАЛЕН

Добавлено
              И ЛИСТИНГ НИКАКОЙ НЕ ВЫВОДИТСЯ((
                Уважаемые специалисты в области GPSS, необходима ваша помощь в решении вот такой задачи:
                Построить иммитационную модель процесса обслуживания заказов, которые поступают в вычислительную систему, состоящей из n ЭВМ. Время поступления заказов распределенный по нормальному закону з мат ожиданием "альфа" и стандартным отклонением "сигма". Задания становятся в очередь, если очередь составляет менее, чем 3 заказа. В ином случае задания оставляют систему. Время выполнения заданий равномерно распределенный в интервале от 16 до 20 сек на всех ЭВМ.
                Провести моделирование при таких значениях: "альфа"=10 и "сигма"=2, начальное значение n=2, конечное значение n=10 с шагом 2. Работа модели происходит напротяжении 6 часов модельного времени.
                Заранее благодарен! :)
                Сообщение отредактировано: jekahm -
                  Как я понял, здесь помощи не дождёшься!
                    дык ты вопрос неправильно поставил. тебе не помощь в решении, а решение нужно.
                    а это в "разовые заказы и подработка"
                      ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!! сегодня сдавать, а ниче еще не сделали(((

всего несколько простеньких задач...

4. Увеличить на три единицы длину очереди с номером 5.
                      5. Увеличить длину очереди QP в 2 раза.
                      6. Приведите программу, которая иллюстрирует обработку детали на станке. Устройство MACHINE, время обработки – 15±4 ед. модельного времени. Как определить среднее время пребывания деталей в очереди на обслуживание станком?
                      7. Уменьшить длину очереди с номером 7 на две единицы.
                      8. Обнулить длину очереди QPP.
                      9. На некотором станке четыре работника по очереди обрабатывают детали. Время обработки детали – 10±2 минуты. Промоделируйте работу станка на протяжении 8 часов (транзакты – работники).
                      10. На станцию технического обслуживания, которая состоит из бокса для ремонта и бокса для техосмотра, каждые 20±10 минут поступают автомобили. Из них 73% требуют ремонта, который продолжается 45±15 минут, а 27% проходят техосмотр (18±8 минут). Промоделируйте 50 часов работы станции технического обслуживания.
                      11. В магазине работают 2 кассира, один из которых более проворный, поэтому покупатели и отдают ему предпочтение. Покупатели заходят в магазин каждые 7±2 минут. Первый кассир обслуживает покупателя за 2±1 мин, а второй за 3±2 мин. Промоделируйте работу магазина на протяжении 40 часов.
                        Здравствуйте!
                        В задаче моделируется цех, куда через 9±2 минуты прибывают детали двух типов(с вероятностью 0,75 1ого типа, и 0,25 - 2ого). Причем приоритет у деталей 2ого типа выше. Далее они обрабатываются на станках A и B соответственно. После обработки детали с вероятностью 0,05 не проходят контроль качества и отправляются на повторную обработку. Если контроль качества пройден, они переходят на обработку на станок С. Моделируется 32 часа работы цеха.
                        ExpandedWrap disabled
                              PRIOR FUNCTION RN1,D2
                              .25,1/1,2

GENERATE 9,2,,,FN$PRIOR
                          QQ  QUEUE Q1
                              TEST E PR,2,B

A   SEIZE ST_A
                              DEPART Q1
                              ADVANCE 26,8
                              RELEASE ST_A
                              TRANSFER .05,C,QQ

B   SEIZE ST_B
                              DEPART Q1
                              ADVANCE 18,6
                              RELEASE ST_B
                              TRANSFER .05,C,QQ

C   QUEUE Q2
                              SEIZE ST_C
                              DEPART Q2
                              ADVANCE 11,5
                              RELEASE ST_C

TERMINATE

GENERATE 1920
                              TERMINATE 1
                              START 1

Выдает следующую ошибку:
                        ExpandedWrap disabled
                          10/20/10 13:00:41  Model Translation Begun.
                          10/20/10 13:00:41  Ready.
                          10/20/10 13:00:41  Simulation in Progress.
                          10/20/10 13:00:41  Error Stop.
                          10/20/10 13:00:41  Halt. XN: 1. Block 2 Next.
                          10/20/10 13:00:41    Clock:10.369464. Next: QUEUE. Line 7.
                          10/20/10 13:00:41  QQ   QUEUE Q1
                          10/20/10 13:00:41    Use of a nonpositive entity number.

Подскажите, в чем проблема?

UPD: Решение обнаружено:) Оказалось, Q1 - недопустимое имя для очереди
                        Сообщение отредактировано: itz -
                          Здравствуйте!!!!
                          Помогите пожалуйста с программой!!!
                          Завтра сдавать!!!
                          Задание:
                          Система автоматизации проектирования (САПР) создана на базе ЭВМ, функционирующей в режиме множественного доступа. Четверо инженеров-проектировщиков с помощью своих дисплеев одновременно и независимо проводят диалог с ЭВМ, определяя очередной вариант расчета. Каждый диалог состоит из 11 циклов ввода–вывода данных. Во время одного цикла происходит следующее: за 11 ± 6 с инженер обдумывает и вводит текст строки, в течение 3 с работает процессор ЭВМ, подготавливая текст ответа, в течение 6 с текст ответа выводится на дисплей. После ввода 12-й строки начинается работа процессора по расчету конструкции и продолжается
                          35 ± 12 с. За 6 с результат расчета выводится на экран, после чего инженер в течение 14 ± 4 с анализирует его и начинает новый диалог. Операции по подготовке текста ответа имеют абсолютный приоритет над расчетными, т. е. прерывают выполнение последних. Смоделировать процесс работы САПР при условии, что расчет вариантов конструкции повторяется 120 раз. Определить среднее время выполнения диалога и расчетных операций, а также коэффициент загрузки процессора.
                          Очень очень нужна помощь!
                          Заранее спасибо.
                            Доброе время суток!!!! Не могли бы вы мне помочь с решением задачи, а то я вообще не вдупляю в gpss

Магистраль передачи данных состоит из двух каналов (основного и резервного) и общего накопителя. При нормальной работе сообщения передаются по основному каналу за 7 ± 3 с. В основном канале происходят сбои через интервалы времени 200 ± 35 с. Если сбой происходит во время передачи, то за 2 с запускается запасной канал, который передает прерванное сообщение с самого начала. Восстановление основного канала занимает 23 ± 7 с. После восстановления резервный канал выключается и основной канал продолжает работу с очередного сообщения. Сообщения поступают через 9 ± 4 с и остаются в накопителе до окончания передачи. В случае сбоя передаваемое сообщение передается повторно по запасному каналу.
                            Смоделировать работу магистрали передачи данных в течение 1 ч. Определить загрузку запасного канала, частоту отказов канала и число прерванных сообщений. Определить функцию распределения времени передачи сообщений по магистрали.
                              Просьба помочь в решение задачи ссылка :-?
                                Помогите пожалуйста составить маленькую программку. Есть генератор, бесконечный накопитель и какое-то обрабатывающее устройство. Входной закон и закон обслуживания - экспоненциальный. Какой з-н выходного потока? Создать частотную таблицу времени нахождения в системе, времени ожидания, обслуживания и генерации(описать с function и без). :wall:
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (54) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ...  53 54

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0587 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 18.06.25, 04:57 GMT ]