![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.21] |
![]() |
|
Страницы: (54) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... 53 54 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Спасибо большое,теперь все получилось
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Добрый день, господа.
Сел я тут за GPSS и немножко офигел, т.к. ранее, никогда не писал на языке, на котором можно сделать только структуру ![]() В свете этого, выкладываю Вам на рассмотрение "свой" опус, который был мною скопипащен, отредактирован и адаптирован. Посомтрите, плз, если не сложно, соответствует ли код исходному заданию. Задание. ![]() ![]() Распределенный банк данных системы сбора информации организован на базе ЭВМ, соединенных дуплексным каналом связи. Поступающий запрос обрабатывается на первой ЭВМ [B]и с вероятностью 50% необходимая информация обнаруживается на месте[/B]. В противном случае необходима посылка на вторую ЭВМ. Запросы поступают через 3 сек, первичная обработка запроса занимает 2 сек., выдача ответа требует 2 сек., передача по каналу связи занимает 3 сек. Временные характеристики первой ЭВМ аналогичны второй. Смоделировать прохождение 400 запросов. Определить необходимую ёмкость накопителей перед ЭВМ, обеспечивающую безотказную работу системы, и функцию распределения времени обслуживания заявки. ЗЫ я до сих пор не осознал реализации условия, выделенного жирным шрифтом. Понятно, что надо запихать его в проверку занятости/свободности приборов, но как это сделать - ума не приложу. ЗЫЫ И ещё вопрос, если у меня время "постоянное", т.е. не плавает от .. и до .., то обязательно ли писАть в ADVANCE 0 после запятой? Код. ![]() ![]() evm1 Storage 1 evm2 Storage 2 Generate 3, 0 ;3 сек QUEUE OCH ;очередь на обслуживание TEST G (R$evm1 + R$evm2),0 ;число свободных приборов> 0 TRANSFER BOTH, ,label2 ; если может занять место на первом приборе - занимает, ; Иначе на метку label2 и занимает там место ENTER evm1 DEPART OCH ADVANCE 2,0 ;время обработки заявки LEAVE evm1 ADVANCE 2 ;ответ по перовму прибору LEAVE evm1 TERMINATE ; Работа второго прибора ADVANCE 3,0 ; Время на передачу заявки от 1-го прибора до 2-го label2 ENTER evm2 DEPART OCH ADVANCE 2,0 ;время обработки заявки LEAVE evm2 ADVANCE 2 ;время ответа по второму прибору LEAVE evm2 TERMINATE GENERATE 400 ; для 400 заявок TERMINATE 1 START 1 |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Nort0n @ ЗЫ я до сих пор не осознал реализации условия, выделенного жирным шрифтом. Понятно, что надо запихать его в проверку занятости/свободности приборов, но как это сделать - ума не приложу. не знаю для чего.. но если очень нужно - ![]() ![]() test e f$ystr,0,met ;если устройство свободно - то дальше, иначе на метку ![]() ![]() test e r$ystr,0,met ;если все каналы устройства заняты- то дальше, иначе на метку ![]() ![]() test e s$ystr,0,met ;если все каналы устройства свободны - то дальше, иначе на метку Цитата Nort0n @ ЗЫЫ И ещё вопрос, если у меня время "постоянное", т.е. не плавает от .. и до .., то обязательно ли писАть в ADVANCE 0 после запятой? в жпсс не много блоков, которые имеют обязательные параметры. адванс в число этих блоков не входит. т.е. возможно встретить адванс без параметров вообще, что будет эквивалентно "адванс 0" Проверять правильность реализации не буду ибо время. |
Сообщ.
,
|
|
|
Всем привет. Помогите пожалуйста разобраться с моделированием в среде GPSS.
Есть задача: Моделирование работы операционной системы пакетного режима коллективного пользования с чередованием фаз. Все сводится к проектированию выполнения N числа задач в мультипрограммной системе Суть проблемы: в GPSS необходимо написать программу, выводящую динамическую временную диаграмму выполнения задач. Есть блок-схема выполнения задач и рисунок как это должно выглядеть. Вообщем-то сложность вся в построении этой диаграммы. Если кто-нибудь может помочь, пожалуйста свяжитесь со мной. Аська: 391037687 Мыло: extremez4z@yandex.ru или же на сайте в ЛС Заранее спасибо! |
Сообщ.
,
|
|
|
Всем привет! Дали задание на GPSS/PС.
Магистраль передачи данных состоит из двух каналов (основного и резервного) и общего накопителя. При нормальной работе сообщения передаются по основному каналу за 7±3 с. В основном канале происходят сбои через интервалы времени 200±35 с. Если сбой происходит во время передачи, то за 2 с запускается запасной канал, который передает прерванное сообщение с самого начала. Восстановление основного канала занимает 23±7 с. После восстановления резервный канал выключается и основной канал продолжает работу с очередного сообщения. Сообщения поступают через 9±4 с и остаются в накопителе до окончания передачи. В случае сбоя передаваемое сообщение передается повторно по запасному каналу. Смоделировать работу магистрали передачи данных в течение 1 ч. Определить загрузку запасного канала, частоту отказов канала и число прерванных сообщений. Определить функцию распределения времени передачи сообщений по магистрали. Ногами не бейте плиз, на заочке ниче не объясняют ![]() Вот что у меня получается: ![]() ![]() SIMULATE 10 GENERATE 3600; Передача сообщений в течение часа 20 TERMINATE 1 30 GENERATE 9,4; Поступление сообщений через 9±4 с 40 GATE FNV 1,FACIL2; Проверка первого (основного) канала на недоступность 50 FACIL1 SEIZE 1; Занимаем первый канал 60 ADVANCE 7,3; Передача сообщения за 7±3 с 70 RELEASE 1; Освобождение первого канала 80 TERMINATE 90 GENERATE 9,4,2; Сообщения идущие на второй (резервный) канал с задержкой в 2 с. ????????? 100 FACIL2 SEIZE 2; Занимаем второй канал 110 ADVANCE 7,3; Передача сообщения за 7±3 с 120 RELEASE 2; Освобождение второго канала 130 TERMINATE 140 GENERATE 200,35; Генерация команд недоступности через интервалы времени 200±35 с 150 FUNAVAIL 1,RE,FACIL2; Удаление транзакта с первого канала и перенаправление его на второй канал 160 ADVANCE 23,7; Задержка в 23±7 (восстановление первого канала) 170 FAVAIL 1; Снятие недоступности с первого канала 180 TERMINATE START 1 END В отчете данные очень странные, такое чувство, что каналы местами перепутаны. Или просто у меня не отключается второй канал после восстановления первого? Еще гложат сомнения на счет строки 90, правильно ли я задаю генерацию сообщений на второй канал? В общем, укажите плиз на ошибки, если можно. ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
90 - совсем неправильно. нарушается логика модели. требуется ведьотправлять на второй те, которые должны были ити на первый. А вы выставили еще один поток.
а первый... ну транзакты постоят потупят перед гейтом... канал освободится и они пойдут дальше. иными словами никакого перенаправления нету. банальная задержка в обслуживании. З.Ы.: РС - зло. Требуйте у препода werld. в разы меньше заморочек. |
Сообщ.
,
|
|
|
TEMENb, спасибо! Требовать у нашего препода что-то бесполезно, с нами заочниками вообще разговор короткий. Я тогда еще подумаю.
|
Сообщ.
,
|
|
|
![]() ![]() 140 GENERATE 200,35; Генерация команд недоступности через интервалы времени 200±35 с 150 FUNAVAIL 1,RE,FACIL2; Удаление транзакта с первого канала и перенаправление его на второй канал 160 ADVANCE 23,7; Задержка в 23±7 (восстановление первого канала) 170 FAVAIL 1; Снятие недоступности с первого канала 180 TERMINATE А вообще... задача сложная. |
Сообщ.
,
|
|
|
Зато если не справлюсь, знаю к кому обратиться
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Люди, подскажите пожалуйста как символизируется оператор многоканального устройства?
|
Сообщ.
,
|
|
|
смотря что ты имеешь ввиду
A storage B - емкость enter A,B - вхождение leave A,B - покидание |
Сообщ.
,
|
|
|
На ВЦ в обработку принимаются три класса задач: А, B, C. Исходя из наличия оперативной памяти ЭВМ, задачи A и B могут решаться одновременно, а задача С монополизирует ЭВМ. Задания поступают на решение: задание типа А через 30+-15 минут, типа В - 20+-10 мин., типа С - 25+-10 мин.. Для выполнения задач требуется: тип А - 15+-5 мин., тип В -15+-10 мин., тип С - 20+-15 мин. Помогите решить, горим сейчас.
|
Сообщ.
,
|
|
|
десять баксов )
|
Сообщ.
,
|
|
|
Добрый вечер.
Пробежалась я ctrl+F по страничке (предварительно нажав "все"), но задачи своей не нашла (тоже и с поиском в разделе ПОМОЩЬ СТУДЕНТАМ). Задача следующая: Смоделировать систему Mk|Em|9|Rk. Рассматривать при моделировании следующий смлучай: на систему поступает k>=6 пуассоновских потоков заявок. Для каждого потока имеется отдельный накопитель, причем ограничение идет только на суммарное количество заявок во всех очередях. Число фаз обслуживания m>=18. После окончания обслуживания, заявка с вероятностью, зависящей от состояния k-очередей, поступает в одну из очередей, а с доп. вероятностью уходит из системы. Все параметры - в виде сохраняемых величин. Саму задачу решать не надо, но пожалуйста, помогите с одним вопросом: как организовать очереди? Ну, т.е. писать QUEUE que1, QUEUE que2, QUEUE que3 и т.д. не прикольно, ведь k у меня может равняться и 50 и 100500. Я записала следующее: ![]() ![]() draw FUNCTION RN1 D6 .1,1/.2,2/.35,3/.5,4/.7,5/1,6 GENERATE(exponential(1,0,21)) ; one stream TEST L Q$fall,5,out ; testing the fortune of queue QUEUE fall ; QUEUE FN$draw ; ceating of queues ENTER aod,1 ; take a devise DEPART ; DEPART fall ; Что мне надо написать в первом DEPART? Или же что еще можно добавить? Заранее спасибо. |
Сообщ.
,
|
|
|
здраствуйте темень, просмотрев весь форум понял что обращаться с проблемкой нужно к вам. Дело вот в чем у меня в курсовом есть такое правило: если ЭВМ не справляется с потоком данных 10+-2, то интенсивность потока уменьшается на 20+-4. т.е. если эвм занята то должен идти не поток 10+-2, а поток 20+-4. все остальные правила реализовал, осталось только это, преподователь помогать откащывается)))))) говорит используй блоки link unlink, начал использовать вот что получилось:
generate 10,2 link 1,fifo generate 20,4, link 2,fifo generate 10,2,,1 transfer ,i1 i1 seize 1 advance(exponential(1,0,3)) (это время обработки данных в ЭВМ) release 1 unlink 1,i1,1,F1 unlink 2,i1,1 generate 3600 terminate 1 start 1 но выдает ошибку, Error Stop. 12/15/09 02:14:08 Halt. XN: 3. Block 10 Next. 12/15/09 02:14:08 Clock:13.830468. Next: UNLINK. Line 10. 12/15/09 02:14:08 unlink 1,i1,1,F1 12/15/09 02:14:08 Parameter number must be a positive integer. говорит что F1 должен быть положительным целым, а это ведь булева функция, нов лекциях написанно что ставить ее unlink можно главное поле Е тогда не заролнять. Помогите плиз. |