![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.21] |
![]() |
|
Страницы: (54) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... 53 54 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
При замене D на E все равно выдаются следующие ошибки
![]() ![]() ;Для FVARIABLE Line 17, Col 1. Expecting a numeric value. FV$VER1,T_A1/1,T_A2 ;Для INITIAL Line 17, Col 1. Expecting a numeric value. X$VER1,T_A1/1,T_A2 |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Angellina @ VER1 FVARIABLE 0 ;или INITIAL X$VER1,0 MARK tipA FUNCTION RN1 D2 FV$VER1,T_A1/1,T_A2 ;или X$VER1,T_A1/1,T_A2 GENERATE (Exponential(1,0,14.286)) SAVEVALUE VER1,(-3#10^(-24)#M1^6+3#10^(-19)#M1^5-2#10^(-14)#M1^4+4#10^(-10)#M1^3-5#10^(-6)#M1^2+0.0317#M1+11.3) TRANSFER ,FN$tipA ... T_A1 ASSIGN 10,11 TRANSFER ,TA_SERV T_A2 ASSIGN 10,12 TRANSFER ,TA_SERV ... мм.. действительно, я невнимательно прочитал условие вашей задачи. Кроме атребутов в значениях функции, вы пытаетесь использовать атребут в качетсве значения аргумента... получается вроде как плавающая вероятность.. Хотя конкретно в вашем примере нет смысла вообще использовать функции. TRANSFER ,FN$tipA заменяем на TRANSFER x$VER1,T_A1,T_A2 и все дела. но постановка задачи интересная. надо будет подумать на досуге. |
Сообщ.
,
|
|
|
TEMENb, спасибо большое
|
Сообщ.
,
|
|
|
или так..
![]() ![]() GENERATE (Exponential(1,0,14.286)) SAVEVALUE VER1,(-3#10^(-24)#M1^6+3#10^(-19)#M1^5-2#10^(-14)#M1^4+4#10^(-10)#M1^3-5#10^(-6)#M1^2+0.0317#M1+11.3) ASSIGN 10,(11+((RN1/1000)>x$VER1)) TRANSFER ,TA_SERV ... нема за шо )))) |
Сообщ.
,
|
|
|
Здравствуйте господа программисты...Помогите пожалуйста в понимании языка гпсс...
Задание 10. В системе передачи цифровой информации передается речь в цифровом виде. Речевые пакеты передаются через два транзитных канала, буферируясь в накопителях перед каждым каналом. Время передачи пакета по каналу составляет 6 мс. Пакеты поступают через 7 ? 2 мс. Пакеты, передававшиеся более 11 мс, на выходе системы уничтожаются, т.к. их появление в декодере значительно снизит качество передаваемой речи. Уничтожение более 35% пакетов недопустимо. При достижении такого уровня система за счет ресурсов ускоряет передачу по 3 мс на канал. При снижении уровня до приемлемого происходит отключение ресурсов. Смоделировать 12 с работы системы. Определить частоту уничтожения пакетов и частоту подключения ресурса. INITIAL X$T,1 /? INITIAL X$B,1 /? GENERATE 7,2 ASSIGN time,AC1 /? QUEUE OCH1 SEIZE PR_1 DEPART OCH1 SAVEVALUE countAllMode+,1 /? Test L (X$B#100/X$T),35,POS1 ADVANCE 6 TRANSFER ,met1 POS1 SAVEVALUE countFastMode+,1 /? ADVANCE 4 met1 RELEASE PR_1 QUEUE OCH2 SEIZE PR_2 DEPART OCH2 SAVEVALUE countAllMode+,1 Test L (X$B#100/X$T),35,POS2 ADVANCE 6 TRANSFER ,met2 POS2 SAVEVALUE countFastMode+,1 ADVANCE 4 met2 RELEASE PR_2 ASSIGN 1+,MP2 /? TEST LE (AC1-P$time),11,BYBY // по условию <= 11 /? SAVEVALUE T+,1 /? TERMINATE BYBY SAVEVALUE B+,1 /? TERMINATE GENERATE 12000 SAVEVAKUE fr_brak,(x$B/(x$B+x$T)) /? SAVEVALUE fr_useResource,(x$countFastMode/x$countAllMode) /? TERMINATE 1 START 1 Вот задание и решение его...но у мя возникли проблемы с обьяснением написаного преподавателю...елси несложно опишите плз что делается в строчках помеченые знаком вопроса...заранее благодарю... |
Сообщ.
,
|
|
|
у меня тоже такое бывает, как напишу чего - потом полдня разбираю, шо ж это за фигню за такую я написал.
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Задача:
На обрабатывающий участок цеха поступают детали в среднем через 50 мин. Первичная обработка деталей производится на одном из двух станков. Первый станок обрабатывает деталь в среднем 40 мин и имеет до 4% брака, второй соответственно 60 мин. и 8% брака. Все бракованные детали возвращаются на повторную обработку на второй станок. Детали, попавшие в разряд бракованных дважды, считаются отходами. Вторичную обработку проводится также два станка в среднем 100 мин каждый. Причём первый станок обрабатывает имеющиеся в накопителе после первичной обработки детали, а второй станок подключается при образовании в накопителе задела больше трех деталей. Все интервалы времени распределены экспоненциальному закону. Смоделировать обработку на участке 500 деталей. Определить загрузку второго станка на вторичной обработке и вероятность появления отходов. Определить возможность снижения задела в накопителе и повышения загрузки второго станка на вторичной обработке. SIMULATE NAC1 STORAGE 500; накопитель NAC1 ёмкостью 500 10 GENERATE 50; каждые 50 мин по 1 детали 20 GATE NU STANOK1,SSS; если 1 станок занят посылаем на 2 30 SEIZE STANOK1; занимаем 1 станок. 40 ADVANCE 40; обработка детали 40 мин 50 TRANSFER 0.04,Pov,EXT; 4% возможность брака 60 POV RELEASE STANOK1; Освобождение устройства. 70 ENTER NAC1; Добавление в накопитель браковоной детали 80 SSS SEIZE STAN; 90 ADVANCE 60; обработка детали 60 мин 100 TRANSFER 0.08,POV2,EXTT ; 8% возможность брака 110 POV2 RELEASE STAN; Освобождение устройства. 120 ENTER NAC1; 130 EXT TERMINATE STANOK1; 140 EXTT TERMINATE STAN; Start 500 как теперь обработать бракованные детали из накопителя. или тут надо по другому что то писать. GPSS Word |
Сообщ.
,
|
|
|
Привет! как в GPSS задать косинус в generate? кто-нибудь знает?
Заранее спасибо. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата tigreg @ Привет! как в GPSS задать косинус в generate? кто-нибудь знает? Заранее спасибо. GENERATE (COS(3.14#2#RN1/1000)) Добавлено dimon_tb, TRANSFER тебе в помощь.. |
Сообщ.
,
|
|
|
Спасибо, TEMENb!
если мне надо, чтоб две гармоники задавались, можно так: GENERATE (COS(3.14#2#RN1/1000)+COS(3.14#2#RN2/1000))? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата tigreg @ Спасибо, TEMENb! если мне надо, чтоб две гармоники задавались, можно так: GENERATE (COS(3.14#2#RN1/1000)+COS(3.14#2#RN2/1000))? ну тут уже чисто ваша фантазия. Я привел класcический пример COS(x), где x [0;2*pi) |
Сообщ.
,
|
|
|
еще раз thanks
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата TEMENb @ Цитата Figaro-serg @ Что после запятой идут минуты я понял, но что указано до запятой у каждой описываемой точки, я так и не воткнул... Может можно как-то и у меня аналогичное применить? Цитата TEMENb @ Оператор определения FUNCTION Описание Имя функции должно записываться в поле метки оператора описания FUNCTION. Поле А оператора FUNCTION должно содержать аргумент независимую переменную функции. Аргументом может быть любой из стандартных числовых атрибутов, за исключением матрицы ячеек; в качестве аргумента функции может быть использовано и значение любой другой функции. Если в качестве аргумента функции используется случайное число RNj, то значениями аргумента будут числа, равномерно распределенные в интервале 0<=RNj<1. Следует отметить, что во всех других случаях использование случайных чисел RNj дает значение в диапазоне 0<=RNj<999. Запись в поле В определяет тип и число точек функции (число пар значений X[i] и Y[i]). Например, в выражении Cn определяет тип, а n - число точек функции. невнимательно читаете форум!! ![]() Эта цитата из предыдущего сообщения. Это сообщение читал. Я имел ввиду что не понял, откуда были взяты числа, т.е. что мне можно было бы написать у себя. -Added Цитата TEMENb @ тебе даны средние значения. я так понял заданы частотой. и дан (дан ведь?) закон распредиления. пусть твое среднее значение равняется L, тогда експоненциальное распредиление FN$EXPON/L или Exponential(1,0,(1/L)) нормальное FN$GAMA/L или Gamma(1,0,(1/L),1) Ни какого закона распределения у меня не указано, только сказано что обслуживается 10±3 автомобиля за 8 часов. И все таки просьба, подскажите что же всетаки мне написать в advance (конкретную функцию или числа), плииииз, плиииз, плииииз. А то я окончательно запутался, причем тут законы экспоненциального и нормального распределения, если у мена ни слова про них в условии, а только "10±3" Добавлено очень-очень прошу ответить в следующей форме ![]() " advance первое_число, второе_число " или " advance функция(параметры) " TEMENb, огромное спасибо за время которое вы уже уделили мне |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Figaro-serg @ обслуживается 10±3 автомобиля за 8 часов Выше я уже приводил формулу T=1/L. Если все еще не ясно что с ней делать, то поясняю. интенсивность у вас распределена по равномерному закону ((10±3)/8)машин в час. значит одна машина будет в среднем обслужена 1/((10±3)/8)часов=(8/(10±3))часов=(8/[7;13])часов=[(8/13);(8/7)]часов=((8*13+8*7)/(13*7*2))±((8*13-((8*13+8*7)/2))/(13*7))часов=(80/91)±((4*26-4*20)/91)=(80/91)±(24/91)часов вот как то так. Цитата Figaro-serg @ advance первое_число, второе_число ![]() ![]() ADVANCE (80/91),(24/91) ;Если моделируете в часах З.Ы.:Советую перепроверить правильность моих вычислений, принцип правильный, а вот в числах мог ошибиться. Добавлено перепроверил ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
TEMENb, доброго дня, ночи. А подскажи, пожалуйста, где можно взять, найти информацию по СЧА нужно для реферата. У меня тема реферата так и называется "Стандартные Числовые Атрибуты". Просто хотелось бы (да и так требует препод) конкретный пример/ы моделирования в GPSS с применением СЧА. Помимо основной теории про СЧА, написать.
Буду очень благодарен за помощь! ![]() |