![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.21] |
![]() |
|
Страницы: (54) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... 53 54 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Добрый день уважаемые Разработчики.
На ВЦ через 30+- 10 мин поступают задания длиной 500+-200 байт. Скорость ввода, вывода и обработки заданий соответственно: 100+-30 байт/мин, 150+- 50 байт/мин и 100+-70 байт/мин. Задания проходят последовательно ввод, обработку и вывод. После вывода 5% заданий из-за ошибок возвращаются на повторное решение на общих основаниях. При обслуживании задания, имеющие меньшую длину обслуживаются в первую очередь. Написать модель на языке GPSS/PC-2. Определить: 1) Основные характеристики времени реакции системы. 2) Какой процент повторных ошибок будет у исправленных заданий. Я не понимаю, как сделать, чтобы наибольший приоритет был у самого короткого транзакта. (Видела на форуме такую запись "priority 400-P1", но не догоняю. И как сделать отказ для 5% заданий. Очень прошу, помогите пожалуйста с решением. Заранее благодарна. P.S. Стыжусь своей безграмотности. ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата BabaYaga @ priority 400-P1 я когда то такую бодягу писал. для РС она не прокатит. Вопервых потому, что в качестве параметра нельзя использовать выражения. вовторых потому что максимальное значение приоритета может быть 127. Используйте вычисляемые выражения или параметры.. вообщем поступайте так же, как поступаете с сременем передачи в адвансах. Цитата BabaYaga @ как сделать отказ для 5% заданий Цитата TRANSFER .05,,otkaz |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата BabaYaga @ такую запись нужно использовать осторожнотакую запись "priority 400-P1" Цитата TEMENb @ потому что максимальное значение приоритета может быть 127. Идеально подходит блок LINK/UNLINK Цитата BabaYaga @ первый вариант: пошукай в ранее написанном в других темах.как сделать отказ для 5% заданий второй - TRANSFER 0.05,met95,met5 |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Eugen @ потому что максимальное значение приоритета может быть 127. ну это только в GPSS/PC. GPSS world это значение не ограничивает как в положительную, так и в отридцательную сторону, посему можно использовать просто Цитата priority (-1#P1) |
Сообщ.
,
|
|
|
Вопрос еще про приоритет... Как я буду сравнивать транзакты друг с другом по длине, у меня же очередь не ограничена никаким числом транзактов? Было бы их штук 10, например, тогда еще как-то понятно...
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата PRIOR VARIABLE (127-(P1\4)) ;Лабаем из диапазона в 400 приоритетов диапазон в 100 приоритетов. ;и ненадо про меня гадости думать.. деление там правильно написано ) ******************** ******************** ******************** ******************** PRIORITY V$PRIOR QUEUE******** |
Сообщ.
,
|
|
|
Мега-спасибище!!!
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Посмотрите пожалуйста, похоже хоть отдаленно на мою задачу? Знаю, что безграмотно. Пыталась написать что-то на GPSS вообще в первый раз в жизни.
[ code ] 10 GENERATE 30,10 ; 20 VIP VARIABLE (127-(P1\4)) 30 PRIORITY VIP 40 OTKAZ QUEUE OCHER 50 SEIZE VVOD 60 ADVANCE 100,30 80 RELEASE VVOD 81 TERMINATE VVOD 90 SEIZE OBRAB 100 ADVANCE 150,50 110 RELEASE OBRAB 111 TERMINATE OBRAB 120 SEIZE VIVOD 130 ADVANCE 100,70 140 RELEASE VIVOD 141 TERMINATE VIVOD 150 DEPART OCHER 160 TRANSFER 0.05,,OTKAZ [ /code ] |
Сообщ.
,
|
|
|
отдаленно похоже.. а оно работает разве? или вы не на РС пишете?
Добавлено Правда похоже весьма отдаленно )))) поудаляйте все терминейты из модели и поставьте один. где то строчке на 170-й. Вынесите значение приоритета в качетве вариэйбла, как я писал выше, иначе на скомпилится. З.Ы.: очередь у вас сурезная получилась.. но на правильность работы модель не влияет ) |
Сообщ.
,
|
|
|
На PC. Насчет терминейтов... Я без них вначале и пыталась, но GPSS ругнулся, что out of memory
|
Сообщ.
,
|
|
|
гык ))
Цитата var variable (127-(P1\4)) Здесь могла бы быть ваша реклама start 1 Корявенько, но должно работать ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Благодарю. Пойду спать. Завтра на свежую голову буду пробовать втыкать
Добавлено А там очередь-то вообще нужна??? |
Сообщ.
,
|
|
|
Там где она есть - не нужна
![]() А впринципе нужна, конечно.. ну не помешала бы по крайней мере ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата GENERATE 8,2 gate nu oa1,oaa2 ; TRANSFER BOTH,OAA1,OAA2 OAA1 SEIZE OA1 ADVANCE x$p_st1,x$p_ot1 RELEASE OA1 TRANSFER ,OUT OAA2 SEIZE OA2 ADVANCE x$p_st2,x$p_ot2 RELEASE OA2 OUT TERMINATE 1 initial x$p_st1,5 initial x$p_ot1,3 initial x$p_st2,7 initial x$p_ot2,2 start 1000 clear reset initial x$p_st1,6 initial x$p_ot1,2 initial x$p_st2,6 initial x$p_ot2,1 start 1000 Цитата MEM STORAGE 3 GENERATE 8,2 TRANSFER BOTH,met1,out ;GATE SNF MEM,OUT met1 ENTER MEM SEIZE DEV LEAVE MEM ADVANCE 10,4 RELEASE DEV OUT TERMINATE 1 start 1000 clear reset MEM STORAGE 5 start 1000 |
Сообщ.
,
|
|
|
Подскажите пожалуйста, в этой задаче основные характеристики реакции системы - это: время ввода задания, время обработки и время вывода?
|