![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.217.4] |
![]() |
|
Страницы: (27) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... 26 27 ( Перейти к последнему сообщению ) |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Flex Ferrum @ А ужас то в чем? В использовании std::for_each, ибо в C++ нет нативной конструкции for each. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата B.V. @ В использовании std::for_each, ибо в C++ нет нативной конструкции for each. Т. е. если я напишу так: ![]() ![]() std::sort(arr.begin(), arr.end()); а потом ![]() ![]() int* p = std::find(arr.begin(), arr.end(), 3); ужаса не будет? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата B.V. @ В использовании std::for_each, ибо в C++ нет нативной конструкции for each. Хм, и что такого в std::for_each? ![]() В java тоже если не импортировать пакеты сразу то нужно писать ![]() ![]() java.util.Arrays.deepEquals(aar1, arr2) Как же нет конструкции for each, если она официально входит в стандартную библиотеку, просто нужно нучить человека ее использовать и все. Прошли давно те времена когда STL была отделима от С++ теперь это одно целое, жаль авторы многих учебно-методических пособий по С++ просто этого до сих пор не понимают ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Flex, я тебя не понимаю. Ты просил показать, почему я называю некоторые вещи в STL затычками. Я тебе показал. Чего ж ещё не ясно-то?
Цитата MumiyTroll2008 @ Как же нет конструкции for each, если она официально входит в стандартную библиотеку МумийТроль, for_each -- всего лишь функция в алгоритмах. А конструкции "for each" в C++ не было и нет. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата B.V. @ Ты просил показать, почему я называю некоторые вещи в STL затычками. Я тебе показал. Чего ж ещё не ясно-то? На что, в свою очередь, я пытаюсь показать, что то, что ты считаешь затычками, при ближайшем рассмотрении оказывается системным подходом - раз, и является гораздо более гибким - два. ![]() ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Flex Ferrum @ Потому как foreach, как конструкция, не сможет обойти контейнер в обратном порядке, например И не должна ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата --Ins-- @ И не должна ![]() Это я в качестве примера привел. А предположим, что итератор - фильтрующий, и (в итоге) цикл отработает, как "для каждого нечетного". Добавлено Ну, либо так: ![]() ![]() bool IsPositive(int x) {return x > 0;} typedef boost::filter_iterator<IsPositive, int*> FilterIter; std::for_each(FilterIter(arr.begin(), arr.end()), FilterIter(arr.end(), arr.end()), std::cout << _1 << "\n"); Будут обработаны только положительные числа. А конструкция будет прочитана как "для каждого положительного числа". |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Flex Ferrum @ Собственно, какие разделы там могли бы быть? 1. Основы. Классы, алгоритмы, работа с данными, файлами. 2. Разработка пользовательского интерфейса (можно на базе Qt, например) 3. Работа с БД (тоже Qt, как вариант) 4. Работа с сетью (Qt/boost::asio) 5. Многопоточность (Qt threads/boost::threads) ну даже можно так, причем первый пункт на основе буст/стл. проблема многих учебников по с++ , что там мало уделено времени на такие вещи как пункты 2-5, хотя для начинающих более важно пройти (не особо глубоко) эти пункты, а не глубоко разбирать каждую мелочь в языке как у страуструпа. Добавлено B.V., шаблоны -это совершенно другой способ разработки по, аналогов которого нет в других языках. Да, он сложный, но возможностей у него поболее будет чем у стандартного полиформизма. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Flex Ferrum @ системным подходом Называй это как хочешь, от этого ничего не поменяется ![]() Цитата impik777 @ шаблоны -это совершенно другой способ разработки по, аналогов которого нет в других языках Да что ты говоришь? А те же дженерики ты за анлог не считаешь? Цитата impik777 @ Да, он сложный, но возможностей у него поболее будет Ой, даже комментировать не стану. И вообще, тут не холивары, вроде |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата B.V. @ А те же дженерики ты за анлог не считаешь? конечно нет, ибо сам наткнулся на то что не могут сделать дженерики, но могут шаблоны ![]() Добавлено Цитата B.V. @ Ой, даже комментировать не стану. книжку александреску почитай, я сам не понимал недавно. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата B.V. @ Да что ты говоришь? А те же дженерики ты за анлог не считаешь? Нифига не аналог. Даже близко. Разве что Turbo C++ 3.1 на их уровне будет. Подставить типы и наплодить сырцов - с этим и препроцессор справится. |
Сообщ.
,
|
|
|
Все так это, народ, ближе к теме. Хочется сравнить generic'и с шаблонами - пойдемте лучши в холивары.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Flex Ferrum, как ты считаешь, как широко в таком букваре должны быть освещены STL и boost?
|
Сообщ.
,
|
|
|
kanes, ИМХО, примеры часто встречающихся прикладных задач и их решения на буст/стл
|