![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.15] |
![]() |
|
Страницы: (27) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... 26 27 ( Перейти к последнему сообщению ) |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Ну, естественно отдельным разделом. Но со ссылками.
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Qraizer @ Я в шоке от того, что некто даёт определение в духе "арбуз - это такое круглое и сладкое". Видишь ли, у треугольника и ромба тоже много общих свойств. О'кей. Мои определения (по Вашему) никуда не годятся. Ну так дайте свои, дабы мы все увидели пример для подражания. ![]() Добавлено Цитата Qraizer @ Ну, естественно отдельным разделом. Но со ссылками. Ну с этим я ещё соглашусь. Можно в конце книге дать главу про технологии, парадигмы, принципы и т.п. программирования и дать примеры как они реализуются на С++ |
Сообщ.
,
|
|
|
Словарь вам в руки и - бегом учить значение слова "букварь"
![]() Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы ""Учебник по C++" в нашем Wiki" |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата hummy @ Оставляя за скобками насилие над стилистикой, орфографией и пунктуацией, стоит отметить, что представления автора о формуле прототипа main(), вполне исчерпывающе описывают как теоретическую, так и практическую ценность работы, и открывают двери для дельнейшей, широкой, научной дискуссии по проблемам светского образования в России. Пропущенные запятые выделены жЫрным красным цветом, если не прав, поправте плиз ![]() Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы ""Учебник по C++" в нашем Wiki" |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Цайнэ Кул @ По-твоему. Это ж твои претензии были, я их просто соотнёс с твоим же фрагментом. По-моему будет, если не флудить понапрасну.Мои определения (по Вашему) никуда не годятся. Цитата Цайнэ Кул @ Гм. Я не претендовал на непогрешимость своих способностей к формализации. Однако их хватило, чтобы увидеть недостатки твоих. Вообще же ИМХО Flex Ferrum-а для этого вполне достаточно, а Стандарт нам всё равно не переплюнуть. Не скрою, я возможно где-то перегнул, потому что отсутствующие определения и термины всё-таки где-то присутствуют, это ж только фрагмент. Но ведь и Актуальный Учебник только-только зарождается. Так что квиты. Ну так дайте свои, дабы мы все увидели пример для подражания. |
Сообщ.
,
|
|
|
KILLER. Насколько я понимаю, первая запятая отделяет подлежащее от сказуемого, вторая - разделяет два сказуемых несмотря на наличие исключающего её союза "и", а две оставшиеся - разделяют неоднородные определения. Поправляю. Во-первых, запятая между подлежащим и сказуемым не ставится. Во-вторых, запятая ставится между сказуемыми только в случае отсутствия соединительного союза "и", самасиологически равнозначного знаку препинания запятой. В-третьих и чётвёртых, запятая, в случае отсутствия союза "и", разделяет однородные второстепенные члены предложения, в том числе определения. А неоднородные - не разделяет.
Например. 1. Первый случай. Мама мыла раму. - Правильно. Мама, мыла раму. - Неправильно. 2. Второй случай. Науки юношей питают, отраду старым подают, в счастливой жизни украшают, в несчастный случай берегут. - Правильно. Науки и юношей питают, и отраду старым подают, и в счастливой жизни украшают, и в несчастный случай берегут. - Правильно. Науки юношей питают, и отраду старым подают. - Неправильно. 3. Третий и четвёртый случаи. На солнечной дощатой двухъярусной террасе близ коноплянника веснушчатая Агриппина Саввична потчевала коллежского асессора Аполлона Сигизмундовича винегретом и другими яствами под аккомпанемент аккордеона и виолончели. - Правильно. На солнечной, дощатой, двухъярусной террасе близ коноплянника веснушчатая Агриппина Саввична потчевала коллежского асессора Аполлона Сигизмундовича винегретом и другими яствами под аккомпанемент аккордеона и виолончели. - Неправильно. Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы ""Учебник по C++" в нашем Wiki" |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата hummy @ Насколько я понимаю, первая запятая отделяет подлежащее от сказуемого Незнаю как это понимаешь ты, но для меня очевидно что первое слово после первой заптой это наречие(ибо отвечает на вопрос "как"), а следующее за ним прилагательное(ибо отвечает на пвопрос "какое"). Цитата hummy @ Я непонимаю где ты увидел там два сказуемых ? ну то что с правой стороны согласен, а слевой ?вторая - разделяет два сказуемых несмотря на наличие исключающего её союза "и" Помниться мне еще со школы, что перед союзом "и" может стоять запятая, но это исключения и если не изменяет мне память, то ставиться она в том случает, когда предложение после союза "и" по смысловой нагрузке отличаеться от предложения до "и"(хотя возможно мне это приснилось ![]() Цитата hummy @ В-третьих и чётвёртых, запятая, в случае отсутствия союза "и", разделяет однородные второстепенные члены предложения, в том числе определения. А неоднородные - не разделяет. ну там они как раз однородными и являються Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы ""Учебник по C++" в нашем Wiki" |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Qraizer @ Так что квиты. Нет. Не квиты. Квиты будем, когда Вы приведёте хоть какие-то СВОИ определения ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цайнэ Кул, не тролли, плз. Со мной квитаться незачем, мы другу другу ничего не должны. Квиты наш/ваш учебники.
P.S. Если так настаиваешь, загляни в стандарт. Когда полегчает, милости прошу обратно на форум. |
Сообщ.
,
|
|
|
KILLER, во-первых, не могли бы вы привести правило пунктуации русского языка, в котором сказано, что наречия выделяются запятыми?
Во-вторых, я не только увидел, но, строго говоря, написал первое простое глагольное сказуемое - "описывают" и второе - "открывают". И в связи с этим я надеюсь, что вы найдёте более интересное занятие для нас обоих, чем обсуждение вопроса о наличии субъектно-предикатных отношений между этими двумя сказуемыми и подлежащим. В-третьих, неточно приведённое вами правило касается сложно-подчинённых предложений, а не простых, как в обсуждаемом нами случае. В-четвёртых, вы либо не понимаете природу однородных и неоднородных второстепенных членов предложения, либо не обладаете чувством языка. А случай не так уж сложен. В-пятых: § 75. О правописании мягкого знака в глаголах. Цитата 2. В окончании 2-го лица ед. ч. настоящего и будущего времени глагола после конечного ш, например: несешь – несешься, носишь – носишься, примешь – примешься. 3. На конце глагола в ед. ч. повелительного наклонения, причем буква ь сохраняется и перед -ся, например: мажь – мажься; спрячь – спрячься; ешь. 4. Во множ. ч. повелительного наклонения перед -те, -тесь, например: мажьте – мажьтесь; спрячьте – спрячьтесь; ешьте. 5. На конце глагола в неопределенной форме, причем буква ь пишется и перед -ся, например: стричь, стричься. http://www.gramota.ru/spravka/rules/?rub=mtz |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Qraizer @ Цайнэ Кул, не тролли, плз. Со мной квитаться незачем, мы другу другу ничего не должны. Квиты наш/ваш учебники. P.S. Если так настаиваешь, загляни в стандарт. Когда полегчает, милости прошу обратно на форум. Понятно. Значит своё определение дать не можете. Слив засчитан. ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
KILLER, не позорьтесь далее, Вы неправы.
Сорри, что не по теме, просто взгляд зацепился ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата vk @ KILLER, не позорьтесь далее, Вы неправы. А кто позорица ? 1) Этот раздел программирование, а не русский язык. 2) Когда человек лезет не в тему, говоря что мол, бугога даже писать по русски не умеют, при этом сам делает ошибки в своих предложениях... 3) Ладно бы по теме ошибки указывал, куда не шло, а ведь он даже не знает что говорит, и приэтом еще ехидно надсмехаеца, намекая на то что выдумали какуюто ересь... Откуда такое ты выдрал? из стандарта по С++? 4) Цитата hummy @ То-то будет чтиво для Человеков-Стандартов с полным соответствие логике Компилятора. Хотя с другой стороны - нафиг нам Стандарт. У нас же есть Компилятор! Он если чё подскажет. Да и вообще это всё неважно. Задача была сформулирована Человеком-Стандартом ясно - вывести на экран ЭВМ строчку "Хэллоу, ворлд!" Зачем вся эта ересь об эфемерных параметрах каких-то мифических функций? Что ты этой фразой хотел сказать лично я не понял, какие Человеки-Стандарты ? ввобще все предложение не имеет смысла. Хоть бы для приличия процитировал, к какому посту это относиться. Цитата vk @ Сорри, что не по теме, просто взгляд зацепился Вот в том то и дело что: не втему... Т.к. есть тут уникалы, в ворде проверку ошибок включать и пишут, а патом на форум, и строят из себя ученых, а все остальные неучи даже писать не могут по руски типо, и начинают тролить патом... Цитата hummy @ KILLER, во-первых, не могли бы вы привести правило пунктуации русского языка, в котором сказано, что наречия выделяются запятыми? Чо мне тебе приводить, если ты руский не знаешь? Цитата hummy @ KILLER. Насколько я понимаю, первая запятая отделяет подлежащее от сказуемого Цитата KILLER @ прототипа main(), вполне исчерпывающе Где тут сказуемое ??? Нету? а нуда, ты же плавно съехал на наречия... Цитата hummy @ В-пятых: § 75. О правописании мягкого знака в глаголах. Чо та я не припаминаю в руском такоВА слова, может поисчешь для меня такое ? Иди снОчалА сам научисЯ пЕсать правЕльнА и дАписывать слава, а патом уже вАзникай, что ты такой крутой ПиДоГоГ по русскому. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата KILLER @ из стандарта по С++? Из стандарта по С++ Цитата KILLER @ - это такие человеки, способности которых к написанию образовательной литературы не превышают их технических навыков по выкладыванию в интернет пдф-файла, содержащего стандарт С++. Для них весь С++-кодинга сводится к статье стандарта. Они, в частности, не понимают даже тех причин, по которым учебник по плюсам должен соджержать правильный прототип фунции мэйн(). Они не понимают, почему стандарт устанавливает равноправие двух прототипов "мэйн()" и в чём между ними различие. Они думают, что, коль в стандарте написано, что оба варианта допустимы, то можно выбрать более лаконичный, раз он менее чешет глаз. При желании я мог бы написать дипломную работу на шестидесяти страницах о том, почему учебник по плюсам должен содержать именно полный прототи мэйн(), но такого желания у меня нет. Я при этом не говорю "бугога". Это просто медицинский факт. Вы, авторы, выбрали при написании учебника неправильный прототип, допустили детские ошибки, а с точки зрения стилистики - пишите.. ну, как бы сказать... Как программисты. Которые почему-то взялись писать образовательную литературу. И думаете, видимо, что ваш учебник будет лучше, чем существующие аналоги. А это является вашим главным и наиболее глубоким заблуждением. Человеки-Стандарты Добавлено Что касается ваших выёживаний с элементами издевательств над родным языком, могу только сказать, что я принял к сведению наличие у вас такого таланта. И, давайте, вы больше не станете давать мне повода вспоминать моё высшее филологическое образование? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата hummy @ Они, в частности, не понимают даже тех причин, по которым учебник по плюсам должен соджержать правильный прототип фунции мэйн() Какие это причины? Цитата hummy @ . Они не понимают, почему стандарт устанавливает равноправие двух прототипов "мэйн()" и в чём между ними различие. Почему и в чем? Цитата hummy @ Они думают, что, коль в стандарте написано, что оба варианта допустимы, то можно выбрать более лаконичный, раз он менее чешет глаз. Конечно. Аргументации обратного пока что не было приведено. Цитата hummy @ При желании я мог бы написать дипломную работу на шестидесяти страницах о том, почему учебник по плюсам должен содержать именно полный прототи мэйн(), но такого желания у меня нет. Правильно. Не стоит, ибо ценность сего "труда" будет стремиться к ценности твоих последних постов здесь. Т. е. к нулю. Добавлено Цитата hummy @ Вы, авторы, выбрали при написании учебника неправильный прототип, допустили детские ошибки Критерии "неправильности", плз. А также поподробнее про другие "детские ошибки". Цитата hummy @ а с точки зрения стилистики - пишите.. ну, как бы сказать... Как программисты. Так мы программисты и есть. Если бы мы писали как Л. Н. Толстой, то были бы Л. Н. Толстыми. |