На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
[!] Как относитесь к модерированию на этом форуме? Выскажите свое мнение здесь
Модераторы: Qraizer
Страницы: (27) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ...  26 27  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Актуальный учебник по С++ , Какой он должен быть?
    Цитата evlan @
    Для PC под Unix/Linux или Windows реально найти хороший компилятор Objective-C?

Он везде один - gcc.
      Цитата Flex Ferrum @
      Он везде один - gcc.

А IDE порекомендовать можете?
        Цитата evlan @
        А IDE порекомендовать можете?

Xcode? :) Шучу. Это под Мак. Под винду/линукс... GNAT, Kdevelop, Eclipse...
          А вот мои заготовки учебника по С++. Текст ещё "сырой" и будет правиться. Но всё же приведу отдельные кусочки

ФУНКЦИЯ - это именованная (озаглавленная) последовательность описаний и
          операторов выполняющая в программе какое-либо законченное действие, которую
          можно многократно использовать в программе (т.е. выполнять описанное в функции
          действие) посредством механизма ВЫЗОВА ФУНКЦИИ без необходимости каждый раз
          повторно описывать эти действия.

Для ВЫЗОВА ФУНКЦИИ достаточно знать ЗАГОЛОВОК ФУНКЦИИ, а от внутренних деталей реализации действий, производимых функцией, можно абстрагироваться. Это
          существенно упрощает программирование.

ЗАГОЛОВОК ФУНКЦИИ содержит всю информацию, необходимую при вызове функции.

"заголовок функции" := ["класс функции"]
          + "тип возвращаемого значения" | void
          + "имя функции"
          + ("список параметров" | void)
          + [throw ("список исключений")]
          Если описать функцию соответсвующим образом, то функция будет иметь не пустой
          СПИСОК ПАРАМЕТРОВ и/или будет возвращать вычисленное в ней значение
          {но могут быть функции и без параметров и/или не возвращающие никаких значений}.

Если функция возвращает значение некоторого типа и это значение нужно
          использовать в каком-либо выражении, то можно не вводить отдельную переменную
          для временного сохранения этого значения, а прямо в выражении использовать вызов функции.

ПАРАМЕТРЫ ФУНКЦИИ - это локальные переменные, значения которых используются
          внутри функции и которые описаны в её заголовке и начальные значения которым
          можно задавать при ВЫЗОВЕ ФУНКЦИИ.

Таким образом использование функций приводит к тому, что программисту (при
          выполнении некоторого ОДНОТИПНОГО действия) нужно будет просто при вызове
          функции указать параметры этого действия. Т.е. нужно каждый раз описывать "ЧТО И НАД ЧЕМ НУЖНО СДЕЛАТЬ?", но не нужно будет каждый раз ещё и описывать "КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?". Это достаточно сделать один раз - при определении функции. Это
          приводит к существенному упрощению процесса программирования.
          Сообщение отредактировано: Цайнэ Кул -
            Цитата Flex Ferrum @
            Я не забыл. Я до этого еще не дошел.

Значит ты повторяешь недостаток всех книг по C++: сказав "А" не говоришь "Б".

Говоришь, потом скажешь?

Очень это удобно - собирать инфу по одному понятию по крупицам (лазя по всему учебнику). :angry:

Ты забыл основной принцип C++. Инфа по одному понятию (функции, классу и т.п.) должна умещаться на одном листе.

Это никуда не годится, когда часть инфы находится на стр.36, а другая - на стр. 87.

Я понимаю, если эта 2-я часть инфы базируется на сложных ещё не изученных к этой странице понятиях.

Но когда идёт инфа одного уровня и плана переносить её часть на 30 страниц дальше не вижу смысла и считаю плохим стилем :angry:
              Цитата Цайнэ Кул @
              Значит ты повторяешь недостаток всех книг по C++: сказав "А" не говоришь "Б".

Я веду изложение от простого к сложному. Для тех, кому нужна сразу вся спецификация - идут читать стандарт. Или чистые справочники.
                Цитата Flex Ferrum @
                Я веду изложение от простого к сложному.

Я так не думаю. Приоритет операций, ассоциативность операций и последовательность вычисления подвыражений - это
                Цитата Цайнэ Кул @
                инфа одного уровня и плана
                , касающаяся порядка вычислений выражений :angry:
                  Цитата Цайнэ Кул @
                  Я понимаю, если эта 2-я часть инфы базируется на сложных ещё не изученных к этой странице понятиях.

В данном случае именно так и есть. Предлагаемая тобою "инфа" базируется на таком понятии, как "функция", которое еще не определено. Кроме того, базируется на таком понятии, как "точки следования", которые тоже еще не определены. Более того, в данном случае рассматриваются исключительно арифметические выражения.

Добавлено
                  Цитата Цайнэ Кул @
                  Приоритет операций, ассоциативность операций и последовательность вычисления подвыражений - это

Приоритет операций объясняется еще за школьной партой. Про ассоциативность - согласен, возможно, что не стоит.
                    Цитата Flex Ferrum @
                    Я веду изложение от простого к сложному.

Ты находишь, что понятия "приоритет операций", "коммутативность", "ассоциативность" и транзитивность" более простые, чем порядок вычисления подвыражений? :o

А я думаю наоборот :yes:
                      Цитата Цайнэ Кул @
                      Ты находишь, что понятия "приоритет операций", "коммутативность", "ассоциативность" и транзитивность" более простые, чем порядок вычисления подвыражений?

Это понятия из арифметики. Их преподают в школе, в четвертом-пятом классе.
                        Цитата Flex Ferrum @
                        В данном случае именно так и есть.

Ну тогда можно хотя бы дать инфу о порядке вычислений подвыражений мелким шрифтом сносочкой или под звёздочкой, чтоб читатель понял, что хотя "мы это ещё не проходили", но имейте это ввиду (так делается во всех нормальных книгах).

Добавлено
                        Цитата Flex Ferrum @
                        Это понятия из арифметики. Их преподают в школе, в четвертом-пятом классе.

А Вы спросите любого человека с высшим образованием, что такое "приоритет", "коммутативность", "ассоциативность" и "транзитивность" операций.

Даю Вам голову на отсечение, что 95% практикующих инженеров и программистов не ответят Вам на этот вопрос не лазя в Гугль и учебник по математике. :yes:
                          Цитата Цайнэ Кул @
                          аю Вам голову на отсечение, что 95% практикующих инженеров и программистов не ответят Вам на этот вопрос не лазя в Гугль и учебник по математике. :yes:

Вот и пусть лезут.
                            Цитата Flex Ferrum @
                            Вот и пусть лезут.

Жестоко :o
                              Цитата Цайнэ Кул @

А что делать? :) Есть предел объяснения "на пальцах".
                                Цитата Цайнэ Кул @
                                Почему?
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (27) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ...  26 27

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0505 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 20.07.25, 17:10 GMT ]