![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.218] |
![]() |
|
Страницы: (27) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... 26 27 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
пора уже отучать детей от T* p = new T[SIZE]; ![]() Добавлено Цитата Flex Ferrum @ 3.3 Основы управления памятью (что такое динамическая память, и с чем ее едят - shared_ptr'ы, auto_ptr'ы и прочее) обязательно надо сказать про кешевые аллокаторы |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Со статическими все понятно, а вот до динамических надо еще про указатели рассказать и пр. Про указатели, думаю, будет сказанно в этом разделе. Цитата Переменные и типы (тут имеются в виду фундаментальные типы и строки) |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата impik777 @ пора уже отучать детей от T* p = new T[SIZE] Ну я всю жизнь был за использование STL, вместо написания всякого рода велосипедов с моторчиками ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата kanes @ Ну я всю жизнь был за использование STL, вместо написания всякого рода велосипедов с моторчиками слт часто не панацея так что у велосипедной промышленности светлое будущее ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата impik777 @ слт часто не панацея так что у велосипедной промышленности светлое будущее ![]() Не "часто", а в некоторых случаях. |
Сообщ.
,
|
|
|
Flex Ferrum, у меня вопрос по содержанию: А куда относить пространства имен и создание многофайловых проектов (h + cpp)?
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата kanes @ Flex Ferrum, у меня вопрос по содержанию: А куда относить пространства имен и создание многофайловых проектов (h + cpp)? В разделы про красоту кода и аспекты проектирования. |
Сообщ.
,
|
|
|
Ребят простите, что не осилил топик полностью, но хочется спросить, а чем плох учебник от Дейтел и Дейтел "Программирование на С++"? По сути классный талмут для изучения с нуля. Разве, что отсутствует "Поближе к реальности", а для старта и как справочник по базовому С++ вполне даже ничего, на мой не искушенный взгляд. И Либерти книжка С++ за 21 день для старта вроде самое оно. Может они и не новые, но как по мне лучше и не надо.
Что касается учебника. Я бы предложил другой формат - изучение на примерах. Имею небольшой педагогический опыт, поделюсь, может кого-то заинтересует, а может кто-то покритикует. Начинаем изучать C# (С++) ставится конкретная задача написать "Покер" (или что то подобное). Дальнейшие уроки подченены единственной цели добиться результата путем непосредственого изучения языка. От урока к уроку приложение "мутирует" от простого к сложному, переростая из обычной примитивной консольной программки с набором перемнных в полоценное приложение с GUI и симпатишной объектной моделью. При этом изначально приложение правильно "проектируется", что бы его было легко менять и модифицировать step by step. Вcе принимаемые решения обязательно разжевываются и обосновываются. Эффект колосальный, во первых материал подается по мере надобности это значит, что обучаемый раньше узнает, что такое классы, чем узнает что такое указатели ![]() ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Страструп, Страструп, вот уж смерти подобно
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Оззя @ Страструп, Страструп, вот уж смерти подобно ![]() В смысле? |
Сообщ.
,
|
|
|
Flex Ferrum
В прямом. Под страхом смерти запретил бы оное как учебник по С++ Добавлено +1000 |
Сообщ.
,
|
|
|
Заходил тут на выходных в книжный, полистал то, что сейчас стоит на полке с надписью "С++" и имеет в названии "Учебник"/"Учебный курс"/"Для начинающих" и т. п. Пришел в некоторое состояние шока.
1. Книги наших авторов - безнадежно устарели. Честно. Я не понимаю, как сейчас можно издавать что-то по С++, где все примеры пишутся сплошным текстом (без отступов, без ничего такого прочего), и в качестве среды предлагается использовать BC++ 3.1. ![]() 2. Шилдт. О да!!! Мегаавтор! Самолично убедился, что некоторые собеседуемые меня не обманывали, говоря, что про "поразрядное копирование членов данных" они у Шилдта прочитали. Там действительно так написано... ![]() ![]() ![]() Остальные книги - более-менее, особых тягостных впечатлений не оставили. ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Flex Ferrum,надо было взглянуть на Р.Лафоре. Хотя эта книга и не модержит "Учебный курс ..." и издается в серии classic computer science, но все же там написано очень понятно и многие преподы в вузах рекомендуют эту книгу для начинающих.
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата int0 @ надо было взглянуть на Р.Лафоре По-моему, листал. Понравилось. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Flex Ferrum @ Заходил тут на выходных в книжный, полистал то, что сейчас стоит на полке с надписью "С++" и имеет в названии "Учебник"/"Учебный курс"/"Для начинающих" и т. п. Пришел в некоторое состояние шока. случаем не в Библио - Глобус? Цитата Flex Ferrum @ 1. Книги наших авторов - безнадежно устарели. имеешь ввиду именно с русскои фамилиеи или русскоязычные?? Цитата Flex Ferrum @ и в качестве среды предлагается использовать BC++ 3.1. имею ортогональнеишее мнение!!!!! хотя конечно я в целом про литературу на С++!! На полках в БГ только и пестрят Visual Studio в различных вариантах!!! Авторы пишут по отдельности, объединяются в группы для большего каллорита и только описание Visual Studio со всех сторон!! говоришь, что одно старье, так вот я считаю, что наоборот столько уже наиздавали "современного", что можно будет не удивляться, если на полках появится описание VS, еще физически не существующеи в природе!!! Цитата Flex Ferrum @ предлагается использовать BC++ 3.1. не видел ни однои книги, чтобы предлагались упражнения на BC++ 3.1. FOR DOS в книжном варианте...в электронном вроде что то когда то встречал... Цитата Flex Ferrum @ Мегаавтор! пишет отлично, доступно, понятно, но согласен, что иногда проскальзывают ошибки, причем фундаментальные...но отказываться от прочтения трудов данного автора - глупость!!!! |