На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
[!] Как относитесь к модерированию на этом форуме? Выскажите свое мнение здесь
Модераторы: Qraizer
Страницы: (27) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ...  26 27  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Актуальный учебник по С++ , Какой он должен быть?
    Цитата kanes @
    Ну если ты только про вектор, без создания собственного дин массива то да

пора уже отучать детей от T* p = new T[SIZE]; :)

Добавлено
    Цитата Flex Ferrum @
    3.3 Основы управления памятью
    (что такое динамическая память, и с чем ее едят - shared_ptr'ы, auto_ptr'ы и прочее)

обязательно надо сказать про кешевые аллокаторы
      Цитата
      Со статическими все понятно, а вот до динамических надо еще про указатели рассказать и пр.

Про указатели, думаю, будет сказанно в этом разделе.

Цитата
      Переменные и типы
      (тут имеются в виду фундаментальные типы и строки)
        Цитата impik777 @
        пора уже отучать детей от T* p = new T[SIZE]

Ну я всю жизнь был за использование STL, вместо написания всякого рода велосипедов с моторчиками :)
          Цитата kanes @
          Ну я всю жизнь был за использование STL, вместо написания всякого рода велосипедов с моторчиками

слт часто не панацея
          так что у велосипедной промышленности светлое будущее :(
            Цитата impik777 @
            слт часто не панацея
            так что у велосипедной промышленности светлое будущее :(

Не "часто", а в некоторых случаях.
              Flex Ferrum, у меня вопрос по содержанию: А куда относить пространства имен и создание многофайловых проектов (h + cpp)?
                Цитата kanes @
                Flex Ferrum, у меня вопрос по содержанию: А куда относить пространства имен и создание многофайловых проектов (h + cpp)?

В разделы про красоту кода и аспекты проектирования.
                  Ребят простите, что не осилил топик полностью, но хочется спросить, а чем плох учебник от Дейтел и Дейтел "Программирование на С++"? По сути классный талмут для изучения с нуля. Разве, что отсутствует "Поближе к реальности", а для старта и как справочник по базовому С++ вполне даже ничего, на мой не искушенный взгляд. И Либерти книжка С++ за 21 день для старта вроде самое оно. Может они и не новые, но как по мне лучше и не надо.

Что касается учебника. Я бы предложил другой формат - изучение на примерах. Имею небольшой педагогический опыт, поделюсь, может кого-то заинтересует, а может кто-то покритикует. Начинаем изучать C# (С++) ставится конкретная задача написать "Покер" (или что то подобное). Дальнейшие уроки подченены единственной цели добиться результата путем непосредственого изучения языка. От урока к уроку приложение "мутирует" от простого к сложному, переростая из обычной примитивной консольной программки с набором перемнных в полоценное приложение с GUI и симпатишной объектной моделью. При этом изначально приложение правильно "проектируется", что бы его было легко менять и модифицировать step by step. Вcе принимаемые решения обязательно разжевываются и обосновываются. Эффект колосальный, во первых материал подается по мере надобности это значит, что обучаемый раньше узнает, что такое классы, чем узнает что такое указатели :), а когда столкнется с наследованием и абстракцией легко поймет на реальном примере для чего это нужно. Человеку сразу объясняется как "правильно" писать приложения и почему принимаются те или иные проектные решения. Человек каждый урок ощущает, что он выучил, что то полезное и он может тут же применить это на практике, использовать в своих собственных разработках. Убивается куча целей одновременно от изучения языка до изучения основ проектирования и написания реальных приложений. Вобщем это мой подход к обучению других и я бы хотел видеть книгу именно такой :)
                    Страструп, Страструп, вот уж смерти подобно :(
                      Цитата Оззя @
                      Страструп, Страструп, вот уж смерти подобно :(

В смысле?
                        Flex Ferrum
                        В прямом. Под страхом смерти запретил бы оное как учебник по С++

Добавлено
                        Цитата D_KEY @
                        В этом плане мне нравится Керниган и Ритчи

+1000
                          Заходил тут на выходных в книжный, полистал то, что сейчас стоит на полке с надписью "С++" и имеет в названии "Учебник"/"Учебный курс"/"Для начинающих" и т. п. Пришел в некоторое состояние шока.
                          1. Книги наших авторов - безнадежно устарели. Честно. Я не понимаю, как сейчас можно издавать что-то по С++, где все примеры пишутся сплошным текстом (без отступов, без ничего такого прочего), и в качестве среды предлагается использовать BC++ 3.1. :wacko:
                          2. Шилдт. О да!!! Мегаавтор! Самолично убедился, что некоторые собеседуемые меня не обманывали, говоря, что про "поразрядное копирование членов данных" они у Шилдта прочитали. Там действительно так написано... :wacko: :blink: :wacko:
                          Остальные книги - более-менее, особых тягостных впечатлений не оставили. :)
                            Flex Ferrum,надо было взглянуть на Р.Лафоре. Хотя эта книга и не модержит "Учебный курс ..." и издается в серии classic computer science, но все же там написано очень понятно и многие преподы в вузах рекомендуют эту книгу для начинающих. ;)
                              Цитата int0 @
                              надо было взглянуть на Р.Лафоре

По-моему, листал. Понравилось.
                                Цитата Flex Ferrum @
                                Заходил тут на выходных в книжный, полистал то, что сейчас стоит на полке с надписью "С++" и имеет в названии "Учебник"/"Учебный курс"/"Для начинающих" и т. п. Пришел в некоторое состояние шока.

случаем не в Библио - Глобус?

Цитата Flex Ferrum @
                                1. Книги наших авторов - безнадежно устарели.

имеешь ввиду именно с русскои фамилиеи или русскоязычные??
                                Цитата Flex Ferrum @
                                и в качестве среды предлагается использовать BC++ 3.1.

имею ортогональнеишее мнение!!!!!

хотя конечно я в целом про литературу на С++!!
                                На полках в БГ только и пестрят Visual Studio в различных вариантах!!! Авторы пишут по отдельности, объединяются в группы для большего каллорита и только описание Visual Studio со всех сторон!!

говоришь, что одно старье, так вот я считаю, что наоборот столько уже наиздавали "современного", что можно будет не удивляться, если на полках появится описание VS, еще физически не существующеи в природе!!!

Цитата Flex Ferrum @
                                предлагается использовать BC++ 3.1.

не видел ни однои книги, чтобы предлагались упражнения на BC++ 3.1. FOR DOS в книжном варианте...в электронном вроде что то когда то встречал...

Цитата Flex Ferrum @
                                Мегаавтор!

пишет отлично, доступно, понятно, но согласен, что иногда проскальзывают ошибки, причем фундаментальные...но отказываться от прочтения трудов данного автора - глупость!!!!
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (27) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ...  26 27

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0459 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 20.07.25, 08:48 GMT ]