![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.52] |
![]() |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Комп с пятницы по воскресенье простоял во включенном состоянии, когда я в воскресенье попытался скинуть файл на дискету то Windows2000 закричала что дискета не форматирована и вобще отказалась с ней работать. Ну ладно думаю, флоп накрылся - беру флоп из старого компа присоединяю - фиг. :
![]() Ладно, чтобы не связываться с виндами, включаю boot с флопа, проверяю что в биосе не отрублен контроллер, выставляю Seek on boot загружаюсь - с флопа не грузится. Ах ты гадина - вынимаю все карточки кроме видео вместе с винтом и сидюком, clear cmos, включаю - увидела. Подрубаю винт, гружусь в 98 - есть флоп, но работает только чтение, а при попытке записи на него падает в синий экран "write error no drive A:" и виснет намертво. Убиваю контроллер флопа, перегружаюсь, она его заново находит - заработало. Копирую 2 дискетки, на третьей винда падает снова и опять при загрузке флопа нет. ??? Кто-нибудь сталкивался с чем-нибудь подобным? |
Сообщ.
,
|
|
|
битый шланг от флопа (?)
|
Сообщ.
,
|
|
|
Продолжение...
Вытащил флоп со шлейфом и вставил все это в старый комп, включаем - флоп жив, шлейф тоже т.к. конструкция работает и операционка с дискетки грузится... ОК, вынимаем, подсоединяем к исходному компу - шайтан, и там оно работает ;D ;D Плохая фаза луны была что-ли? На контакты не грешить - и шлейф и питание я вынимал до того и заново втыкал не один раз. Флоп плохо себя внутри корпуса чувствует???? Дык он не на винтах, а на салазках... |