На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела Hardware:
1. Если вы не уверены в правильности ответа, напишите об этом, или не отвечайте вообще, не давайте дезинформацию!
2. Не забывайте указывать полное наименование, модель, изготовителя и краткие характеристики оборудования.
3. Аргументируйте свое мнение - приводите развернутое высказывание или источник информации.
4. Прежде чем задать вопрос посмотрите, нет ли ответа на него на перечисленных ниже ресурсах:
FAQ
Полезные ссылки
www.ixbt.com
www.overclockers.ru
www.fcenter.ru
www.3dnews.ru
www.thg.ru
www.nvworld.ru
www.radeon2.ru

Здесь вы можете выразить мнение о модераторе этого раздела, ^D^ima.
Модераторы: DimA3
Страницы: (2) [1] 2  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> IBM - IC35L020AVER07-0 починка...
    Народ! Помогите кто в починке винта разбирается:
    У меня IBM-IC35L020AVER07-0 на 20 GB  сломался, причем очень странно :
    сначало не хотел с него читать и записывать , а потом перестал определять в БИОСЕ :(((
    Звук при загрузке стал странным : как будто вилкой проводят по пустой тарелке :((;
    Может кто-нибудь знает, что делать ? (Гарантия уже 2 года , как закончилась:(();
       Заранее блогадарен,Ghost;
      Попробуй утилиту от IBM или программку с этого сайта http://mhdd.net/

      Вообще если он звуки стал странные издавать, то он нежилец... может информацию и получится слить с него, но не более...

      Если оживишь, то не пытайся лечить его сразу (скандиск, ндд или еще что нить...) Сразу пытайся спасти то, что еще можно спасти...
        Сегодня пытался его запустить и получилось ! НО  припопытке запустить ME/Xp
        вылезает большой ГЛЮК(синий экран с ошибкой кого-то регистра);
        А вот под Линухом(Мандрэйк 7.0) винт виден только в HardDrake (при работе с жесткими дисками) /Пытался под Volkov Comandr'om FDISK , и тут вообще офигел :
        короче он видит дополнительный раздел (E:) 19654 Mb , НО нехочет его удалять он вообще нехочет работать с диском ! При попытке создать новый раздел/удалить говорит "Ошибочна запись Dos" Может кто знает , что это за фигня такая и как мне спасти инфу?
          Чем больше ты его сейчас будешь мучать, тем меньше шансов спасти инфу...

          Я тебе написал, что может тебе помочь...

          Сходи на http://mhdd.net/ там посоветуйся.
          Скачай от теда программку mhdd называется, тока доку почитай внимательней.
            Почитай мое сообщение в Проблема с винтом.
              Цитата
              У меня была проблема с IBM 40Gb. Меня Димм я слегка задел шлейф, после включения
              винт вообще исчез, затем после нежного шевеления шлейфа нашелся , но  комп загружаться отказался.Винт был гарантийный.Я где-то читал ,что причиной может быть  
              потеря контакта в иголчатом разъеме на плате винта (между платой и головками).
              Для устранения этой проблемы предлагалось почистить контакты этого разъема на плате
              (естественно не наждачкой) замшей и т.п.

              Да, в некоторых случаях это помогает. Если замши под руками нет, то можно ластиком.
              Но если скрежит появился, то скорее всего поверхность повреждена... рано или поздно он помрет... Главное после оживления не запускать ни каких тестов, сразу пытаться слить с него инфу.
                Цитата prg, 26.12.02, 17:26:46

                Но если скрежит появился, то скорее всего поверхность повреждена...


                Ну да...

                Не все так плохо. Если у него повреждена повехность, то он не чего не смог бы с него считать.

                Если он говорит, что он видит партиции которых нет, то вполне вероятно, что у него ошибка чтения (наверняка из буфера).

                Возможно винт оживет на некоторое время (например на месяц). Если повезет, то может он сохранит информацию простым копированием, если же нет, то надо снять блин и засунуть в такой же винт.

                А как починить? Возможно поможет препесать FLASH.
                  А как правильно блины поменять?
                    была такая ж херня с квантумом...сначала скрипеть начал и определялся на 10 раз,
                    а потом ваще сдох, хорошо что успел информацию слить, а ваще мне потм сказали в сервисе, что восстановить кое-что вылилось бы сотни полторы-две дохлых президентов, и то с 50\% гарантией....
                    если всякие посторонние звуки появились - то кердык диску, действительно - постарайся спасти инфу какую можно, потом открути крышку, вскрой винт и повесь на стенку - типа сувенир, иль подари кому-нить. :P
                    ремонтировать его будет намного дороже чем купить новый (точнее его никто не будет ремонтировать из-за нецелесообразности, максимум что сделают - инфу кое-какую восстановят за большое лавэ), а блины менять - глупо.
                    интересно - подскажи, где ты собираешься взять блины на замену, поделись - где "запчасти" для винтов продают? ;)
                    а вообще определись
                    1. тебе надо винт восстановить? (забей - ниче не выйдет)
                    2. восстановить инфу в сервис центре буит очень дорого
                    Сообщение отредактировано: -Sman- -
                      Да , у меня есть ТОЧНО такой же винт (с него я и работаю:) , отличается толь серийным
                      номером .Так все же возможно ли подсоединить к винту 2 запчасти от винта 1 , слить инфу , если можно то как?
                      1- поломанный;
                      2-работающий(пока:);
                        Цитата -Sman-, 27.12.02, 11:02:20

                        интересно - подскажи, где ты собираешься взять блины на замену, поделись - где "запчасти" для винтов продают? ;)


                        Покупаешь дохлый винт с нужными живыми запчастями.

                        Цитата -Sman-, 27.12.02, 11:02:20

                        а вообще определись
                        1. тебе надо винт восстановить? (забей - ниче не выйдет)


                        Откуда ты знаешь, что ничего не выйдет. Потому что у тебя так полетел квантум?
                        IBM и квантум - это две разные вещи.
                        Ты бы лучше спросил бы у товарища какой его винт издает звук (монотонный или какой то стук), всегда ли винт исчет нулевую дорожку и т.д.
                        А ты сходу дал диагноз.

                        Цитата -Sman-, 27.12.02, 11:02:20

                        2. восстановить инфу в сервис центре буит очень дорого

                        Не знаю как у вас у нас это стоит 5 баксов.
                          Цитата Ghost, 27.12.02, 06:15:28
                          А как правильно блины поменять?

                          Если тебе не дорог второй винт, то раскручиваешь оба винта. Снимаешь диск с первого и второго. Засовываешь в нормальный винт, тот диск, с которого хочешь достать инфу. Переписываешь на третий.

                          Но учти, если ты случайно что то отломаешь, погнешь, поцарапаешь и т.д. последствия будут не обратимы.

                          Желаю удачи.
                            Я бы  настоятельно рекомендовал ,прежде чем менять пластины , всетаки почистить контакты на плате .Я читал ,что это основная неисправность АЙБиЭмов: у них не достаточно жесткое крепление платы.И характер неисправности ( то видит , то нет) об этом говорит.И сама операция не смертельная .Сломать всегда успеешь.Резинкой чистить не рекомендую.
                              мнда, Brand, я бы не стал советовать другим самостоятельно менять платы  ;)
                              если на винте нет ничего ценного, то дешевле всего - купить новый
                              Сообщение отредактировано: bin -
                                Извеняюсь, я не советую менять блины. То есть если есть второй не нужный
                                винт, например, второй винт расыпался, тогда можно так поиграться. Такой винт можно купить (обычно они не дорогие).
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0450 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 27.04.24, 23:48 GMT ]