На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
  
    > ASP C# обращение к элементам на другой странице
      привет всем,
      сперва отступление. на нашем форуме есть дублирующие ветки одной тематики
      (например раздел
      WWW Masters
      PHP, ASP, Perl, SSI, Java, Apache ...
      и
      Программирование
      .NET
      .NET: Web приложения
      )
      и не понятно куда обращаться за советом лучше, думаю надо решать эту проблему

      а теперь вопрос :)

      вот у меня 2 странички
      default.aspx
      mainform.aspx
      и
      loginform.ascx

      на default лежит login, и там обработка входа пользователя
      а на mainform - хочу отобразить данные пользователя (из базы я уже все прочитал при входе), есть класс отвечающий за профиль пользователя, переменная объявлена в логин.асцх

      ExpandedWrap disabled
        public partial class LoginForm : System.Web.UI.UserControl
        {
            public UserProfile u1;


      как мне из u1 инфу получить на маин форм????
      Сообщение отредактировано: Kuss -
        Храните класс для работы с пользователями в отдельном файле.
        Создайте в нем метод GetUserData()

        к примеру как то так:
        ExpandedWrap disabled
          public class Users
          {
           
          public static IDataReader GetUserData(int userId)
          {
          // retrieve user data by user id
          }
           
          }


        На loginform.ascx сохранять user id в сессию или почитать про более цивилиз. метод - роли

        А на mainform.aspx создавать экземпляр вашего класса и вытягивать данные пользователя по user id.
          у меня класс юзер профиль в отдельном файле, мне не понятно где объявить переменную, сожержащую всю инфу про пользователя, чтобы обращаться к ней с любой страницы.
          0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
          0 пользователей:


          Рейтинг@Mail.ru
          [ Script execution time: 0,0269 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 5.05.24, 08:17 GMT ]