На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
  
> Зацените игру Azatrix Lines...
    ::)
    Как думаете, товарисчи?
    Не плохо для тринадцатилетнего программера?

    http://www.azatrix.narod.ru/Downloads/Programming/Projects/Lines_setup.rar  ;D
    Сообщение отредактировано: AAR -
      у меня не поставиласть...
      пишет, что не может создать Temp\unrar.exe  ??? ???
      облажался ты не плохо, для тринадцатилетнего парня  :D
        Гм. Вот байда. У меня высё пашет. Лана, посмотрю в чем может быть трабла.  :'(
          во, поставилось... но каталог c:\Temp есть не у всех... надо продебагить...
          и подтормаживает выезжающие меню (Р4-1,5 256Мб) причем конкретно....
          а так очень ничего... бате покажу, пусть рубится :)
            в меню не прописАлась... и на рабочем столе тоже...
            у меня 2к.
              СТОП! Не-а. Моя прога вовсе не требует c:\temp. Я не дурак.
              Строка генерируется вот так:
              берется из реестра имя папки Windows (у многих, наверное, c:\windows :) ) + '\temp'.

              Все должно работать. Какая у тя операционка?
                Вин тук?! Понятно. Может ветки в реестре не те в W2k в отличие от win98 (у меня - он стоит). Посмотри в реестре ветки HKEY_LOCAL_MACHINE\software\microsoft\windows\currentversion
                там значение systemroot чему равно?
                  Инсталлироваться захотела только после создания c:\temp
                  После чего при инсталляции я выбрал не выводить никуда значков. Куда она теперь поставилась, я не в курсе, потому в папке "temp" создались только пустые директории. При попытке повторной инсталляции говорит, что игра уже установлена в системе.
                  У меня тоже Вин2К.
                    Гм... Так скажите все же, каково значени в реестре, про которое я Вас спрашивал.
                      Цитата reporter, 05.05.03, 19:11:56
                      ...Куда она теперь поставилась, я не в курсе...


                      Должна была в programfilesdir + '\azatrix lines' установиться. Блин, че же не работает?! У меня все намана.
                        Скорее всего, в реестре под WIN2k надобно считывать ветку '...WinNT\CurrentVersion'. Как думаете? Ведь если под этой операционкой в раздел '...windows\currentversion' значение systemroot пустое, то темповая директория получается windir+'\temp' = '\temp'! Во в чем проблема!
                        Сообщение отредактировано: AAR -
                          ИМХО лучше пользовать функции GetWindowsDirectory(), GetSystemDirectory(), getenv(), GetEnvironmentStrings() и т.д...
                            ну уж локал-машин... у меня нуда доступ закрыт для прог.. только каррент-юзер можешь писать.... а в игру следцет добавить настройку: показывать следующие шарики...
                            ИМХО мне больше нравится.
                              Цитата Azatrix, 05.05.03, 19:15:30
                              Гм... Так скажите все же, каково значени в реестре, про которое я Вас спрашивал.

                              это значение лежит в Windows NT и равно C:\Winnt
                                Игрухп прикольная - меня порадовало
                                  Мне понравилось :), тока: Help в MSWord - не есть очень хорошо (я так думаю); когда наводишь активную мышь на 'Опции', то ждешь, когда же от туда чего нибудь выползет, а оно не ползет; после выбора скина и кнопки отмена появляется Msg(Cannot open file Empty.bmp); и ресурсы все упихай в exe`шник...
                                    Было бы еще неплохо, шоб игруха во время инсталяции спрашивала: "Куда ставить то ?" 8D (естественно с предложением дефаултного места расположения)
                                      Это снова я ::) В диалоге 'About Me', поставь Edit`у ReadOnly.
                                        А у меня шарики не прыгают почемуто ???
                                          Цитата SVK , 06.05.03, 11:23:29
                                          Это снова я ::) В диалоге 'About Me', поставь Edit`у ReadOnly.


                                          Упс.  ;D Спасибо за найденный bug!  ;D Действительно глупая ошибка!
                                            Внимание! Люди!

                                            Гмм.. Только что закачал свежый релиз инсталлера. Теперь глюков меньше, но под w2k они все же есть. Не создаются ярлыки, где надо.

                                            Еще хотелось бы спросить (у меня самого win98 ): в какой ветке реестра w2k хранится информация о том, где расположена папка WindowsDirectory+Главное меню\Программы? В win98 она в hkey_current_user\software\microsoft\windows\currentversion\explorer\shellfolders -> параметр programs. А в w2k как?

                                            На меню опции нужно жать сразу, там никакого подменю никогда и не выпадет.
                                            Все, архив почти что уже полностью закачался... Будет доступен через пять минут.
                                            Сообщение отредактировано: AAR -
                                              ну ты и киндервунд! vot только не люблю я клонов :(
                                                Цитата wormball, 06.05.03, 18:03:51
                                                ну ты и киндервунд! vot только не люблю я клонов :(


                                                Не понял выделенную фразу.  ::)
                                                Да это че... я с шести лет програмлю!  ;D
                                                Изучал когда-то старый добрый Бейсик!  :) Эх! Были же времена!

                                                  не бойся, клон ето не ты, а твоя программа ;D

                                                  а я с 17ти ;D ;D. в детстве ознакамливался с бейсиками и спектрумами, даже рисовал линии на екране, но ничего хорошего из етого не вышло.
                                                  Сообщение отредактировано: wormball -
                                                    У нас есть много общего!!!
                                                    Я тоже начинал с ZX-спектрума! Там такой просто бейсик был - офигеть!  ;D
                                                    Затем перешел на XT 8088, там уже майкрасофтский был QBASIC. Уже было можно лучше программы создавать.
                                                    На 286-ом тоже на Basic'е программил, но потом на этом же компе перешел на Borland Turbo Pascal. Очень хороший язык для начинающих. А с бейсика на него перешел всего за несколько недель, освоился и начал изучать.
                                                    И вот, с прошлого года на Delphi сижу. Azatrix Lines - мой первый большой доработанный (ну, это сравнительно! ;D ) проект.

                                                    Что еще о себе сказать?  :)
                                                      из km.ru

                                                      Цитата
                                                      КЛОН (от греч. klon ветвь, отпрыск), популяция клеток или организмов, происшедших от общего предка путем бесполого размножения. Клон основная единица учета в генетике микроорганизмов. Клонирование клеток применяют в онкологии,...

                                                      клоном обычно называют программу, повторяющую уже написанную и не несущую каких-либо новых идей и радикальных усовершенствований.
                                                        с твоим послужным списком я бы тебе дал бы минимум 40 лет. 8088 ето ведь 1980 год, если не ошибаюсь!!!!!!!!
                                                        Сообщение отредактировано: wormball -
                                                          да кстати. ты ж ведь школьник, тебе всё равно делать нечего, не мог бы ты сделать vot что: http://pascal.sources.ru/cgi-bin/forum/YaBB.cgi?board=algorithm;action=display;num=1052227401 ?
                                                          хотя с другой стороны ты наверняка механики не знаешь..
                                                            Цитата wormball, 06.05.03, 18:45:20
                                                            да кстати. ты ж ведь школьник, тебе всё равно делать нечего...
                                                            а ты, надо думать, крутой, сильно занятый, мэн 8D...
                                                              2svk

                                                              а сессия на что??
                                                                вВ 98 тоже не создаёт группу программ итд
                                                                  Цитата wormball, 06.05.03, 19:07:42
                                                                  2svk

                                                                  а сессия на что??


                                                                  Шо за сессия?
                                                                    Внимание! Люди!
                                                                    Опять сегодня вечером должна выйти свежая доработанная версия инсталлятора Azatrix Lines. Должно работать и в w2k, правда не проверял еще...   ;D
                                                                    В общем исправляются баг за багом. Ждите вечером в 19:00 (московкое время) моего прихода!

                                                                    Пасиба за внимание!  ;D
                                                                    Сообщение отредактировано: AAR -
                                                                      Гм...
                                                                      Делал деинсталлятор, да проблема одна возникла. Деинсталлер - он у меня встроен в сам файл lines.exe. Вот, но при деинсталлировании lines.exe матюгается, что не может удалить себя. Такая вот трабла. Что предлагаете, товарисчи?
                                                                      Я тут немного подумал, лучше все-таки отделить деинсталлятору отдельный файл, то есть как делают нормальные люди. For example, uninstall.exe. :D
                                                                      Упс... опять одна трабла возникает. Как ни как, но uninstall.exe опять таки себя же он тоже должен удалять! Так что это не решение проблемы. Наверное, все таки сделаю таким образом: пусть при запуске lines.exe с параметром uninstall, он кидает uninstall.exe в ПапкаWindows\temp, затем запускает его и в скором порядке закрывается. Ну а uninstall.exe дальше уже удалит все lines'овские файлы, и останется неудаленным в ПапкаWindows\temp. Это, по-моему, единственное решение. Как думаете?
                                                                        Цитата Azatrix, 07.05.03, 13:21:33
                                                                        Как думаете?
                                                                        Я думаю, что под виндами, как ни крути, а сам себя исполняемый файл не удалит :( Отсюда вопрос: почему бы не пользоваться системными (un)installer`ами? В крайнем случае, напиши свой собственный маленький универсальный утиль... очень маленький.. и смело пихай его в \%WINDIR\% ::)
                                                                          Привет! Я пришел!  ;D
                                                                          Новый инсталлятор уже закачен
                                                                          Исправлен баг, возникающий после выбора Skin'а в панели настроек и последующего нажатия кнопки Отмена.

                                                                          2SVK.
                                                                          Я решил сделать так, пусть остается в windir+'\temp'.

                                                                          Буду признателен, если Вы, товарисчи, найдете баги в моей программе!  :)
                                                                            Цитата Azatrix, 07.05.03, 19:26:40
                                                                            Буду признателен, если Вы, товарисчи, найдете баги в моей программе!  :)
                                                                            Написать программу - пол дела, а вот выловить от туда всех багов...
                                                                            И вообще, сам насажал, сам и вылавливай - тоже полезный опыт будет ;)
                                                                            Одна из самых уважаемых категорий программистов - 'Профессиональный Дурак' 8D
                                                                              Цитата SVK , 07.05.03, 13:51:10
                                                                              Я думаю, что под виндами, как ни крути, а сам себя исполняемый файл не удалит :(

                                                                              а я так делал:
                                                                              http://www.sources.ru/cpp/faqs/47.htm
                                                                                Цитата SUnteXx, 08.05.03, 02:43:14
                                                                                а я так делал: http://www.sources.ru/cpp/faqs/47.htm
                                                                                но батник-то все-же останется ??? :P или я чего-то пропустил?
                                                                                  Цитата SVK , 08.05.03, 10:18:54

                                                                                  но батник-то все-же останется ??? :P или я чего-то пропустил?

                                                                                  Неа, он тоже треЦа ;)
                                                                                    Цитата SUnteXx, 08.05.03, 16:58:46
                                                                                    Неа, он тоже треЦа ;)
                                                                                    Мдя... действительно батник может удалить сам себя ::), а вдогонку успевает лишь крикнуть "The batch file cannot be found".
                                                                                      Мдя! Гениально! Но все же щас код не буду менять, как нить в следующей версии сделаю!  ;D
                                                                                        2 Azatrix:
                                                                                        Поменяй название темы в самом первом сообщении,
                                                                                        чтоб было понятно, что это за проект.
                                                                                        Потом перенесем в раздел "Наши проекты".
                                                                                          по поводу удаления программы из самой себя:
                                                                                          #include

                                                                                          int WINAPI WinMain(HINSTANCE, HINSTANCE, LPSTR, int)
                                                                                          {
                                                                                          char szFileName[MAX_PATH];
                                                                                          GetModuleFileName(GetModuleHandle(0), szFileName, MAX_PATH);

                                                                                          HMODULE hkrnl = GetModuleHandle("kernel32.dll");

                                                                                          void* pUnmapViewOfFile = GetProcAddress(hkrnl, "UnmapViewOfFile");
                                                                                          void* pDeleteFile = GetProcAddress(hkrnl, "DeleteFileA");
                                                                                          void* pExitProcess = GetProcAddress(hkrnl, "ExitProcess");
                                                                                          void* pCloseHandle = GetProcAddress(hkrnl, "CloseHandle");

                                                                                          unsigned hInstance = (unsigned)GetModuleHandle(0);

                                                                                          __asm {
                                                                                          push 0
                                                                                          lea eax, szFileName
                                                                                          push eax
                                                                                          push pExitProcess
                                                                                          push 4
                                                                                          push pDeleteFile
                                                                                          push hInstance
                                                                                          push pCloseHandle
                                                                                          push pUnmapViewOfFile
                                                                                          ret
                                                                                          };

                                                                                          return 0; /* never get here */
                                                                                          }

                                                                                          угадайте, что оно делает? ::)
                                                                                            Ну и что это за ужас??? ;D ;D ;D
                                                                                            Ставим вертикально 4 шара и горизонтально 4, чтобы при подстановке 5-ого обе линии были в 5 шаров. Ставим пятый и... убирается только одна линия! То-ли я не знаю правила игры, то-ли кто-то(не будем показывать пальцем) что-то не то сделал.
                                                                                            А вообще неплохо. И интерфейс приятный, разве-чтоцветовая гамма хромает, но в общем неплохо.
                                                                                            А скины лучше в один файл пихать ;D, неинтересно, когда их(BMP файлов ;)) много, но это дело наживное.
                                                                                              Ну, конечно, видно, что знания базовые, однако, примененные с умом. Говорю честно - мне понравилось.
                                                                                              Действительно расстроила только Кривая система установки. Откуда такое пренебрежение сторонними инсталяторами? Тот же Inno Setup прекрасно справился бы.
                                                                                              Сообщение отредактировано: paternus -
                                                                                                Цитата paternus, 22.05.03, 19:44:33
                                                                                                Откуда такое пренебрежение сторонними инсталяторами? Тот же Inno Setup прекрасно справился бы.


                                                                                                Пытался использовать IS Express for Delphi. Но он раздувает файл инсталлятора до 4 мегов. Пришлось заняться разработкой собственного инсталлятора. В ближайшем времени все баги под W2K будут исправлены. Ждите!
                                                                                                Сообщение отредактировано: AAR -
                                                                                                  Ясно. Но, если не разберешся что к чему, попробуй Inno Setup.
                                                                                                  P.S. Сам пользуюсь - пока никаких проблем.
                                                                                                  Сообщение отредактировано: paternus -
                                                                                                    Никто не знает, где в ресстре w2k хранится полный путь к папке QuickLaunch'а?
                                                                                                    0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                                                                                    0 пользователей:


                                                                                                    Рейтинг@Mail.ru
                                                                                                    [ Script execution time: 0,0799 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 28.04.24, 12:51 GMT ]