C++ Builder 2009
, Делимся впечатлениями
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.43] |
|
|
| Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
C++ Builder 2009
, Делимся впечатлениями
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
а скачать нельзя нигде?
только покупать надо? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
1. с оффсайта триал.
2. в этой теме я давал ссылки откуда еще можно качнуть. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Hi All!
А как в BCB2009 с такими вещами как: 1) 64 битный код? 2) Поддержка многоязыкового интерфейса, которая была в BCB6 и которая есть в DELPHI 2006-2008? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
1)не знаю - у меня ось и среда 32-х разрядная.
2)есть. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
да, оказалось верно то что говорил
Adalon - недомудрили немного с юникодом при работе по сетке. если латынь по приему идет нормально - то вот вместо кирилицы полная билиберда. Вот на что нарвался (в результате тестов): использую очень простую связку юдп клиента и сервера. с клиента шлю постенькую строку ![]() ![]() String str = "sSыЫ"; Label1->Caption = str; Label1->Update(); udpcl1->Send(str); смотрю это дело под отладчиком (CPU) - текст делается юникодный и потом шлется. мой текст преобразуется в слова 0х0073,0х0053,0х044в,0х042в что и есть в юникоде моя строка. на приемнике - юдп-сервере тож сделал простенько: ![]() ![]() void __fastcall TForm1::udpsr1UDPRead(TIdUDPListenerThread *AThread, TBytes AData, TIdSocketHandle *ABinding){ int i; String str = ""; for (i = 0; i < AData.Length; i++) { str += (char)AData[i]; } Label2->Caption = str; Label2->Update(); } а вот тут если посмотреть "сырой" массив AData - видно 0х73,0х53,0x3f,0x3f. как то у меня закралось подозрение что инди юдп сервер - компонент с глюком .. Есть мысли по этому поводу? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
kwwsoft
В случае с TServerSocket текст шлется не юникодный. А вот при получении у них не исправлено то, о чем пишу они же в блогах. При работе с текстовым буферов не учитывается, что SizeOf(Char) уже не 1. Я исправил ситуацию так: юзаю ReceiveBuffer. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Adalon @ Я исправил ситуацию так: юзаю ReceiveBuffer. у меня этот буфер постоянно был пустой и такой вриант не прокатил. сделал по другому - сервер как и был с вкладки инди (TIdUDPServer для приема), а вот как клиента применил TUDPSoket с вкладки Internet (для отсылки). все ожило и нормально стыкуется. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Fedel @ Hi All! А как в BCB2009 с такими вещами как: 1) 64 битный код? 2) Поддержка многоязыкового интерфейса, которая была в BCB6 и которая есть в DELPHI 2006-2008? 1) Должно появиться в версии 2010. По карйней мере тако они на конференции сказали. 2) Есть |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
меня порадовала помощь, теперь её можно пользоваться.
компилятор работает шустрее и код тоже. дебугер пожалуй по глючнее будет 2006. надо ставить 2 апдейта |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
а я вот заменил компилятор 6 версии компилятором 2009-й, и стало мне счастье
... а в чем оно ? никто не пробовал ? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
ну так поделись! в чем щастье то?только в упаковке? али еще что? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
али еще чего-то не заметил, да и исследованиями не занимался, работает - и то хорошо
, может, кого-нибудь заинтересует, у кого времени побольше, тот и расскажет |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
C++ Builder 2010 выйдет 25 августа
http://habrahabr.ru/blogs/delphi/66711/ |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Наконец то в билдер возвратят инспектор классов, и панель компонентов вверху тоже радует, хоть и мелочь
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Ну почему же? Мне интересна
Качнул недавно дистриб.. версия архитект, с кряком - всё как полагается |