На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела Hardware:
1. Если вы не уверены в правильности ответа, напишите об этом, или не отвечайте вообще, не давайте дезинформацию!
2. Не забывайте указывать полное наименование, модель, изготовителя и краткие характеристики оборудования.
3. Аргументируйте свое мнение - приводите развернутое высказывание или источник информации.
4. Прежде чем задать вопрос посмотрите, нет ли ответа на него на перечисленных ниже ресурсах:
FAQ
Полезные ссылки
www.ixbt.com
www.overclockers.ru
www.fcenter.ru
www.3dnews.ru
www.thg.ru
www.nvworld.ru
www.radeon2.ru

Здесь вы можете выразить мнение о модераторе этого раздела, ^D^ima.
Модераторы: Akina

> При загрузке требуется нажать F1
    Почему для начала загрузки Windows в самом начале нужно нажать клавишу F1? Как можно убрать это?
      Цитата Continental @
      в самом начале

Что есть самое начало?
        когда биос грузится. в этовремя ещё можно с помощью del зайти в биос.
          А кроме предложения продолжить ничего больше не пишет? ;)
          Посмотри чуть выше, там будет написана проблема, которая выявляется на этапе загрузки, например, частота процессора не та выставлена.
            Цитата Continental @
            когда биос грузится

Ну и при чем тут Windows?
            В общем давай цитату с экрана.
              Поменяй шлейф и попробуй в другие слоты потыкать его.

Цитата
              поставь HDD-inspektor или подобную прогу, введи дату начала эксплуатации и он тебе выдаст график с прогнозом работы винчестера.
                Цитата _lcf_ @
                Поменяй шлейф и попробуй в другие слоты потыкать его.

:yes:
                У меня такое сообщение выводится на двух машинах. Требует 80-жильный шлейф. Вместо 40-жильного.
                  Continental Интерфейс то САТА поди?
                    :o в интернете я редко бываю (по тех. возможности), так что моментально я ответить не могу.
                    Цитата Akina @
                    В общем давай цитату с экрана.

Щас никак не могу, нет рядом того компьютера.

Причём характерно то, что такое появляется ни с того, ни с сяго. Я сегодня вечером посмотрю сообщение об ошибке и потом его покажу.
                      Если предложение нажа F1 появляеся до начала загрузки Windows (а, скорее всего, так оно и есть), то Windows здесь, естественно, ни при чем.
                      Проверить можно при помощи загрузочного сидюка, скажем, с Линуксом.
                      Обычно предложение нажать F1 выдает BIOS, когда обнаруживает, что текущая конфигурация компьютера отличается от той, что была на момент последней записи конфигурации из Windows Setup. Если это так, то надо зайти в BIOS и записать текущую конфигурацию.
                      Подобное возможно в результате сбоя при "помирающей" батарейке. В этом случае батарейку надо заменить.
                        Цитата andriano @
                        Обычно предложение нажать F1 выдает BIOS, когда обнаруживает, что текущая конфигурация компьютера отличается от той, что была на момент последней записи конфигурации из Windows Setup. Если это так, то надо зайти в BIOS и записать текущую конфигурацию.
                        Подобное возможно в результате сбоя при "помирающей" батарейке. В этом случае батарейку надо заменить.

кроме того, возникает когда, например
                        1. кабель питания от кулера ЦП, вставлен не в то гнездо.
                        2. На материнках ASUS, только что собранных... (что то типа CPU Error) после перепрошивки исчезает

Цитата Continental @
                        Как можно убрать это?

а настроках биоса есть что то типа Wait for <F1> If Any Error, поставь в Disable
                        только отключать ее я бы не советовал.
                          Скорее всего в батарейке проблема биос слетает и предлагает по ф1 на дэфолтных параметрах бутануться :)
                            У меня это с момента покупки компа (Asus и Athlon).
                            Уже точно не помню, что сказал продавец. Кажется, что вентилятор не сразу включается.

Кста, если делаю перезагрузку (комп разогретый), то F1 не выскакивает.
                              Цитата Swetlana @
                              Кста

А какая надпись выскакивает всесте с просьбой нажать ф1 :D
                                Забыла. Уже 3 года выскакивает, я на нее перестала внимание обращать :D .
                                Сейчас комп отключу, пусть атлон немножко остынет, и в это же сообщение запощу.

Беша, ты случайно не экстрасенс? Перестало выскакивать :lool:

CPU Fan Error
                                Сообщение отредактировано: Swetlana -
                                  Swetlana, обычно это можно настроить в BIOS Setup, а именно отключить проверку чстоты вращения кулера. Правда, если кулер вдруг откажет, некому будет сообщить о неисправноси.
                                  И, кстати, насколько я помню, Атлоны 3 года назад уже не продавались. Это я к тому, что Athlon, Athlon XP и Athlon 64 принципиально различно реагируют на проблемы с охлаждением, так что если у тебя действительно первый, а не один из двух оставшихся, отключать диагностику я категорически не рекомендую.
                                    У меня Athlon 64 3000+. Меня это F1 не напрягает. Я вообще к компутерам хладнокровно отношусь. Пока работает - не обращаю на него внимания. Как сломается - покупаю новый. :D
                                      Здравствуйте! При загрузке компьютера выходит следующее сообщение:
                                      Press Del to run Setup
                                      Press F8 for BBS POPUP
                                      512 Mb Ok
                                      Auto-Detecting Pri Slave....CD/DVD Rom
                                      Auto-Detecting 3rd Master ...IDE Hard Disk
                                      Pri Slave: ATAPI DVD A DH 20A3P XP 5T
                                      Ultra DMA Mode-4
                                      3rd Master Hitachi
                                      HDS721616PLA380 P22OABEA
                                      Ultra DMA Mode-6
                                      S.M.A.R.T. Capable and Status Ok
                                      Secondary Master Drive-ATAPI Incompatible
                                      Press F1 to Resume

Объясните пожалуйста что с этим делать?
                                        Нажать Del - запустится BIOS setup, сделать в нём сохранение параметров и выйти, сообщение про F1 после этого не должно появляться.
                                          На первом канале IDE ведомым устройством у вас установлен DVD Lite-On
                                          На третьем канале (SATA) ведущим установлен винчестер Hitachi размером 160Gb
                                          На втором канале IDE установлено мастером(ведущим) еще какое-то устройство, которое bios не смог распознать

Под виндой какие диски и какого размера у вас видны? Все ли диски у вас доступны из под операционки?

Предположительно проблема в кабеле (или кабелях) которые подходят к устройству на втором канале, попробуйте их отсоединить и соединить снова, можно попробовать поменять кабели местами с другим девайсом

ну и тут отпишитесь что делали и что получилось

Добавлено
                                          Дергать кабели можно только при выключенном компьютере. На разъемах SATA есть защелка, ее нужно нажать для того чтоб разъем свободно отсоединился
                                          0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                          0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                                          [ Script execution time: 0,0468 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 19.06.25, 07:47 GMT ]