![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.3] |
![]() |
|
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Поставил Update (12.0.3210.17555.2). Вроде Риббон перестал глючить, но я им не пользуюсь вообще ...
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Запускаем дельфи 2009, создает новый vcl проэкт и описываем такое событие OnCreate
![]() ![]() [MyAttribute] procedure TForm3.FormCreate(Sender: TObject); begin // end; и оно компилируется!!!! Правда при компиляции такой варнинг вылазит: Цитата [DCC Warning] Unit3.pas(25): W1025 Unsupported language feature: 'custom attribute' Неужели кастом атрибуты скоро появятся и в Win32 версии дельфи ??? |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата jack128 @ Неужели кастом атрибуты скоро появятся и в Win32 версии дельфи ??? Хм, а смысл? |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Profi @ Хм, а смысл? задай этот вопрос в форуме .NET, они в подробностях объяснят ;-) |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата jack128 @ Неужели кастом атрибуты скоро появятся и в Win32 версии дельфи ??? Было бы хорошо. ИМХО RTTI в Дельфи неплохо бы подтянуть, хотя бы по примеру .NET. А может это просто фича компилятора? Он при попытке в Win32 версии использовать .NET-примочки порой ведет себя странно. Скажем, попробуй в класс хэлпере описать виртуальные методы (можно в .NET, нельзя в Win32). Забавное сообщение об ошибке появится ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата jack128 @ задай этот вопрос в форуме .NET, они в подробностях объяснят ;-) Для чего custom attribute нужен в .Net'е - я знаю, для Win32 если только действительно как --Ins-- сказал - для RTTI. Но по мне - это все совершенно лишнее шаманство (хотя иногда из-за кривого конструирования и приходиться к ниму прибегать). |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата --Ins-- @ Забавное сообщение об ошибке появится угу, я видел это сообщение.. Мона обратить внимание на некий класс System.TClassHelperBase ... Цитата --Ins-- @ можно в .NET, нельзя в Win32 это очень странно. Я так понимаю, .NET- хелперы реализуют что то типа partial classes в C#. Но по идее - это фишка языка, а не среды исполнения, так что коли для нет код жиры такое реализовали, то могли бы и Win32 вообще без проблем сделать... Хотя хз, может я и ошибаюсь.. Добавлено Цитата Profi @ это все совершенно лишнее шаманство а по мне - если это повышает читабельность кода и уменьшает его (кода) количество - это must have. Добавлено кста, а published - это ненужное шаманство??? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата jack128 @ так что коли для нет код жиры такое реализовали, то могли бы и Win32 вообще без проблем сделать... Очень тяжело такое реализовать в Win32 версии языка. Я здесь пытался привести свои мысли по поводу "почему тяжело": Изменение стандартного TControl |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата --Ins-- @ Очень тяжело такое реализовать в Win32 версии языка. Ну в .NET'е же сделали???? Или там - двухпроходная компиляция??? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Profi @ Но по мне - это все совершенно лишнее шаманство (хотя иногда из-за кривого конструирования и приходиться к ниму прибегать). Эх, не соглашусь я с тобой. Мощная поддержка информацией о типах в рантайм открывает широчайшие возможности ![]() Добавлено Цитата jack128 @ Или там - двухпроходная компиляция??? Ну, там все-таки управляемый код, это совсем другое дело. Хотя я не знаю формат dcu для Win32, может если сделать его достаточно умным, то можно было бы и заложить туда возможность "распределения" кода класса по юнитам, который полностью собирался бы уже при линковке. Но скорее всего это потребовало бы круто изменить сам компилятор, что все-таки достаточно трудоемко. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата --Ins-- @ Ну, там все-таки управляемый код, это совсем другое дело Честно говоря -я не вижу, чем это помогает... |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата jack128 @ Честно говоря -я не вижу, чем это помогает... Я тебе не могу достоверно ответить на этот вопрос, не разбирался как работают виртуальные методы в хелперах. Но предполагаю, что в .NET окончательный код класса формирует среда выполнения, исходя из имеющихся метаданных и IL-кода. Задача же компилятора просто эти данные предоставить. В неуправляемом же коде Delphi Win32 код класса формируется в момент компиляции юнита с классом, и после этого момента уже ничто не сможет на него повлиять. |
Сообщ.
,
|
|
|
А у меня тут трабла с Rave Reports 7.6... Не хотят отчеты наотрез (вываливается по AV) ни создаваться в MS Vista, ни работать... В XP работает, а в Висте ругается на rtl120.bpl. Кто-нибудь знает как проблему решить?
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата =SAPSAN= @ А у меня тут трабла с Rave Reports 7.6... Не хотят отчеты наотрез (вываливается по AV) ни создаваться в MS Vista, ни работать... В XP работает, а в Висте ругается на rtl120.bpl. У меня такая же ошибка при работе с Rubinom. Цитата =SAPSAN= @ Кто-нибудь знает как проблему решить? Думаю проблема будет решена только с выходом сп3. |
Сообщ.
,
|
|
|
Народ подскажите пожалуйста как в 2009 организовать dcom соединение, может у меня delphi не полный т.к. вкладка multilayer отсутствует?
Или вообще как организовать любое 3-х уровневое midas приложение в 2009! |