На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! ПРАВИЛА РАЗДЕЛА · FAQ раздела Delphi · Книги по Delphi
Пожалуйста, выделяйте текст программы тегом [сode=pas] ... [/сode]. Для этого используйте кнопку [code=pas] в форме ответа или комбобокс, если нужно вставить код на языке, отличном от Дельфи/Паскаля.
Следующие вопросы задаются очень часто, подробно разобраны в FAQ и, поэтому, будут безжалостно удаляться:
1. Преобразовать переменную типа String в тип PChar (PAnsiChar)
2. Как "свернуть" программу в трей.
3. Как "скрыться" от Ctrl + Alt + Del (заблокировать их и т.п.)
4. Как прочитать список файлов, поддиректорий в директории?
5. Как запустить программу/файл?
... (продолжение следует) ...

Вопросы, подробно описанные во встроенной справочной системе Delphi, не несут полезной тематической нагрузки, поэтому будут удаляться.
Запрещается создавать темы с просьбой выполнить какую-то работу за автора темы. Форум является средством общения и общего поиска решения. Вашу работу за Вас никто выполнять не будет.

Внимание
Попытки открытия обсуждений реализации вредоносного ПО, включая различные интерпретации спам-ботов, наказывается предупреждением на 30 дней.
Повторная попытка - 60 дней. Последующие попытки бан.
Мат в разделе - бан на три месяца...
Модераторы: jack128, D[u]fa, Shaggy, Rouse_
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi 2009
    Поставил Update (12.0.3210.17555.2). Вроде Риббон перестал глючить, но я им не пользуюсь вообще ...
      Запускаем дельфи 2009, создает новый vcl проэкт и описываем такое событие OnCreate

ExpandedWrap disabled
        [MyAttribute]
        procedure TForm3.FormCreate(Sender: TObject);
        begin
        //
        end;

и оно компилируется!!!!

Правда при компиляции такой варнинг вылазит:
      Цитата
      [DCC Warning] Unit3.pas(25): W1025 Unsupported language feature: 'custom attribute'

Неужели кастом атрибуты скоро появятся и в Win32 версии дельфи ???
        Цитата jack128 @

Хм, а смысл?
          Цитата Profi @
          Хм, а смысл?

задай этот вопрос в форуме .NET, они в подробностях объяснят ;-)
            Цитата jack128 @

Было бы хорошо. ИМХО RTTI в Дельфи неплохо бы подтянуть, хотя бы по примеру .NET. А может это просто фича компилятора? Он при попытке в Win32 версии использовать .NET-примочки порой ведет себя странно. Скажем, попробуй в класс хэлпере описать виртуальные методы (можно в .NET, нельзя в Win32). Забавное сообщение об ошибке появится :D
              Цитата jack128 @

задай этот вопрос в форуме .NET, они в подробностях объяснят ;-)

Для чего custom attribute нужен в .Net'е - я знаю, для Win32 если только действительно как --Ins-- сказал - для RTTI. Но по мне - это все совершенно лишнее шаманство (хотя иногда из-за кривого конструирования и приходиться к ниму прибегать).
                Цитата --Ins-- @
                Забавное сообщение об ошибке появится

угу, я видел это сообщение.. Мона обратить внимание на некий класс System.TClassHelperBase ...

Цитата --Ins-- @
                можно в .NET, нельзя в Win32

это очень странно. Я так понимаю, .NET- хелперы реализуют что то типа partial classes в C#. Но по идее - это фишка языка, а не среды исполнения, так что коли для нет код жиры такое реализовали, то могли бы и Win32 вообще без проблем сделать... Хотя хз, может я и ошибаюсь..

Добавлено
                Цитата Profi @
                это все совершенно лишнее шаманство

а по мне - если это повышает читабельность кода и уменьшает его (кода) количество - это must have.

Добавлено
                кста, а published - это ненужное шаманство???
                  Цитата jack128 @
                  так что коли для нет код жиры такое реализовали, то могли бы и Win32 вообще без проблем сделать...

Очень тяжело такое реализовать в Win32 версии языка. Я здесь пытался привести свои мысли по поводу "почему тяжело":
                  Изменение стандартного TControl
                    Цитата --Ins-- @

Очень тяжело такое реализовать в Win32 версии языка.

Ну в .NET'е же сделали???? Или там - двухпроходная компиляция???
                      Цитата Profi @
                      Но по мне - это все совершенно лишнее шаманство (хотя иногда из-за кривого конструирования и приходиться к ниму прибегать).

Эх, не соглашусь я с тобой. Мощная поддержка информацией о типах в рантайм открывает широчайшие возможности :yes: Навскидку скажу, где бы я кастом-атрибуты использовал, если бы они были. Вот я могу, скажем, сделать объект с опубликованными свойствами, и инспектор, который позволяет мне эти свойства отображать и редактировать. Само собой, он может работать с любым объектом, так как инфу берет из RTTI. А теперь, скажем, мне нужно, чтобы свойства в этом инспекторе отображались по категориям и имена их в инспекторе были понятными пользователю программы, т.е. они не должны совпадать с именем свойства в коде и может быть должны быть даже на русском языке и с пробелами. Если бы я мог свойствам задавать произвольные атрибуты, я бы задал им псевдоним и категорию. И с этой инфой работал бы в инспекторе. А так - приходится выкручиваться с тем, что имеем.

Добавлено
                      Цитата jack128 @
                      Или там - двухпроходная компиляция???

Ну, там все-таки управляемый код, это совсем другое дело. Хотя я не знаю формат dcu для Win32, может если сделать его достаточно умным, то можно было бы и заложить туда возможность "распределения" кода класса по юнитам, который полностью собирался бы уже при линковке. Но скорее всего это потребовало бы круто изменить сам компилятор, что все-таки достаточно трудоемко.
                        Цитата --Ins-- @
                        Ну, там все-таки управляемый код, это совсем другое дело

Честно говоря -я не вижу, чем это помогает...
                          Цитата jack128 @
                          Честно говоря -я не вижу, чем это помогает...

Я тебе не могу достоверно ответить на этот вопрос, не разбирался как работают виртуальные методы в хелперах. Но предполагаю, что в .NET окончательный код класса формирует среда выполнения, исходя из имеющихся метаданных и IL-кода. Задача же компилятора просто эти данные предоставить. В неуправляемом же коде Delphi Win32 код класса формируется в момент компиляции юнита с классом, и после этого момента уже ничто не сможет на него повлиять.
                            А у меня тут трабла с Rave Reports 7.6... Не хотят отчеты наотрез (вываливается по AV) ни создаваться в MS Vista, ни работать... В XP работает, а в Висте ругается на rtl120.bpl. Кто-нибудь знает как проблему решить?
                              Цитата =SAPSAN= @
                              А у меня тут трабла с Rave Reports 7.6... Не хотят отчеты наотрез (вываливается по AV) ни создаваться в MS Vista, ни работать... В XP работает, а в Висте ругается на rtl120.bpl.

У меня такая же ошибка при работе с Rubinom.
                              Цитата =SAPSAN= @
                              Кто-нибудь знает как проблему решить?

Думаю проблема будет решена только с выходом сп3.
                                Народ подскажите пожалуйста как в 2009 организовать dcom соединение, может у меня delphi не полный т.к. вкладка multilayer отсутствует?
                                Или вообще как организовать любое 3-х уровневое midas приложение в 2009!
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0485 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 17.09.25, 02:03 GMT ]