На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru

> Несколько вопросов по ASP , ASP новичек
      Сразу скажу, что с ASP никогда раньше не работал потому вопросы глупые, наверно.
      Самый первый из них: можно ли скачать книгу или справочник хотя бы по ASP где-нибудь.
      Второй: есть ли какой-нибудь редактор для ASP?
      И теперь собственно последний ближе к делу который: скачал я исходники нужного сайта. Пробую запустить ругается на строчку: Server.CreateObject("SomeString"). Как я понял - это создается объект, а вот как узнать, что за объект это и как проверить есть он у тебя или нет + что из себя представляют исходники такого объекта?
        1; 2. - у кого-то в подписи было: "Поклоняюсь всемогучему Гуглу и преподобной Википедии"
        3. Оракулы, как всегда, в отпуске... Вы бы хоть код привели, где ошибка вылетает.
          С третьим я как раз разобрался, с помощью всемогущего Гугла.
          Книги можно найти, но я как раз спрашиваю потому, что новичок и хорошую книгу по АСП от плохой так сразу не отличу, для этого ее нужно прочитать, потому и спрашиваю у тех кто читал, хотя бы название, если нет точной ссылки. Второе искал по форуму и данному разделу, но все что смог найти - Notepad++. В гугле если честно ничего внятного про это не нашел.
            Ну во первых есть ASP и ASP.NET, я думаю, тебе все же имеет смысл изучать ASP.NET, обычный ASP умирет, он не поддерживается, он тормозной и неудобный.
            По поводу книг, советую найти книги от майкрософта, например Microsoft ASP.NET 2.0 с примерами на C# 2005 Мэтью Мак-Дональд, марио Шпутша
            Редактор есть Visual Studio Web Developer Express, абсолютно бесплатно и от самого майрософт.

С данной книгой (нужны знания C#) ASP.NET изучается очень быстро. Очень много примеров и раскрывает практически все аспекты ASP.NET.
              Axis Спасибо. Но дело как раз в том, что с ASP.NET я знаком неплохо и уже имел опыт работы с ним. Но тут у заказчика сайт на ASP и переводить он его не хочет потому так или иначе придеться работать на ASP.
              1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
              0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
              [ Script execution time: 0,0159 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 18.07.25, 01:57 GMT ]