![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.207] |
![]() |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Сразу скажу, что с ASP никогда раньше не работал потому вопросы глупые, наверно.
Самый первый из них: можно ли скачать книгу или справочник хотя бы по ASP где-нибудь. Второй: есть ли какой-нибудь редактор для ASP? И теперь собственно последний ближе к делу который: скачал я исходники нужного сайта. Пробую запустить ругается на строчку: Server.CreateObject("SomeString"). Как я понял - это создается объект, а вот как узнать, что за объект это и как проверить есть он у тебя или нет + что из себя представляют исходники такого объекта? |
Сообщ.
,
|
|
|
1; 2. - у кого-то в подписи было: "Поклоняюсь всемогучему Гуглу и преподобной Википедии"
3. Оракулы, как всегда, в отпуске... Вы бы хоть код привели, где ошибка вылетает. |
Сообщ.
,
|
|
|
С третьим я как раз разобрался, с помощью всемогущего Гугла.
Книги можно найти, но я как раз спрашиваю потому, что новичок и хорошую книгу по АСП от плохой так сразу не отличу, для этого ее нужно прочитать, потому и спрашиваю у тех кто читал, хотя бы название, если нет точной ссылки. Второе искал по форуму и данному разделу, но все что смог найти - Notepad++. В гугле если честно ничего внятного про это не нашел. |
Сообщ.
,
|
|
|
Ну во первых есть ASP и ASP.NET, я думаю, тебе все же имеет смысл изучать ASP.NET, обычный ASP умирет, он не поддерживается, он тормозной и неудобный.
По поводу книг, советую найти книги от майкрософта, например Microsoft ASP.NET 2.0 с примерами на C# 2005 Мэтью Мак-Дональд, марио Шпутша Редактор есть Visual Studio Web Developer Express, абсолютно бесплатно и от самого майрософт. С данной книгой (нужны знания C#) ASP.NET изучается очень быстро. Очень много примеров и раскрывает практически все аспекты ASP.NET. |
Сообщ.
,
|
|
|
Axis Спасибо. Но дело как раз в том, что с ASP.NET я знаком неплохо и уже имел опыт работы с ним. Но тут у заказчика сайт на ASP и переводить он его не хочет потому так или иначе придеться работать на ASP.
|