На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! информация о разделе
user posted imageДанный раздел предназначается для обсуждения вопросов использования баз данных, за исключением составления запросов на SQL. Для этого выделен специальный раздел. Убедительная просьба - соблюдать "Правила форума" и не пренебрегать "Правильным оформлением своих тем". Прежде, чем создавать тему, имеет смысл заглянуть в раздел "Базы данных: FAQ", возможно там уже есть ответ.

Модераторы: Chow, Bas, MIF
  
> Delphi: Компонент DBRichEdit
    Не могу допедрить, как мне через Query SQL-запросом закинуть текст RTF в базу парадокс. Если есть умные люди, помогите тумому недоумку.
    Сообщение отредактировано: vot -
      Примерно так, можно также через метод Assign параметра или через поток (TMemoryStream)  
      ExpandedWrap disabled
        <br>Query1.sql.text:='Update MyTable Set MyField=:MyValue Where MyAnotherField=''Something''';<br>Query1.params.parsesql(Query1.sql.text,true);<br>Query1.params.parambyname('MyValue').value:=RichEdit.lines.text;<br>Query1.execsql;<br>
        Попробовал. Текст записывает, но инфа о стиле проподает.
          В третьей строчке моего кода - присваивать не через текст, а через Assign
            Ты наверно имел ввиду четвертую строчку?
              Я имел ввиду эту строчку:

              Query1.params.parambyname('MyValue').value:=RichEdit.lines.text;
                Не помогло, но спасибо за участие. Считаю тему закрытой.
                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                0 пользователей:


                Рейтинг@Mail.ru
                [ Script execution time: 0,0215 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 27.04.24, 13:28 GMT ]