На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! информация о разделе
user posted imageДанный раздел предназначается для обсуждения вопросов использования баз данных, за исключением составления запросов на SQL. Для этого выделен специальный раздел. Убедительная просьба - соблюдать "Правила форума" и не пренебрегать "Правильным оформлением своих тем". Прежде, чем создавать тему, имеет смысл заглянуть в раздел "Базы данных: FAQ", возможно там уже есть ответ.

Модераторы: Chow, Bas, MIF
  
> запрос SQL на пересечение множеств
    Добавлено: Чт Июн 26, 2003 10:22 am    Заголовок сообщения: Пересечение множеств  

    --------------------------------------------------------------------------------

    Необходимо сделать выборку данных из таблицы по двум полям
    "Date" и "Time" по условию
    Data>=??.??.?? and Time>=????
    Data<=??.??.?? and Time<=????

    Конструкция типа:
    SELECT * FROM
    (
    SELECT * FROM "Arhiv.db" Arhiv
    WHERE ( (AData >= '24.06.03') AND (ATime >= '14:00:00'))
    )
    WHERE ( (AData<='25.06.03') AND (ATime<='16:00:00'))

    Builder не понимает
    Помогите пожалуйста составить правильный SQL запрос.
      Попробуй так

      select ...
      from ...
      where Date >= '24.06.03' and Time >= '14:00:00'
      and Data<='25.06.03' and Time<='16:00:00'


        Думаю так не получится , т.к. дата будет больше а время меньше хотя и устраивает.
        Все нужно привести к одному формату. Это делается приблизительно так:
            S :='and To_Date('+QuotedStr(DateToStr(Report.DateTimePicker1.Date)+
             ' '+TimeToStr(Report.DateTimePicker2.Time))+','+QuotedStr('dd-MM-yy HH24:MI:SS')+')

        date_First<=Date_Create and date_Create<=Date_End;
        А вот Date_xxx определ. как S
          А если так

          select ...
          from ...
          where ( Date >= '24.06.03' and Time >= '14:00:00' )
            and ( Data<='25.06.03' and Time<='16:00:00' )


          Тогда дата и время привязываются попарно
          1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
          0 пользователей:


          Рейтинг@Mail.ru
          [ Script execution time: 0,0170 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 17.05.24, 07:12 GMT ]