Win XP + Wireless
, не могу подружить с роутером
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.217.50] |
|
|
Win XP + Wireless
, не могу подружить с роутером
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Привет всем!
Вообщем есть у меня роутер, с Wi-Fi точкой доступа; настроил я эту точку доступа; скрыл SSID. Теперь хочу подключиться к этой сети в WinXP SP2 - создаю беспроводную сеть, указываю SSID, ключ, вроде подключается; перегружаю комп -пишет сеть не найдена... В висте есть такой параметр, типа "Connect even if the network not broadcasting", а как в XP включить что-то подобное? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Если бы более побродно описал что да как, возможно смог бы помочь. Что к чему подключено, и что кого не видит?
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата _lcf_ @ Если бы более побродно описал что да как а что подробнее-то? Есть Wi-Fi точка доступа; для пущей безопасности, я запретил ей вещать в эфир свой SSID, т.е. клиенты эту сеть не видят (но она есть), чтоб подключится к этой беспроводной сети из XP, я создаю новую беспроводную сеть, указываю SSID скрытой сети, ключ и подключаюсь, но после перезагрузки компа это сеть не подключается. Например, в windows vista в настриойках этой ("скрытой") беспроводной сети можно выставить параметр: "Connect even if the network not broadcasting" и тогда комп без проблем подключится к этой сети, при следующей загрузке. Как в XP это сделать, я к сожалению пока не разобрался |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата nalek @ а что подробнее-то? -> Цитата nalek @ чтоб подключится к этой беспроводной сети из XP а к компу что подключено? адаптер, мост или еще что? я так понимаю адаптер... или все таки мост??.. -> Цитата nalek @ Вообщем есть у меня роутер, с Wi-Fi точкой доступа или роутер с точкой связывается?? Точка доступа куда подключена? Когда загружаешь комп и он не видит сеть -> зайти на точку доступа и посмотреть что она думает по этому поводу. Ну и наконец воспользоваться любимыми програмамми - NetStambler... например... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата _lcf_ @ или роутер с точкой связывается?? тебя смущает слово роутер в моем первом посте? его можно опустить, оно роли особой не играет в моей проблеме. Цитата _lcf_ @ а к компу что подключено? адаптер, мост или еще что? я так понимаю адаптер... или все таки мост??.. -> ноутбук с Wi-Fi адаптером, пытаюсь подключится к беспроводной сети со скрытым сидом. Цитата _lcf_ @ Точка доступа куда подключена? Когда загружаешь комп и он не видит сеть -> зайти на точку доступа и посмотреть что она думает по этому поводу. Точка доступа включена и судя по всему ни чего не думает по этому поводу, ибо windows XP подключится к ней не особо стремится. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата nalek @ ноутбук с Wi-Fi адаптером адаптер то включён? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата _lcf_ @ адаптер то включён? Цитата nalek @ создаю новую беспроводную сеть, указываю SSID скрытой сети, ключ и подключаюсь, но после перезагрузки компа это сеть не подключается. да, включен. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
ну даж не знаю,
попробуй с установками дефолт связь настроить, в смысле ессид по умолчанию и вещается, шифрование отключено, название сети тоже по умолчанию.. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
ладно вобщем, хоть проблема и не решена (хотя решение есть - обновиться до висты), необходимость уже отпала, так что вопрос закрыт.
всем спасибо! |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата В висте есть такой параметр, типа "Connect even if the network not broadcasting", а как в XP включить что-то подобное? Всё будет. Для того, чтобы XP подключалась к "скрытой" точке доступа и поддерживала WPA2 необходимо установить обновление KB893357, или 3-й сервис пак со всеми обновлениями. После этих манипуляций "скрытые" точки будут подключаться, но возможно с задержкой, это "нормально". Особенно, если рядом вещают другие вай-фай сети. В списке обнаруженных беспроводных сетей такие точки будут по прежнему не видны. Это тоже нормально. |