На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! информация о разделе
user posted imageДанный раздел предназначается исключительно для обсуждения вопросов использования языка запросов SQL. Обсуждение общих вопросов, связанных с тематикой баз данных - обсуждаем в разделе "Базы данных: общие вопросы". Убедительная просьба - соблюдать "Правила форума" и не пренебрегать "Правильным оформлением своих тем". Прежде, чем создавать тему, имеет смысл заглянуть в раздел "Базы данных: FAQ", возможно там уже есть ответ.

Модераторы: Akina
  
> ACCESS: SELECT всеТаблы FROM DB???
    Hi all!

    Нужно получить список всех таблиц (програмно) из access-овской базы.

    В Oracle Все просто - "SELECT TABLE_NAME FROM ALL_ALL_TABLE"
    А на access-е как?
    Как этого access-кого ALL_ALL_TABLE зовут?? 8)
      IMHO, средствами SQL - никак; это тебе не MySQL, где есть команда show :)
      а вот через DAO получить список таблиц, кажись можно.
        Спасибо, мастер-alfa.
        Я пока в NSDN пороюсь насчет DAO(ы-ее-х, не приходилось раньше с DAO-то сталкиваться...).
        Но буду благодарен за намек как это с помощью DAO сделать.
        ----------------------
        Путей к совершенству много. Но верный - только один. Как правило...
          Нарыл? :) Если нет, то vot через ADO:

          ExpandedWrap disabled
                Dim cn as ADODB.Connection<br>    Set cn = ... подключились к БД<br>    Call cn.Open<br>    Dim rstSchema As ADODB.Recordset<br>    Set rstSchema = cn.OpenSchema(adSchemaTables)<br>    While Not rstSchema.EOF<br>        rstSchema("TABLE_NAME") ... что-то делается<br>        Call rstSchema.MoveNext<br>    Wend<br>    Call rstSchema.Close<br>    Set rstSchema = Nothing<br>    Call cn.Close<br>    Set cn = Nothing


          а vot через SQL:

          ExpandedWrap disabled
            select * from MSysObjects where Type=1


          (В меню Access: Сервис - Параметры и включить галки "Скрытые объекты", "Системные объекты" -- там есть интересные вещи :))
          Сообщение отредактировано: Visitor -
            Спасибо.
            А то я еще бы пол дня прокопался. Это ведь как - залез в MSDN и надолго... Интересные вещи пишут, черти! =) Не оторвешся...
            А что на бейсике, ничего, идея понятна.

            P.S. Прошу прощения за многочисленный дубляж второго сообщения - не силен в форумах, не силен...
              Есть MSysObjects table - там всё храниться.
                Цитата Akim, 17.10.03, 15:36:09
                Есть MSysObjects table - там всё храниться.



                Хрен к ней достучишься из вне...
                ADO имеет метод для возвращения списка таблиц - посмотри внимательно интерфейсы.
                  My bad... Nado meniat' permissions na MSysObjects.
                  Iznutri rabotaet, isvne - hren  :)
                  0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                  0 пользователей:


                  Рейтинг@Mail.ru
                  [ Script execution time: 0,0362 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 27.04.24, 13:14 GMT ]