На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
  
> Улучшаем Форум на Исходниках
    Администраторы Форума уже запарились добавлять новые возможности в Форум
    (или улучшать старые) :)))

    В связи с многочисленными просьбами телезрителей мы выкладываем
    исходники Форума на сайт.

    Если у вас появилась идея по дальнейшему улучению Форума -
    добро пожаловать! Берите исходник, смотрите, как там всё устроено,
    и попробуйте реализовать вашу идею в коде!

    Со своей стороны, мы обязуемся включить достойные предложения
    в текущую версию.

    Исходники (перл):  http://pascal.sources.ru/yabb/yabb_src_ru.zip
      Давбо бы так  :)
        между прочим... я у себя попытался такой же форум поставить. это ужас... Internal Server Error... и ни в какую.... =\
          Только наверно форумозрителей... :-)
            Цитата Song, 06.10.02, 16:06:35
            Только наверно форумозрителей... :-)

            Тогда уж форумочитателей  :)
              В добрый путь господа! Желаю Вам дойти до Берлина :)
                По моему и без того уж лучше некуда
                Критиковать можно бесконечно
                Критиков прошу сначала посмотреть на другие форумы...
                  Я тут с Х-ом уже делаем апдейт форума для улучшения работы на медленных компиках
                    хорошо бы, что бы с сервака грузились вещественные данные, т.е. без подтверждения обновления рисунков, ХТМЛ, и т.д.. Форма один раз грузится на комп, а потом в дальнейшем исползуется как шаблон
                    сугубо личное мнение (может кому пригодтся) :-X
                      Цитата majestic, 08.02.03, 19:19:13
                      хорошо бы, что бы с сервака грузились вещественные данные, т.е. без подтверждения обновления рисунков, ХТМЛ, и т.д.. Форма один раз грузится на комп, а потом в дальнейшем исползуется как шаблон
                      сугубо личное мнение (может кому пригодтся) :-X


                      Полностью согласен с majesticом. Ведь для каждой страницы заново грузится море дряни.
                      Если я что-то понимаю, это легче всего это сделать на Java. Только вот я о Java знаю только то, что я о нем ничего не знаю. Пусть profi делают.
                        Хорошо бы в низу каждой страницы добавить TextArea,чтобы добавлять сообщения можно было прямо из неё. Очень удобно, кстати.
                          Цитата Zabiyaka, 02.03.03, 01:38:04
                          Хорошо бы в низу каждой страницы добавить TextArea,чтобы добавлять сообщения можно было прямо из неё. Очень удобно, кстати.


                          Предлагали уже: http://pascal.sources.ru/cgi-bin/forum/YaBB.cgi?board=news;action=display;num=1037282856;start=0
                            Предложение было.
                            А решения не было :)
                            =Алекс=, возьмешься сделать?
                              Займусь. :)
                              Сообщение отредактировано: Al -
                                Vot еще идеи по улучшению Форума:

                                - вычистить все оформительские штучки из основного текста,
                                 и перенести их в таблицу стилей (это уменьшит размер страницы).
                                - сделать отключение ВСЕХ рюшечек в форуме (через профиль),
                                 оставить только голый текст (самый минимальный размер страницы).
                                - сделать параллельный интерфейс для Форума в духе IRC или NNTP,
                                 чтобы пользователю загружался только контент, и только новые сообщения,
                                 а выводом на экран занимался бы только "клиент форума" на машине пользователя.
                                  А какие картинки убрать надо?


                                  • списке форумов единственная картинка - user posted image

                                  • В списке тем:

                                    Цитата

                                    user posted image Форум на Исходниках.Ru
                                    user posted image user posted image Название категории
                                    user posted image user posted image Название раздела


                                    Думаю, можно заменить на:

                                    Цитата

                                    + Форум на Исходниках.Ru
                                    |- Название категории
                                    |-- Название раздела


                                    Ещё внизу:

                                    Цитата

                                    user posted image Нормальная тема
                                    и т.д.


                                    Нужно?

                                    Слева от заголовка темы можно убрать икноку темы (user posted image и т.д.)

                                  • В самой теме (сообщениях):

                                    Можно убрать иконку сообщения: user posted image и т.д.



                                  Про оформительные штучки по-подробней, пожайлуста. ;)
                                  Сообщение отредактировано: Al -
                                    Цитата =Alex=, 10.03.03, 13:21:32
                                    А какие картинки убрать надо?

                                    Все!

                                    Цитата
                                    Про оформительные штучки по-подробней, пожайлуста. ;)

                                    Все размеры шрифтов, цвета, бакграунды и т.д. заменить на стили,
                                    а сами стили вынести в таблицу CSS.
                                    Например такие строки:
                                    <td valign="middle" align="left"><font size=2 color="$color{'titletext'}">...</td>
                                    заменить на
                                    <td class="title">...</td>

                                      А в таблицу стилей прописать:
                                      ExpandedWrap disabled
                                        .titlebg {background-color: #7094B8; font-family: Verdana; font-size: 16px; font-weight: bold; color: #FFFFFF}
                                      , если я правильно понял.
                                      А если будет исключение? Например:
                                      ExpandedWrap disabled
                                        <td class="titlebg"><font size="1">Текст</font></td>

                                      Тогда размер шрифта не будет соответствовать.
                                        Пока что убрал картинки ВЕЗДЕ и исправил <td bgcolor="...">  на <td class="..">
                                        Щас пойду шрифты исправлять...
                                          Вот еще одна мысль:

                                          - Надо бы изменить место хранения сообщений.

                                           Сейчас _все_ сообщения хранятся в каталоге /Messages
                                           а надо бы их разнести - чтоб сообщения каждого раздела складывались
                                           в отдельный каталог, например /Messages/boardname
                                           Для чего это надо? Для того, чтобы легче было разгребать их ручками
                                           при необходимости.
                                           Да и вообще советуют не хранить все яйца в одной корзине :)

                                           Специфика реализации: - это надо сделать на живом форуме!
                                           Т.е. исходники должны быть модифицированы так, чтобы поддерживали
                                           считывание сообщений как из старого места, так и из нового,
                                           а запись при постинге или правке - уже только в новое место.
                                            Отредактированные файлы /Sources/*.pl

                                            Отключение каких рюшечек надо делать?
                                            Насчёт последнего предложения подумаю...
                                            Сообщение отредактировано: Al -
                                              Вопрос: мочему не обновляется архив с исходниками форума?
                                                Потому что его никто не обновляет. ;)
                                                  Цитата vot, 11.03.03, 15:16:10
                                                  Вот еще одна мысль:

                                                  - Надо бы изменить место хранения сообщений.

                                                   Сейчас _все_ сообщения хранятся в каталоге /Messages
                                                   а надо бы их разнести - чтоб сообщения каждого раздела складывались
                                                   в отдельный каталог, например /Messages/boardname
                                                   Для чего это надо? Для того, чтобы легче было разгребать их ручками
                                                   при необходимости.
                                                   Да и вообще советуют не хранить все яйца в одной корзине :)

                                                  Вы уже пробовали? :)
                                                    Цитата ych_boriss, 14.03.03, 12:36:25
                                                    Вы уже пробовали? :)

                                                    Хранить? Пробовали. Результаты плачевные ;)
                                                      Цитата Jin X, 13.03.03, 23:45:55
                                                      Вопрос: мочему не обновляется архив с исходниками форума?

                                                      Обновлено...
                                                        Надо бы еще найти модуль для голосований...
                                                        я пока не нашел :(
                                                          Ещё надо сделать отключение 'Быстрого ответа' из профиля...
                                                            2 =Alex=

                                                            Давай в профиле юзера заведем:

                                                            $settings[45] = $showfastreply   =   [0/1]
                                                              ОК. Файлы долго выкладывать, так что напишу так:

                                                              Редактируем файл /Sources/Profile.pl

                                                              Ищем:
                                                              ExpandedWrap disabled
                                                                # -- Show YaBB Code Buttons<br>  $memsettings[22] = $memsettings[22] || $showyabbcbutt;<br>  $checked = $memsettings[22] ? ' checked' : '';<br>  $yymain .= qq~<br>  <tr><br>    <td width="320"><font size=2><b>$txt{'740'}</b></font></td><br>    <td><input type="checkbox" name="enablecodebuttons" $checked></td><br>  </tr><br>~;


                                                              Добавляем ниже:
                                                              ExpandedWrap disabled
                                                                # -- Show Fast Reply<br>  $memsettings[45] = $memsettings[45] || $showfastreply;<br>  $checked = $memsettings[45] ? ' checked' : '';<br>  $yymain .= qq~<br>  <tr><br>    <td width="320"><font size=2><b>Включить Быстрый ответ?</b></font></td><br>    <td><input type="checkbox" name="showfastreply" $checked></td><br>  </tr><br>~;


                                                              Ищем:
                                                              ExpandedWrap disabled
                                                                print FILE "$member{'profilebutton'}\n"; #25


                                                              Добавляем ниже:
                                                              ExpandedWrap disabled
                                                                print FILE "$member{'showfastreply'}\n"; #45


                                                              Редактируем файл /Sources/Display.pl

                                                              Ищем:
                                                              ExpandedWrap disabled
                                                                if ($mstate != 1) {


                                                              Заменяем на:
                                                              ExpandedWrap disabled
                                                                $showfastreply = $settings[45];<br>if ($mstate != 1 && $showfastreply) {


                                                              Проверял, работает. :)
                                                                Ок, только для единого стиля сделаем чуть-чуть иначе:

                                                                Редактируем файл /Russian.lng

                                                                 $txt{showfastreply}="Включить \"Быстрый ответ\"";

                                                                и тогда:
                                                                ExpandedWrap disabled
                                                                  # -- Show Fast Reply<br>  $memsettings[45] = $memsettings[45] || $showfastreply;<br>  $checked = $memsettings[45] ? ' checked' : '';<br>  $yymain .= qq~<br>  <tr><br>    <td width="320"><font size=2><b>$txt{showfastreply}</b></font></td><br>    <td><input type="checkbox" name="showfastreply" $checked></td><br>  </tr><br>~;


                                                                  Ещё надо бы выровнять надпись "Быстрый ответ" по центру. :)

                                                                  Цитирование (+ вставка ника) для "Быстрого ответа":


                                                                  Редактируем файл /Sources/Display.pl

                                                                  Ищем:
                                                                  ExpandedWrap disabled
                                                                    <script language="JavaScript1.2" src="$ubbcjspath" type="text/javascript"></script>


                                                                  Добавляем ниже:
                                                                  ExpandedWrap disabled
                                                                    <script><br>function touser(name){<br>postmodify.message.value=postmodify.message.value+"2 [b]"+name+"[/b]: ";<br>}<br><br>function toquote(name){<br>t=document.selection.createRange().text;<br>postmodify.message.value=postmodify.message.value+"<div class='tag-quote'><span class='tag-quote-prefix'>Цитата</span> <div class='quote '>"+t+"</div></div>";<br>}<br></script>


                                                                  В нужном месте добавляем:
                                                                  ExpandedWrap disabled
                                                                    <a href="javascript:touser('$mname')" class="fastreply">Имя: >></a> <br><a href="javascript:toquote()" class="toquote">Цитата: >></a>


                                                                    Ребятки, есть такое предложение...
                                                                    1:: Сделать быстрый ответ по умолчанию
                                                                    2:: Если быстрый ответ включен, то кн. Цитировать добавляет в конец быстрого сообщения цитату
                                                                      Цитата =Alex=, 18.03.03, 13:04:52
                                                                      Ещё надо бы выровнять надпись "Быстрый ответ" по центру. :)

                                                                      Это будет выбиваться из общего стиля. Везде центрирование влево.

                                                                      Цитата
                                                                      Цитирование (+ вставка ника) для "Быстрого ответа":

                                                                      Вариант с selection.createRange() работает только в IE.
                                                                      Надо поискать другое решение. Например, как в транслитераторе.
                                                                        Цитата majestic, 18.03.03, 17:01:37
                                                                        1:: Сделать быстрый ответ по умолчанию

                                                                        Хм... Подумаем...
                                                                        Вообще-то, хорошая мысль - разрешить ВСЁ по умолчанию.
                                                                        Кому надо - пусть отключает в профиле...

                                                                        Цитата
                                                                        2:: Если быстрый ответ включен, то кн. Цитировать добавляет в конец быстрого сообщения цитату

                                                                        Пробуем сделать...
                                                                        Сообщение отредактировано: vot -
                                                                          А разве можно запускать из HTML-документа Perl-скрипт, который закидывал бы в окно ответа цитату?

                                                                          Кстати, надо б ещё добавить к быстрому ответу чек-бокс "Создать новую тему" :)
                                                                            2 Jin X: "Быструю тему" что ли? :)
                                                                              Alex, не слушай его, он вообще извращенец ;)
                                                                                Цитата Jin X, 18.03.03, 18:28:42
                                                                                А разве можно запускать из HTML-документа Perl-скрипт, который закидывал бы в окно ответа цитату?

                                                                                Кстати, надо б ещё добавить к быстрому ответу чек-бокс "Создать новую тему" :)


                                                                                Зачем Перл , когда Явой в ХТМЛ обойтись монно
                                                                                Монно ещё Вставить в первую страничку быстрое создание темы  ;D
                                                                                  Цитата majestic, 18.03.03, 17:01:37

                                                                                  2:: Если быстрый ответ включен, то кн. Цитировать добавляет в конец быстрого сообщения цитату

                                                                                  Это как интересно ? ??? В смысле реализации ?
                                                                                    Как в транслитераторе...
                                                                                      Еще одна мысль. Ну, правда, не жизненно важная, а скорее "украшательская"...
                                                                                      Надо бы прикрутить парсер-раскрашиватель для исходников.
                                                                                      т.е. подсвечивать синтаксис внутри тэга [ code]...[ /code].
                                                                                      У меня даже скрипт уже есть, но нет времени его прикрутить :(
                                                                                      Сообщение отредактировано: vot -
                                                                                        И вот еще одно пожелание было:
                                                                                        Надо бы прикрутить голосование.
                                                                                        Чтоб любой желающий мог предложить читателям свой опрос...
                                                                                          [red]Я[/red]ндекс - найдётся всё. :)

                                                                                          http://g-w.pisem.net/polls.zip

                                                                                          Правда, надо немного подредактировать (бгколор у таблиц, цвет текста и т.п.)

                                                                                          Протестил - работает нормально. :)
                                                                                          Сообщение отредактировано: Al -
                                                                                            Цитата vot, 22.03.03, 14:03:32
                                                                                            Еще одна мысль. Ну, правда, не жизненно важная, а скорее "украшательская"...
                                                                                            Надо бы прикрутить парсер-раскрашиватель для исходников.
                                                                                            т.е. подсвечивать синтаксис внутри тэга [ code]...[ /code].
                                                                                            У меня даже скрипт уже есть, но нет времени его прикрутить :(


                                                                                            Сори, а это как? То есть что он раскрашивать будет? Мы-ж тут восновном многоязыкие. Скажем, на что в коде асм-а подсветка //Сишных коментов? А в JavaScriptе на что разноцветный db? Тогда уж надо что то типа [code=asm[tt][/tt]][/code[tt][/tt]].
                                                                                              Можно завести для каждого раздела свой список ключевых слов.
                                                                                              Это не сложно...
                                                                                                Цитата =Alex=, 22.03.03, 16:25:34
                                                                                                надо немного подредактировать (бгколор у таблиц, цвет текста и т.п.)

                                                                                                Желательно использовать для голосования переменные, уже используемые в форуме.
                                                                                                  К понедельнику постараюсь сделать (если завтра за компом буду - раньше).
                                                                                                    Вот еще мысль (насмотрелся в других форумах :)
                                                                                                    Надо бы прикрутить блок Happy Birthday,
                                                                                                    чтоб автоматом напоминать про именинников!
                                                                                                    А то, бывает, и забываем поздравить :(
                                                                                                    Сообщение отредактировано: vot -
                                                                                                      А vot еще одна проблема, которую нужно решить:

                                                                                                      Сейчас приватные сообщения выводятся ВСЕ сразу,
                                                                                                      а ведь их может быть и 100, и больше. Получаются тормоза :-/

                                                                                                      Предложение такое:
                                                                                                      При клике на "приватные сообщения" выводить только список сообщений
                                                                                                      (как и сейчас в верхней части).
                                                                                                      А сами сообщения вообще не выводить!
                                                                                                      Когда кликнут по конкретному сообщению из списка -
                                                                                                      тогда надо вывести одно это сообщение,
                                                                                                      как принято во всех почтовых клиентах.
                                                                                                        Доделал голосования и отключение подписей:
                                                                                                        http://g-w.pisem.net/polls.zip
                                                                                                          Цитата vot, 23.03.03, 12:47:27
                                                                                                          Вот еще мысль (насмотрелся в других форумах :)
                                                                                                          Надо бы прикрутить блок Happy Birthday,
                                                                                                          чтоб автоматом напоминать про именинников!
                                                                                                          А то, бывает, и забываем поздравить :(


                                                                                                          Видел такое на одном форуме - мне не понравилось. Вывалили в сухую таблицу огромный список участников, на который реально никто не смотрит. Только лишний трафик.

                                                                                                          Может участнику у которого Happy Birthday, в приват аутосендить аткрытку?
                                                                                                          Хотя это уже спам какойто получается. ::)

                                                                                                          Или, хотя-бы дайте видеть в профиле участника кроме возраста, также дату рождения. Кого я знаю, сам не забуду поздравить, не нужно для этого напоминателей.

                                                                                                          P.S. О! Еще идея - в день рождения рядом с именем учасника, выводить картинку такую, чтоб сразу понять можно было - это именинник!
                                                                                                          Сообщение отредактировано: SERI -
                                                                                                            В день рождения рядом с возрастом будет торт. :)
                                                                                                              А если у юзера аллергия на торты?  ::)
                                                                                                                Мдя...
                                                                                                                Было бы не плохо, если при появлении приватного сообщения, воспроизводился какой-нибудь wav-файл или что-то вроде этого.  ::)
                                                                                                                  А ето после реалтзации ИРЦ или чегото похожего - если поможет кто с Перлом - сделаем
                                                                                                                    Цитата
                                                                                                                    Было бы не плохо, если при появлении приватного сообщения, воспроизводился какой-нибудь wav-файл или что-то вроде этого.


                                                                                                                    С моим интернетом пока файл загрузится, я успею все приваты прочитать (и ответить на них :))
                                                                                                                      Цитата
                                                                                                                      Предложение такое:
                                                                                                                      При клике на "приватные сообщения" выводить только список сообщений
                                                                                                                      (как и сейчас в верхней части).
                                                                                                                      А сами сообщения вообще не выводить!
                                                                                                                      Когда кликнут по конкретному сообщению из списка -  
                                                                                                                      тогда надо вывести одно это сообщение,  
                                                                                                                      как принято во всех почтовых клиентах.


                                                                                                                      Сегодня пробовал делать. Результат:
                                                                                                                      http://al-for-spam.pisem.net/sources/InstantMessage.txt
                                                                                                                      (и ещё в YaBB.cgi ещё надо прописать новый action - viewim)
                                                                                                                        Ок
                                                                                                                          Цитата vot, 06.10.02, 14:24:08
                                                                                                                          Исходники (перл):  http://pascal.sources.ru/yabb/yabb_src_ru.zip
                                                                                                                          2vot: является ли данная ссылка всегда свежей?
                                                                                                                            почти. но можно ведь попросить обновить :)
                                                                                                                              Цитата vot, 20.08.03, 13:00:26
                                                                                                                              почти. но можно ведь попросить обновить :)

                                                                                                                              Оки! Понял!
                                                                                                                              Товарищ Вот, обновите, пожалуйста ссылочку :)
                                                                                                                                доне.
                                                                                                                                  сенкс  ;D
                                                                                                                                  0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                                                                                                                  0 пользователей:


                                                                                                                                  Рейтинг@Mail.ru
                                                                                                                                  [ Script execution time: 0,1087 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 28.04.24, 04:40 GMT ]