![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.3] |
![]() |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Добрый день.
Кто-нибудь разобрался с новой системой процентов на handango? В Royalty report странные строки, например, 1 $24.95 50.0% $6.89 0.0% $0.00 0.0% $0.00 $6.89 Как может при цене продукта в 24.95 и royalty percent в 50% итоговая сумма получиться 6.89? Или другой пример 1 $19.95 50.0% $5.51 0.0% $0.00 0.0% $0.00 $5.51 Реально цена составила 15.6 (хотя в royalty report не отмечено, что была скидка). Но даже если взять 50% с 15.6, то 5.51 ну никак не получается. Я, конечно, жду ответа от их саппорта, но это небыстро. Может, кто-нибудь уже сталкивался с подобным и разобрался, какой там на самом деле процент? В любом случае, получать 6.89 с 24.95 и при этом читать про 50% как-то странно. |
Сообщ.
,
|
|
|
Комиссия размером 40-50% считается абсолюно нормальной для таких расрученных порталов как Handango и Palmgear (бывш.). Расслабся или занимайся раскруткой софта вручную.
|
Сообщ.
,
|
|
|
shub@, ты не понял человека - он не спрашивает почему такой процент, а спрашивает почему 50% от 24.95 у хэнданги получается 6.89, а не 12.47, получается, что хэнданга отдала 27% а написала, что 50%.
|
Сообщ.
,
|
|
|
У меня похожая хрень, правда не так сильно выраженная: при цене $24.95 продажная цена была $22.45 и 50% получилось $9.31 (реально 41%).
Похоже, что с развалом PalmGear, Handango почувствовало себя самым крупным игроком на рынке пальмового софта. Сначала уменьшили процент с 60% до 50%, увеличили минимальный платеж со $100 до $250. Теперь еще и с процентами мухлюют. |
Сообщ.
,
|
|
|
Мне ответил их саппорт. Может, кому будет полезно знать, что процент по сути не 50%, а от 10% до 50% в зависимости от того, по какому каналу пришла продажа (партнерские или аффилейтные сайты, например). Только ничего не сказали, почему тогда в royalty report неаккуратный процент пишется, может, починят
![]() И такое наблюдение (вся эта чехарда с процентами началась с апрельских royalty): там, где указано 70% (это вроде wireless sales), royalty действительно 70%, там, где указано 60% (не знаю, откуда это), royalty действительно 60%, там, где указано 50% (начиная с апреля, таких большинство), реальная сумма royalty может быть какой угодно - у меня от 24% до 41%, собственно чтобы 50% соответствовало 50% такого не было ни разу. |
Сообщ.
,
|
|
|
Просмотрел еще раз их Software Distribution Agreement. Как они считают сумму, которая причитается разработчику:
Net Revenue = The applicable Royalty Percentage × (Gross Revenue - Deductions) - Additional Fees The applicable Royalty Percentage - это тот процент, который указан в Royalty report. А вот Deductions как раз и содержат в себе различные отчисления партнерам. Величина этих отчислений нигде не регламентирована. Теоретически может превысить Gross Revenue и мы еще им должны окажемся ![]() Сообщения были разделены в тему "Флуд" |