На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела "Программирование под PalmOS"
Правила раздела просты:
1. Будьте вежливыми.
2. Задавате вопросы только по теме. Пользовательские вопросы (у меня не работает пальм) являются оффтопиком. Пользуйтесь конференциями palmz.in, hpc.ru, ihand.ru .
3. Поиск вареза запрещен.
4. Пользуйтесь поиском. Не надейтесь, что кому-то доставляет удовольствие отвечать в сотый раз на один и тот же вопрос.

> Новые проценты у handango , 50% на самом деле 25% - где ошибка?
    Добрый день.
    Кто-нибудь разобрался с новой системой процентов на handango?
    В Royalty report странные строки, например,
    1 $24.95 50.0% $6.89 0.0% $0.00 0.0% $0.00 $6.89

Как может при цене продукта в 24.95 и royalty percent в 50% итоговая сумма получиться 6.89?

Или другой пример
    1 $19.95 50.0% $5.51 0.0% $0.00 0.0% $0.00 $5.51
    Реально цена составила 15.6 (хотя в royalty report не отмечено, что была скидка). Но даже если взять 50% с 15.6, то 5.51 ну никак не получается.

Я, конечно, жду ответа от их саппорта, но это небыстро.

Может, кто-нибудь уже сталкивался с подобным и разобрался, какой там на самом деле процент?
    В любом случае, получать 6.89 с 24.95 и при этом читать про 50% как-то странно.
      Комиссия размером 40-50% считается абсолюно нормальной для таких расрученных порталов как Handango и Palmgear (бывш.). Расслабся или занимайся раскруткой софта вручную.
        shub@, ты не понял человека - он не спрашивает почему такой процент, а спрашивает почему 50% от 24.95 у хэнданги получается 6.89, а не 12.47, получается, что хэнданга отдала 27% а написала, что 50%.
          У меня похожая хрень, правда не так сильно выраженная: при цене $24.95 продажная цена была $22.45 и 50% получилось $9.31 (реально 41%).
          Похоже, что с развалом PalmGear, Handango почувствовало себя самым крупным игроком на рынке пальмового софта. Сначала уменьшили процент с 60% до 50%, увеличили минимальный платеж со $100 до $250. Теперь еще и с процентами мухлюют.
            Мне ответил их саппорт. Может, кому будет полезно знать, что процент по сути не 50%, а от 10% до 50% в зависимости от того, по какому каналу пришла продажа (партнерские или аффилейтные сайты, например). Только ничего не сказали, почему тогда в royalty report неаккуратный процент пишется, может, починят >:(

И такое наблюдение (вся эта чехарда с процентами началась с апрельских royalty):
            там, где указано 70% (это вроде wireless sales), royalty действительно 70%,
            там, где указано 60% (не знаю, откуда это), royalty действительно 60%,
            там, где указано 50% (начиная с апреля, таких большинство), реальная сумма royalty может быть какой угодно - у меня от 24% до 41%, собственно чтобы 50% соответствовало 50% такого не было ни разу.
            Сообщение отредактировано: newcomer2000 -
              Просмотрел еще раз их Software Distribution Agreement. Как они считают сумму, которая причитается разработчику:

Net Revenue = The applicable Royalty Percentage × (Gross Revenue - Deductions) - Additional Fees

The applicable Royalty Percentage - это тот процент, который указан в Royalty report. А вот Deductions как раз и содержат в себе различные отчисления партнерам. Величина этих отчислений нигде не регламентирована. Теоретически может превысить Gross Revenue и мы еще им должны окажемся :)

Сообщения были разделены в тему "Флуд"
              1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
              0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
              [ Script execution time: 0,0638 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 18.07.25, 00:42 GMT ]