На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
  
> Предлагаю, посетителям раздела поучаствовать в небольшом конкурсе. , конкурс
    Легенда: Существует огромное кол-во ТВ-тюнеров, ПО которых не позволяет выключать компьютер по расписанию. Отсутствие таймера на выключение доставляет массу неудобств пользователям этих устройств.

    Цель: Написать программу-таймер выключающую компьютер пользователя в указанное им время.

    Требования:

    1. Программа отображается на десктопе в виде часов (отображается текущие время и время оставшиеся до выключения).
    2. Часы отображающие текущие время должны быть реализованы в виде самостоятельно реализованого контрола Clock.
    3. Программа позволяет пользователю свернуть себя в трей.
    4. Программа позволяет пользователю устанавливать, изменять, отменять время выключение компьютера.
    5. Незадолго до выключения программа может подавать звуковой сигнал, предупреждающий пользователя о скором выключении компьютера.
    6. Дополнительный функционал на усмотрение автора.


    Другими словами полет фантазии автора не ограничен, при этом задание остается разумно простым, дабы не отвлекать участников от своей непосредственной работы.

    Платформа: .NET

    Жюри: Модераторы раздела.

    Оценка проектов: Три проекта, лучшие, по мнению жюри, будут проголосованы всеми посетителями раздела на открытом голосовании в течении недели после истечения срока подачи проектов.

    Срок сдачи проектов: В течении месяца после объявления конкурса открытым. Конкурс считается открытым после того как в данной теме отпишутся не менее пяти человек готовых стать участниками конкурса.

    Призы:
    1. Уважение посетителей и это главный приз.
    2. Положительные оценки, выставленные благодарными пользователями в тематическом разделе.
    3. Dgm по согласованию с администрацией.

    Просьба откликнуться готовых поучавствовать :)

    К этому моменту откликнулись:
    Vitik
    Pit-Bul
    Miha_Dnepr
    Отшельник
    Flex Ferrum (вне конкурса С++ + Qt4)
    GarF1eld
    Pavia
    wdk
    Flanker
      интересный конкурс, но задание странное... почему такое было выбрано именно оно?
      хотя ради интереса я попробую сделать такую программку...
        согласен попробовать, тоже очень интересно стало почему именно таймер ?
          Мой вариант, вне конкурса, на приз не претендую :lol:
          ExpandedWrap disabled
            shutdown -i
            Цитата Vitik @
            интересный конкурс, но задание странное... почему такое было выбрано именно оно?

            Цитата Pit-Bul @
            согласен попробовать, тоже очень интересно стало почему именно таймер ?

            Мне кажется, что приложение должно быть вмеру простым, полезным, а главное допускать свободу творчества. :)

            Предположим, кто то из участников решит сделать это в виде электронных часов с различными видами (обратный отсчет, обычные часы, секундомер), другой решит, что приложение может выглядить обычными аналогывыми часами располагающимися на десктопе и при этом позволять пользователю выбирать из контекстного меню время выключения... Кто-то возможно решиться сделать планировщик на основе календаря или собственной задумки. Вариантов тьма, нужно просто хорошо все продумать. Часы концепция знакомая нам всем с детства :) Она позволяет сосредоточиться на реализации и продумывании интерфейса, а не на чтении фолиантов по компрессии и передачи данных.
              хм... ну, а какие основные требования? я понял что оно только одно - "выключить компьютер в какое-то время", или есть еще что-то, что было бы желательным?
              (чую, что у меня будет 1 поле ввода часов, 1 минут и 1 кнопка... :( )
                Цитата Vitik @
                хм... ну, а какие основные требования? я понял что оно только одно - "выключить компьютер в какое-то время", или есть еще что-то, что было бы желательным?

                Да это требование основное. Но прежде чем писать подумай, что бы ты его хотел получить сам от такой программы? Наверное возможность перезагружать компьютер по расписанию как минимум, вероятно тебе бы захотелось, что бы выглядела она не текстбоксом, а в виде симпатичных электронных (аналоговых) часов при этом распологаясь в окне не стандартной формы. А может ты напишешь контрол который будет поддерживать "шкурки" для часов или отрисовывать себя в зависимости от указанной темы. Возможно захотел бы предусмотреть возможность подачи звукового сигнала по срабатыванию таймера, а может захотел бы сделать диалог где бы пользователь мог бы спланировать выключение компьютера по расписанию.... Вероятно у тебя найдутся и свои собственные идеи. Тебе самому решать, что из этого ты можешь и готов реализовать в рамках конкурса. Мне бы не хотелось ставить жесткие рамки т.к. я понимаю, что многие работают или сдают экзамены и не могут потратить много времени на создание приложения.
                  Программа, главная задача которой - выключатб компьютер должна быть не слышна и не видна. Максимум что она должна уметь делать - за 5 минут до выключения опционально оповестить пользователя, о грядущем выключении.
                  Да и вообще, полезность весьма сомнительна. Если пользователь будет присутствовать в момент необходимого выключения компа, он сам это сделает безо всяких программ. Если же предполагается его отсутствие, вышеуказанный shutdown вполне справится со своей задачей.
                    Цитата n0rd @
                    Программа, главная задача которой - выключатб компьютер должна быть не слышна и не видна.

                    Если подходить именно так к вопросу, то я спорить не стану. Условие задачи лишь база для творчества.

                    Приведу более интересный ИМХО пример. Имеем ТВ-тюнер ПО которого не предуматривает выключение по таймеру, таких просто навалом. Пишем программу котороя ввиде симпатичных аналоговых часиков демонстрирует нам текущее время и время оставшиеся до выключения компьютра, распологаясь по умолчанию поверх всех окон в верхнем правом углу десктопа. Пользователь который привык "спать" перед "телевизором" будет премного благодарен авторам программы :)

                    На самом деле если у участников есть предложения расширять требования то я только за. Главное, что бы остальные не были против. Просьба высказываться.
                      наверное, без конкретных требований слишком простые программы (например, без тех же часов в углу) будут неконкурентоспособны. лучше поконкретнее описать что надо, а то я вот придумал уже все, но никаких часов и не планировал, простой интерфейс с минимумом функций, так получится что мне и смысла писать нет...
                        Цитата Vitik @
                        так получится что мне и смысла писать нет...

                        Почему? Не осилишь аналоговые часы?

                        Вообщето писать пока не наберутся участники смысла я не вижу. Пока мы можем только обсуждать и конкретизировать требования.

                        Можно взять за основу легенду с ТВ-тюнером.

                        Добавил требования и легенду в шапке.
                        Сообщение отредактировано: juice -
                          Интересненько :)
                            блин... как меня это заинтересовало...вроде такая прога мне и нафиг не нужна, сижу... кодю... даже, наверное, не для конкурса, а для души... ибо врядли удовлетворит нынешним требованиям...
                            juice, затейник... спасибо что хоть чем-то меня занял...
                              :offtop:
                              Скрытый текст
                              А на С++ + Qt можно? :whistle:


                              Добавлено
                              Вне конкурса... :)
                                Flex Ferrum.
                                Скрытый текст
                                Если есть желание и время то почему нет? :) Но как ты правильно заметил супертяжи идут вне конкурса :)


                                К этому моменту имеем следующих постояных посетителей раздела которые проявили интерес:

                                Vitik
                                Pit-Bul
                                Miha_Dnepr (?)
                                и
                                дедушка Flex вне конкурса :)

                                До старта требются еще как минимум два (три) человека... будем надеятся, что найдутся еще желающие поучавствовать :)
                                  Скрытый текст
                                  Цитата juice @
                                  Если есть желание и время то почему нет? :)

                                  На самом деле интересно будет результат сравнить... А то все умозрительно как-то холивары проходят... :)
                                    juice почти все рассказал ;) , так и идеи у народа могут закончится. Думаю, приму участие!
                                    Сообщение отредактировано: Отшельник -
                                      Цитата Отшельник @
                                      Думаю, приму участие!

                                      Отлично :)
                                        давай в шапку список народу
                                          Было бы побольше времени, поучаствовал. Хотя если на это дается месяц, то можно попробовать


                                          Скрытый текст
                                          ЗЫ. Скоро беспалевные темы на форуме начнут появляться, как то и то реализовать :D
                                            Цитата GarF1eld @
                                            Было бы побольше времени, поучаствовал. Хотя если на это дается месяц, то можно попробовать

                                            Стоит обязательно попробовать :) Будем считать, что ты записан добровольцем :)

                                            Месяц. Если у кого то из желающих есть замечания к срокам высказывайтесь. Это еще можно, изменить.

                                            Цитата GarF1eld @
                                            ЗЫ. Скоро беспалезные темы на форуме начнут появляться, как то и то реализовать

                                            Ну на то он и форум, что бы вопросы задавать :) и получать на них ответы, а потому ИМХО безполезных тем и вопросов не бывает :)

                                            На такую активность в первый же день не расчитывал.:) А уж на участие Флекса (пусть и по своим корыстным мотивам;)) и подавно.
                                            Думаю, что мы еще подождем со стартом отсчета времени, уверен у нас еще найдутся желающие покодить в свое удовольствие.
                                            Сообщение отредактировано: juice -
                                              Готов поучавствововать.
                                                Цитата Pavia @
                                                Готов поучавствововать.

                                                Заявка принята.
                                                  Цитата juice @
                                                  Месяц. Если у кого то из желающих есть замечания к срокам высказывайтесь. Это еще можно, изменить.

                                                  имхо много. я, увы, врядли доживу до конца сроков, так что лучше бы недели 2, хотя у многих полно и прочих дел, так что месяц для большинства будет оптимальным...
                                                  Цитата juice @
                                                  Думаю, что мы еще подождем со стартом отсчета времени, уверен у нас еще найдутся желающие покодить в свое удовольствие.

                                                  да лучше считать с завтрашнего утра... такую программу-то за 3 дня можно написать... а если еще и торопиться, то вообще за полдня...

                                                  Добавлено
                                                  зы: надо бы еще написать в каком виде представлять результаты, типа нужны ли скриншоты\описание\сорцы или только голый exe с (если есть) дллками... и куда постить результаты - в эту тему или еще куда? постить по мере написания или только по истечению 30 дней? в общем, много непонятно...
                                                    Да, и по поводу фреймворка надо договориться. Или у всех давно 3.5 установлен? :)
                                                      Цитата Vitik @
                                                      имхо много. я, увы, врядли доживу до конца сроков, так что лучше бы недели 2, хотя у многих полно и прочих дел, так что месяц для большинства будет оптимальным...

                                                      Цитата Vitik @
                                                      да лучше считать с завтрашнего утра... такую программу-то за 3 дня можно написать... а если еще и торопиться, то вообще за полдня...


                                                      Ну я бы наверное не был столь оптимистичен :)

                                                      Предварительное время окончания подачи рабочих проектов 4 июля .. (День независимости США :))

                                                      Авторы реализуют программы ... и им бы наверное не захотелось бы, что бы "конкуренты" переняли их идеи и задумки раньше срока окончания конкурса. А потому предлагаю всем участникам когда, по их мнению, они справяться со своими программами выслать их модераторам почтой (мыло для отправки будет отправлено участникам в ПМ). После чего, программы будут одновременно выложены на всеобщие обозрение и оценку. Соответственно будет открыт и опросник для пользовательского голосования с целью установления окончательных результатов конкурса.

                                                      Добавлено
                                                      Цитата Flex Ferrum @
                                                      Да, и по поводу фреймворка надо договориться. Или у всех давно 3.5 установлен?

                                                      Я думаю, что Framework не играет роли. Автор укажет его в требованиях в случае необходимости.
                                                        дата для показа бета релизов будет, и можно ли выкладывать на тестирование
                                                          Хоть моё виденье подобной проги и вряд ли сможет победить, но всёж поучаствую.
                                                            Всем привет :) Извините, что долго не отписывался, - был на "Мазепа - фесте" в Полтаве. Если еще не поздно - я бы поучавствовал :)
                                                            По-поводу сроков: месяц - как раз оптимальный срок (ИМХО)
                                                              Буду рад просто поучаствовать.....
                                                                Flanker, Miha_Dnepr, wdk - принято.
                                                                  :unsure:
                                                                  Прикреплённый файлПрикреплённый файлDebug.zip (178.36 Кбайт, скачиваний: 192)
                                                                    я подумал что мне лень дописывать... так что не пинайте если не успею...
                                                                      Цитата juice @
                                                                      Жюри: Модераторы раздела.

                                                                      Оценка проектов

                                                                      Кстати, а по каким критериям будет проводится оценка?
                                                                        Цитата Flex Ferrum @
                                                                        Кстати, а по каким критериям будет проводится оценка?


                                                                        Flex Ferrum, я склоняюсь к тому, что бы просто выложить проекты для ознакомления и открыть голосовалку для пользователей. Каждый из проголосовавших выберет свои собственные критерии оценки проектов. ИМХО видимо это не самый правильный, но самый демократичный вариант.
                                                                        Лично я буду голосовать за проект который в большей степени удовлетворяет следующим критериям:

                                                                        1. Соответствует теребованиям
                                                                        2. Реализация доп. Функционала не предусмотреного требованиями.
                                                                        3. Удобство программы как таковой с точки зрения пользователя.
                                                                        4. Оформление программы выполнено на должном уровне, ибо считаю, что внешний вид в продуктах не вторичен.
                                                                        5. Пожалуй одним из главных в моей оценке будет оценка кода приложения, по различным критериям от аккуратности до качества его написания. Возможно это самая субъективная часть, но считаю, что проревьюил чужого кода за свою жизнь достаточно, что бы позволить иметь свое собстенное мнение в этом вопросе.

                                                                        Вот по этим самым критериям я и собираюсь проголосовать.
                                                                          Цитата Flex Ferrum @
                                                                          Кстати, а по каким критериям будет проводится оценка?

                                                                          хороший вопрос...

                                                                          Цитата juice @
                                                                          Пожалуй одним из главных в моей оценке будет оценка кода приложения, по различным критериям от аккуратности до качества его написания. Возможно это самая субъективная часть, но считаю, что проревьюил чужого кода за свою жизнь достаточно, что бы позволить иметь свое собстенное мнение в этом вопросе.

                                                                          главное вовремя :(

                                                                          Добавлено
                                                                          оригинальность решения можно добавить...
                                                                            Цитата juice @
                                                                            Вот по этим самым критериям я и собираюсь проголосовать.

                                                                            Кстати, интересно будет - сколько у кого времени (чистого) ушло на разработку.
                                                                              Цитата Flex Ferrum @
                                                                              Кстати, интересно будет - сколько у кого времени (чистого) ушло на разработку.


                                                                              у меня ушло три вечера(по часу или полтора) и обед на работе, с учетом того что была небольшая заготовка отрисовки часиков, раньше експерементировал :)
                                                                                а вот я и еще раз тут... если я все же че-нить успею, что все же врядли, то код комментить или оставить как есть?
                                                                                  Цитата Vitik @
                                                                                  то код комментить или оставить как есть


                                                                                  код коментить надо с пеленок приучаться :lol:
                                                                                    Так, как я понимаю, 4-го числа крайний срок, хех, ну, может что-нибудь и получится, да и давно хотелось посмотреть как это "опасное" предприятие на Vistе скажется.
                                                                                      Цитата Pit-Bul @
                                                                                      код коментить надо с пеленок приучаться

                                                                                      отнюдь... код надо писать так чтобы было понятно без комментов. комменты надо резать налево и направо оставляя в сложных процедурах и то по мелочам ;)
                                                                                        Цитата Vitik @
                                                                                        отнюдь... код надо писать так чтобы было понятно без комментов. комменты надо резать налево и направо оставляя в сложных процедурах и то по мелочам

                                                                                        Оу да... я самой элементарщины понять не сумел когда через полгодика открыл свои первые программы на VB6.. оказалось проще написать заново... чего уж говорить про более ли менее крупные проекты.
                                                                                          ну, это мнение мое. чужой код без комментов понимать трудно, а свой наоборот. так вот я и спрашивал - нужно комментить или так оставить. да и не факт что я вообще напишу до 4 числа...
                                                                                            Сегодня последний день конкурса, где голосовалка будет и когда программы будут выложенны ?????
                                                                                              Цитата Pit-Bul @
                                                                                              Сегодня последний день конкурса, где голосовалка будет и когда программы будут выложенны ?????

                                                                                              Подожди, Pit-Bul, еще возможно не все прислали свои программы. Никуда он от нас не убежит :)
                                                                                                Ну, я отправил juice'у - и теперь жду конструктивной критики. Кстати, juice, можешь опубликовать список приславших? ;)
                                                                                                А по-поводу сроков: в задании говорилось по 4-е число включительно, так что до 23:59 можно слать. Часами-то участники уже обзавелись :)
                                                                                                Сообщение отредактировано: Miha_Dnepr -
                                                                                                  отправил свой вариант.
                                                                                                    К текущиму моменту на s.guslisty@hotmail.com находяться проекты от:

                                                                                                    Miha_Dnepr,
                                                                                                    Отшельник,
                                                                                                    Pit-Bul,
                                                                                                    wdk,
                                                                                                    Flanker
                                                                                                      Цитата juice @
                                                                                                      К текущиму моменту на s.guslisty@hotmail.com находяться проекты от:

                                                                                                      Miha_Dnepr,
                                                                                                      Отшельник,
                                                                                                      Pit-Bul.

                                                                                                      м?
                                                                                                        wdk, если тебе не трудно вышли проект еще раз. Дома у меня должна быть твоя версия. Но вот зашел на почту и найти его не могу. :(
                                                                                                          Давайтк в следуюший раз, что-нибудь поламаем?
                                                                                                            Flanker, ломать не строить. Это детские мысли которые надо отгонять от себя подальше
                                                                                                              Напоминаю, что (у тех кто не прислал) есть еще время прислать их мне на почту s.guslisty@hotmail.com

                                                                                                              Есть проблема с вылаживанием ограничение форума 500 кб :(
                                                                                                                Блин, а у меня и исходники и бинарники весят больше... елы. Может, разве что почистить "вручную". juice, по-моему я запаковал в зип с исходниками и бинарники (OtherClock.Setup/debug/) - если папку вычистить, то по-идее будет меньше 300 кб.
                                                                                                                  Все проекты доступны одним архивом http://ifolder.ru/7228897 каждый проект размещен в том виде в котором был прислан, в папке названой ником автора программы. Просьба проверить доступность. Чуть позже будет открыта голосовалка для посетителей.

                                                                                                                  Ну и хочеться пожелать всем Вам, победы ;)
                                                                                                                    Архив доступен.
                                                                                                                      Архив доступен
                                                                                                                        Увы, со сроками я совсем не успел, что грустно. Слишком много я бегал с дипломом и параллельно еще один проект писал - обидно однако... Может быть когда-нибудь и допишу "для себя"... Но все равно я сейчаас открыл проект, дописал его до компилируемого и запускаемого состояния, чтобы вы, уважаемые форумчане, могли бы увидеть то, что мог бы в конечном итоге дописанное, представить шестой участник конкурса... К сожалению, в программе многое непросто недописано, а многое даже и не начато... Так, например, программа умеет все же выключать и перегружать компьютер (выполняя командную строку, начинающуюся с Shutdown), сохраянет состояние чекбоксов и другие мелочи, имеет даже вроде рабочее напоминание о скором завершении работы и некий зародыш часов, сквозь которые можно кликать (планировалось менять их цвет, окантовку, прозрачность, размер, шрифт), но остальное не работает - программа не сворачивается, не показывает точно сколько осталось дней, часов, минут, что я так хотел написать для красоты, не настраиваются часы, не работает перевод в спящий режим и гибернация... Но все же я надеюсь, что хоть кто-нибудь посмотрит что я сделал хотя бы для своей собственной оценки...
                                                                                                                        Прикреплённый файлПрикреплённый файлVTimer.rar (38.37 Кбайт, скачиваний: 115)
                                                                                                                          Vitik - диплом в любом случае важшее, так что удачи тебе. А вот архив битый, я не смог скачать :(
                                                                                                                            сдать-то я, наконец-то сдал, так что и принялся... но поздно уже... а если не скачать архив - тот же exe: ссылка...
                                                                                                                              что-то у него куча недоделок, свернуть не работает, а исходные коды где?
                                                                                                                                какие еще исходные коды? я же сказал что к конкурсу не успел и дописывать не хочу... значит и кодов нет... а если нужны так уж сильно - есть ildasm + reflector...
                                                                                                                                  :huh: интересно, а зачем ты тогда сюда exe выложил?
                                                                                                                                    блин... чувак, ты мало спишь? для кого я на предыдущей странице строк 15 текста накатал?
                                                                                                                                      Кстати, такой вопрос. Выключить комп посредством .Net Framework можно. А как на счет того, чтобы в спячку или hybernate увести?
                                                                                                                                        Цитата Flex Ferrum @
                                                                                                                                        А как на счет того, чтобы в спячку или hybernate увести?

                                                                                                                                        Можно.

                                                                                                                                        ExpandedWrap disabled
                                                                                                                                          // Hibernate
                                                                                                                                          Application.SetSuspendState(PowerState.Hibernate, true, true);
                                                                                                                                           
                                                                                                                                          // Standby
                                                                                                                                          Application.SetSuspendState(PowerState.Suspend true, true);
                                                                                                                                          Цитата juice @
                                                                                                                                          Можно.

                                                                                                                                          Ага. Вижу. Вот интересно - а почему они этот метод в класс Application запихнули? :wacko:
                                                                                                                                            Flex Ferrum смущает? :) Сделай так и объяви там где тебе нужно, в той форме в которой нужно :)

                                                                                                                                            ExpandedWrap disabled
                                                                                                                                              [DllImport("Powrprof.dll", CharSet=CharSet.Auto, ExactSpelling=true)]
                                                                                                                                              public static extern bool SetSuspendState(bool hiberate, bool forceCritical, bool disableWakeEvent);


                                                                                                                                            PowerState.Hibernate это true первым парамметром.
                                                                                                                                              Цитата juice @
                                                                                                                                              Flex Ferrum смущает?

                                                                                                                                              Да просто не понятна логика. :) А саму эту функцию (в WinAPI) я уже давно нашел.
                                                                                                                                                Цитата Flex Ferrum @
                                                                                                                                                Да просто не понятна логика.

                                                                                                                                                Вышли на перкур .. обсудили с ребятами. Вообще странно. Framework не изобилует подобной логикой, а как раз отличается не обычайной строгостью к таким вещам .. единственная толковая версия состояла в том, что главный архитектор проспорил этот метод не главному архитектору :)
                                                                                                                                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                                                                                                                                0 пользователей:


                                                                                                                                                Рейтинг@Mail.ru
                                                                                                                                                [ Script execution time: 0,1096 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 17.05.24, 03:36 GMT ]