![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[18.97.9.171] |
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Практически не нашёл упоминания об этой среде разработки. Между тем она стоит отдельного упоминания: основана на Python, свободна, доступна, продумана, много документации и примеров, свой канал на IRC. А главное - русский вариант джангобука.
Действительно, там всё очень просто. Я разобрался за несколько вечеров. Как говорится, не PHP единым ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата RaD @ О django не знает только ленивый вэб-программист. К тому же это фрэймворк, а ни какая не среда разработки.Практически не нашёл упоминания об этой среде разработки Посему ИМХО это просто реклама сайта. |
Сообщ.
,
|
|
|
Насколько могу судить, это была полезная заметка про еще один фреймворк. Что касается рекламы - то это вряд ли, т.к. русская документация для фреймворков - далеко не самая частовстречающаяся вещь. В общем на статью в ФАК не тянет, но как полезная информация при поиске по форуму - почему бы и нет.
имхо |
Сообщ.
,
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Цитата Garret @ К тому же это фрэймворк, а ни какая не среда разработки. Перевод слова "framework" предоставьте, пожалуйста. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата RaD @ Перевод слова "framework" предоставьте, пожалуйста. это намёк что framework и среда разработки - это одно и тоже? |
Сообщ.
,
|
|
|
Зачем наехали на человека ???? он поделился своим мением и новинкой (хотя бы для него )
и еще http://www.lingvo.ru/lingvo/Link.asp?Ln=1&CardId=66;72;61;6d;65;77;6f;72;6b;0;4c;69;6e;67;76;6f;55;6e;69;76;65;72;73;61;6c;20;28;45;6e;2d;52;75;29&ShowBlock=1 |
Сообщ.
,
|
|
|
Среда разработки это Zend Studio, Visual Studio, NuSphere PHPEditor и т.д.
Framework по сути это программный интерфейс, так называемый API. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата это была полезная заметка про еще один фреймворк Фига себе "еще один"... /me мечтает о чем-нить подобном на PHP, но мечтам сбыться не суждено. |
Сообщ.
,
|
|
|
Уж лучше "каркас"
|
Сообщ.
,
|
|
|
какой каркас ?
|
Сообщ.
,
|
|
|
osa, основа на которую ты будешь вешать свою мелочь.
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Ну вот, прошло больше года. Реализованы неплохие проекты с его помощью. PHP вспоминаю как страшный сон
![]() Особенно хорошо связка Python/Django проявляет себя в поддержке проекта. Если код грамотно написан, а главное, спроектирован, то поддерживать проект и добавлять в него новуй функционал приятно. Оказывается ты уже всё продумал и надо добавить пару запятых для появления новых возможностей. Настоятельно рекомендую попробовать Django! |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Если код грамотно написан, а главное, спроектирован, то поддерживать проект и добавлять в него новуй функционал приятно. Оказывается ты уже всё продумал и надо добавить пару запятых для появления новых возможностей. Есть мнение что этот подход и получаемый результат применим и в ПХП ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Вы попробуйте
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата RaD @ PHP вспоминаю как страшный сон Ваши сайты: - сделаны только под ФФ - ужасно свёрстаны - выглядят незаконченными и грубо слепленными Как раз и есть ужасный сон. Касаемо самого джанго, не пробывал. возможно вы за год так толком и не разобрали его, а возможно всё так криво изза него. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Я видно где-то вас обидел
![]() Простите меня. Да, я не дизайнер. Я не умею верстать красивые и идеологически верные (w3c) сайты. Но раз у меня получается снимать со всего этого деньги, можно я буду продолжать свою деятельность ![]() Кстати, мне не понятно как выявленные вами недостатки связаны с Django? Или вы действуете по принципу "не читал, но осуждаю". |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата RaD @ Кстати, мне не понятно как выявленные вами недостатки связаны с Django? Цитата Demon_id @ возможно вы за год так толком и не разобрали его, а возможно всё так криво изза него я же сказал, из того что я видел сделанного на Джанго (детально рассмотрел только ваши работы), у меня появилось своё имхо, а в этой теме вы ведь имеено за имхо'м каждого пришили (не так ли?). И это имхо о Джанго звучит следующим образом: "Либо кривые руки у разработчика, либо кривой Джанго". |
Сообщ.
,
|
|
|
Не понимаю, как можно судить о фреймворке по внешнему виду сайта?
|
![]() |
![]() |
|
Цитата gruy @ Не понимаю, как можно судить о фреймворке по внешнему виду сайта? Не принимай всерьёз, мы прикалываемся ![]() P.S. Кстати, скоро буду в твоих краях, если чего надо (кроме наркотиков, оружия и порнухи), пиши. |
Сообщ.
,
|
|
|
Сам хорошего мнения о питоне, как о языке. Жалко только, что спрос на него небольшой
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата gruy @ Не понимаю, как можно судить о фреймворке по внешнему виду сайта? обьясню (повторю то что уже сказал, более подробно). Вот в этом топике Сайт про светильники ТС никак не может справиться с вёрсткой под ИЕ, да и вообще с вёрсткой в целом, т.к. всё выглядит небрежно и раскидано. Отсюда у меня вывод: либо ТС не может совладать с вышеупомянутым фреймворком, либо фреймворк настолько кривой, что с ним трудно совладать. И так как я сам с Джанго не разбирался, то мне приходиться судить лишь по результатам работ сделанных на этом фреймворке. ЗЫ. Покажите мне нормальные результаты работы фреймворка либо скажите, что да, Джанго - так себе. |
![]() |
![]() |
|
Я всё ещё продолжаю надеяться, что ты шутишь, говоря о зависимости вёрстки от фреймворка.
А в качестве примера отличной работы, сделанной с помощью Django - видео-блог Президента РФ ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Джанго к верстке не имеет отношения, какой ему шаблон подсунут дизайнер/верстальщик - так и будет сайт внешне выглядеть, хотя программная часть может быть сделана отлично.
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
А из меня дизайнер/верстальщик просто ужасный, я сам это признаю, лет десять уже.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Demon_id @ Покажите мне нормальные результаты работы фреймворка либо скажите, что да, Джанго - так себе. Если не ошибаюсь, то на яндексе "афиша" и "куда все идут" тоже используют Джанго. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата RaD @ Я всё ещё продолжаю надеяться, что ты шутишь, говоря о зависимости вёрстки от фреймворка. Ну кроме показателей скорости разрабоки, гибкости и прочих показателей, для меня важно насколько возможно быстро и "без гемороя" прогнуть фреймворк под себя. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Demon_id @ Цитата RaD @ Я всё ещё продолжаю надеяться, что ты шутишь, говоря о зависимости вёрстки от фреймворка. Ну кроме показателей скорости разрабоки, гибкости и прочих показателей, для меня важно насколько возможно быстро и "без гемороя" прогнуть фреймворк под себя. Не, не получится, оно будет сильно сопротивляться. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата RaD @ Не, не получится, оно будет сильно сопротивляться. вот потому я и говорю, может это ещё один "велосипед" ничем не лучше других? |
Сообщ.
,
|
|
|
Смотря что нужно "прогнуть". На самом деле возможностей здесь много.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Давно django приметил но времени не было поглубже глянуть. Читаю по нему книгу, автор Ayman Hourieh. Он советует использовать для работы с кодом Eclipse+PyDev. А чем пользуетесь вы?
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Аэтерос @ А чем пользуетесь вы? Vim. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
emacs
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата RaD @ emacs ![]() Повсюду тролли. ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Ну зачем вы так критично о себе
![]() ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
У вас докстринги вместо комментариев.
![]() P. S. И горизонт завален. ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Комментарии вообще зло, а горизонт... ну просто никак не могу накопить на Hi-End фотег
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Ho Im @ У вас докстринги вместо комментариев. ![]() Довольно популярный стиль для Python'а. |
Сообщ.
,
|
|
|
а сами HTML странички в текстовике пишете?
|
Сообщ.
,
|
|
|
А в чем ещё?
|
Сообщ.
,
|
|
|
Лично я сам пользуюсь или Quanta+, или Vim. В Quanta+ удобная функция передачи измененных файлов проекта на сервер, хотя постепенно перехожу на Vim, работая сразу на серевере.
Различные функции автодополнения не интересуют, т.к. не особо они помогают в работе. Хотя в Vim настраиваются очень быстро. |
![]() |
![]() |
|
Цитата Аэтерос @ а сами HTML странички в текстовике пишете? Всё пишется в емаксе, я не дизайнер, поэтому у меня всё просто. Проект синхронизирую с боевым сервером через Git. Можно делать tarball, но мне проще так, да и трафик экономится. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата RaD @ Проект синхронизирую с боевым сервером через Git. Можно делать tarball, но мне проще так, да и трафик экономится. Тем более, что git умеет сам делать тарболлы ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Натолкнулся на проблему, когда читал про шаблоны:
DjangoUnicodeDecodeError at / 'utf8' codec can't decode bytes in position 9-10: invalid data. далее путь к папке шаблонов и (<type 'str'>) появляется при добавлении ![]() ![]() template = get_template('main_page.html') в settings.py путь к шаблонам я прописал абсолютный с чем это может быть связано? ![]() Добавлено блин разобрался, джанго не понимает папок с русскими буквами? |
Сообщ.
,
|
|
|
Понимает. Сейчас проверил - работает. Правда, ты не уточнил какая ОС, как запускаешь приложение django.
У меня Linux, локаль UTF-8. Обрати внимание на локаль apache, т.к. обычно по умолчанию он запускается с локалью C. |
Сообщ.
,
|
|
|
ос виста, а папка пользователя была русской и джанго кодировал буквы примерно так \xкод\
проект перенес, стал работать ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
RaD, а можно пощупать твой .emacs? Он такой сек...привлекательный, короче...
|
![]() |
![]() |
|
Можно
Прикреплённый файл ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
В общем, я закрыл djbook.ru
Сейчас там какой-то инфоцЫганус. Это был шикарный опыт, джангу использую до сих пор, штука удобная в своей сфере. |