Нужно ли тюрьмы переводить на хозрасчёт?
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.217.140] |
|
|
| Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Нужно ли тюрьмы переводить на хозрасчёт?
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Mr. Gonarh @ Вопрос в том, что по сути за изнасилования/грабежи/убийства/воровство государство кормит тех кто это делает. Разве это правильно? Ваше предложение? Заставить работать как рабов, еще дороже. И врядле это окупит расходы. Всех к стенке? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
что ж они туда возвращаются коль им там плохо! Цитата Пользователь @ Ты наверное не в курсе, что расходы на питание и одежду зеков это ничтожная доля по сравнению с расходами на содержание огромного штата надзирателей и других работников управления исправления и наказания. Ты наверное не в курсе, что на двух зеков приходится как минимум один надзиратель. Тем более зеков в расход, чтобы сократить штат надзирателей. Или пусть осваивают север, там охрана почти не нужна Цитата Пользователь @ Раз уж общество определило пребывание отдельного контингента людей в местах лишения свободы, то именно общество должно позаботиться об их содержании. Если нет, то общество не вправе и лишать свободы. Это решает судья, а не общество. Я как часть общества не хочу и содержать, пусть осваивают марс или антартику или т.п. места В реальности у них есть не только деньги!!!! например, суд решил, что компинсация пострадавшиз 1 млн долларов. так вот пока их не выплатит, работая в тюрьме, из турьмы не выпускают. Цитата Пользователь @ А в чем собственно вопрос? Кто-то из присутствующих хуже живет от того что зеки не работают? Или это черна зависть? Мне не хочется, чтобы с моих налогов содержались зеки и надзиратели. Пусть лучше эти деньги тратят больше на пенсию пожелых людей, в образование идет, в садики и пр. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Пользователь @ Заставить работать как рабов... Всех к стенке? Ни то, ни другое. Хочешь есть - иди работать, не хочешь работать - сиди голодный. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Tem @ Мне не хочется, чтобы с моих налогов содержались зеки и надзиратели. Пусть лучше эти деньги тратят больше на пенсию пожелых людей, в образование идет, в садики и пр. Может и армию не нужно содержать? Армия то не воюет реально Если предположить что армия защищает от внешних врагов, а тюрьмы от внутренних. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Пользователь @ Может и армию не нужно содержать? Армия то не воюет реально Если предположить что армия защищает от внешних врагов, а тюрьмы от внутренних. не путайте тёплое с мягким Кстати я говорил только о заключённых, т.к. надзиратели тоже работники и на хлеб они себе зарабатывают, а заключенные нет. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Tem @ Это решает судья, а не общество. Чтоб знал: судья выносит решение от имени общества. Цитата Tem @ Тем более зеков в расход, чтобы сократить штат надзирателей. Те себе эту картину можешь представить? почти миллион людей А ведь у зеков на свободе остались близкие и родные, которые по большому счету добропорядочные граждане и вправе требовать защиты родственников. Цитата Tem @ например, суд решил, что компинсация пострадавшиз 1 млн долларов. так вот пока их не выплатит, работая в тюрьме, из турьмы не выпускают. Может работая на свободе после срока он больше будет выплачивать. Да и государству будет дешевле. Почему обязательно сидеть пока не выплатит? Добавлено Цитата Mr. Gonarh @ не путайте тёплое с мягким А я и не путаю. И то и другое предназначено, чтоб вы спокойно спали по ночам. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
да и вообще пенитенциарная система не отлажена
Добавлено Цитата Может работая на свободе после срока он больше будет выплачивать. Да и государству будет дешевле. Почему обязательно сидеть пока не выплатит? А вы уверены, что выйдя из тюрьмы он снова не начнет заниматься старыми делами? Каков процент бывших заключённых завязывают со старым прошлым? У меня нет данных, но имхо, этот % очень мал. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
нет
представьте себе обанкротившуюся тюрьму... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Vesper @ нет представьте себе обанкротившуюся тюрьму... хм... наверно я неправильно сформулировал вопрос. Имелась ввиду оплата обеспечения заключенных из бюджета. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Mr. Gonarh @ А вы уверены, что выйдя из тюрьмы он снова не начнет заниматься старыми делами Я не уверен, что мне не упадет на голову кирпич с крыши. Но тем не менее ежедневно иду на работу. Учитывая то, что небольшой процент, общество все-равно не вправе лишать шанса встать на правильный путь |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Mr. Gonarh
а... все равно нет. Стоит одной тюрьме забастовать, зэков придется не кормить, сразу вонь по правам человека полезет. А такие вещи могут дойти и до других тюрем, и система рухнет. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Mr. Gonarh @ Имелась ввиду оплата обеспечения заключенных из бюджета. Да третья часть осужденных и так работает и можно сказать оплачивает себе питание и одежду. А может и больше работает. А так если смотреть на отдельные зоны, то работая всего третья часть, может приносить денег столько, скулько нужно для питания всех на зоне. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Пользователь @ Учитывая то, что небольшой процент, общество все-равно не вправе лишать шанса встать на правильный путь В принципе согласен, но меня терзают смутные подозрения.... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Vesper @ А такие вещи могут дойти и до других тюрем, и система рухнет. Естественно дойдет. Зеки информированны о положении зон и вообще политики побольше чем вольные. Просто, кто не знаком с системой, думают что зеки находятся где-то на другой планете. А по большому счету они живут среди нас. Чтоб знали: внутри система работает по принципу балансирования степени давления на зеков и попущений. Потому как, если в один прекрасный момент зеки взбунтуются тесно станет всем. Вы что думаете, зеков колючая проволока и вышки удерживают? Это только против единичных побегов. Чтоб знали: к зекам вообще на Вы обращаются публично. Если пресовать, так только скрытно. Три отдела внутри зоны поддерживают спокойствие и соблюдение принцыпов исполнения наказания. Именно баланс попущений и наказания. Вот вы тут сидя в мягких креслах рассуждаете, что типа к стенке всех или не кормить, а о том, возможно ли это реализовать дажен не задумываетесь. Просто не представляете полуголодных волков в клетке на что они способны ради выживания если станет вообще плохо. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Fester @ Ну так приписки убрать Вообще какие тут могут быть приписки? (да, деньги надо класть на депозит, чтобы инфляция из поменьше трепала) Вспомни Солженицына, как он рытьё Беломорканала обштопал в "АГ". Неплохо зк приписывали кубометры вынутого грунта и быстро шли на УДО Или штампуешь какие-нить кастрюли и заодно себе приписываешь выработку "обиженных".. |