На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: ANDLL, ALXR
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Нужно ли тюрьмы переводить на хозрасчёт?

Нужно ли ИТК переводить на полную самоокупаемость?
Гости не могут просматривать результаты голосования.
Гости не могут голосовать 
    Цитата Mr. Gonarh @
    Вопрос в том, что по сути за изнасилования/грабежи/убийства/воровство государство кормит тех кто это делает. Разве это правильно?

Ваше предложение?
    Заставить работать как рабов, еще дороже. И врядле это окупит расходы.
    Всех к стенке?
      Цитата vladimir74 @
      это в российских тюрьмах такое!!!???!!! ты эт серьезно так думаешь!!!!!

что ж они туда возвращаются коль им там плохо!
      Цитата Пользователь @
      Ты наверное не в курсе, что расходы на питание и одежду зеков это ничтожная доля по сравнению с расходами на содержание огромного штата надзирателей и других работников управления исправления и наказания. Ты наверное не в курсе, что на двух зеков приходится как минимум один надзиратель.

Тем более зеков в расход, чтобы сократить штат надзирателей. Или пусть осваивают север, там охрана почти не нужна
      Цитата Пользователь @
      Раз уж общество определило пребывание отдельного контингента людей в местах лишения свободы, то именно общество должно позаботиться об их содержании. Если нет, то общество не вправе и лишать свободы.

Это решает судья, а не общество. Я как часть общества не хочу и содержать, пусть осваивают марс или антартику или т.п. места
      Цитата Пользователь @
      По закону осужденным запрещено иметь деньги.

В реальности у них есть не только деньги!!!!
      Цитата Пользователь @
      А что означает - "пока не оплатиш свое"?

например, суд решил, что компинсация пострадавшиз 1 млн долларов. так вот пока их не выплатит, работая в тюрьме, из турьмы не выпускают.

Цитата Пользователь @
      А в чем собственно вопрос? Кто-то из присутствующих хуже живет от того что зеки не работают? Или это черна зависть?

Мне не хочется, чтобы с моих налогов содержались зеки и надзиратели. Пусть лучше эти деньги тратят больше на пенсию пожелых людей, в образование идет, в садики и пр.
        Цитата Пользователь @
        Заставить работать как рабов... Всех к стенке?

Ни то, ни другое.
        Хочешь есть - иди работать, не хочешь работать - сиди голодный.
          Цитата Tem @
          Мне не хочется, чтобы с моих налогов содержались зеки и надзиратели. Пусть лучше эти деньги тратят больше на пенсию пожелых людей, в образование идет, в садики и пр.

Может и армию не нужно содержать? Армия то не воюет реально
          Если предположить что армия защищает от внешних врагов, а тюрьмы от внутренних.
            Цитата Пользователь @
            Может и армию не нужно содержать? Армия то не воюет реально
            Если предположить что армия защищает от внешних врагов, а тюрьмы от внутренних.

не путайте тёплое с мягким
            Кстати я говорил только о заключённых, т.к. надзиратели тоже работники и на хлеб они себе зарабатывают, а заключенные нет.
              Цитата Tem @
              Это решает судья, а не общество.

Чтоб знал: судья выносит решение от имени общества.

Цитата Tem @
              Тем более зеков в расход, чтобы сократить штат надзирателей.

Те себе эту картину можешь представить? почти миллион людей
              А ведь у зеков на свободе остались близкие и родные, которые по большому счету добропорядочные граждане и вправе требовать защиты родственников.

Цитата Tem @
              например, суд решил, что компинсация пострадавшиз 1 млн долларов. так вот пока их не выплатит, работая в тюрьме, из турьмы не выпускают.

Может работая на свободе после срока он больше будет выплачивать. Да и государству будет дешевле. Почему обязательно сидеть пока не выплатит?

Добавлено
              Цитата Mr. Gonarh @
              не путайте тёплое с мягким

А я и не путаю. И то и другое предназначено, чтоб вы спокойно спали по ночам.
                да и вообще пенитенциарная система не отлажена

Добавлено
                Цитата
                Может работая на свободе после срока он больше будет выплачивать. Да и государству будет дешевле. Почему обязательно сидеть пока не выплатит?

А вы уверены, что выйдя из тюрьмы он снова не начнет заниматься старыми делами? Каков процент бывших заключённых завязывают со старым прошлым?
                У меня нет данных, но имхо, этот % очень мал.
                Сообщение отредактировано: Mr. Gonarh -
                  нет
                  представьте себе обанкротившуюся тюрьму...
                    Цитата Vesper @
                    нет
                    представьте себе обанкротившуюся тюрьму...

хм... наверно я неправильно сформулировал вопрос.
                    Имелась ввиду оплата обеспечения заключенных из бюджета.
                      Цитата Mr. Gonarh @
                      А вы уверены, что выйдя из тюрьмы он снова не начнет заниматься старыми делами

Я не уверен, что мне не упадет на голову кирпич с крыши. Но тем не менее ежедневно иду на работу.
                      Учитывая то, что небольшой процент, общество все-равно не вправе лишать шанса встать на правильный путь
                        Mr. Gonarh
                        а... все равно нет. Стоит одной тюрьме забастовать, зэков придется не кормить, сразу вонь по правам человека полезет. А такие вещи могут дойти и до других тюрем, и система рухнет.
                          Цитата Mr. Gonarh @
                          Имелась ввиду оплата обеспечения заключенных из бюджета.

Да третья часть осужденных и так работает и можно сказать оплачивает себе питание и одежду. А может и больше работает.
                          А так если смотреть на отдельные зоны, то работая всего третья часть, может приносить денег столько, скулько нужно для питания всех на зоне.
                            Цитата Пользователь @
                            Учитывая то, что небольшой процент, общество все-равно не вправе лишать шанса встать на правильный путь

В принципе согласен, но меня терзают смутные подозрения.... :no-sad:
                              Цитата Vesper @
                              А такие вещи могут дойти и до других тюрем, и система рухнет.

Естественно дойдет. Зеки информированны о положении зон и вообще политики побольше чем вольные.

Просто, кто не знаком с системой, думают что зеки находятся где-то на другой планете. А по большому счету они живут среди нас.
                              Чтоб знали: внутри система работает по принципу балансирования степени давления на зеков и попущений. Потому как, если в один прекрасный момент зеки взбунтуются тесно станет всем.
                              Вы что думаете, зеков колючая проволока и вышки удерживают? Это только против единичных побегов.
                              Чтоб знали: к зекам вообще на Вы обращаются публично. Если пресовать, так только скрытно.
                              Три отдела внутри зоны поддерживают спокойствие и соблюдение принцыпов исполнения наказания. Именно баланс попущений и наказания.
                              Вот вы тут сидя в мягких креслах рассуждаете, что типа к стенке всех или не кормить, а о том, возможно ли это реализовать дажен не задумываетесь.
                              Просто не представляете полуголодных волков в клетке на что они способны ради выживания если станет вообще плохо.
                                Цитата Fester @
                                Ну так приписки убрать Вообще какие тут могут быть приписки? (да, деньги надо класть на депозит, чтобы инфляция из поменьше трепала)

Вспомни Солженицына, как он рытьё Беломорканала обштопал в "АГ". Неплохо зк приписывали кубометры вынутого грунта и быстро шли на УДО ;) Или штампуешь какие-нить кастрюли и заодно себе приписываешь выработку "обиженных"..
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  все

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.0968 ]   [ 17 queries used ]   [ Generated: 18.06.26, 09:58 GMT ]