Нужно ли тюрьмы переводить на хозрасчёт?
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.217.140] |
|
|
| Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Нужно ли тюрьмы переводить на хозрасчёт?
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Люди в независимости оттого где они находятся в тюрьме/не в тюрьме, должны кушать, пить, одеваться. Почему, я спрашиваю почему, та часть общества которая работает, платит налоги обязана кормить, поить и одевать тех кто не работает???
Цитата ы не заставишь зеков работать, если они этого сами не захотят. Вот скажи, под страхом чего он будет работать? Он и так уже в тюрьме. Что может быть хуже А против всяких страхов и принуждения. Есть простая логика. Тебя даром кормить никто не будет, поэтому на еду/одежду ты должен зарабатывать сам. Не хочеь не работай, но соответственно не жалуйся что тебе нечего жрать и одеть |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Mr. Gonarh @ Тебя даром кормить никто не будет, поэтому на еду/одежду ты должен зарабатывать сам. Ты наверное не в курсе, что расходы на питание и одежду зеков это ничтожная доля по сравнению с расходами на содержание огромного штата надзирателей и других работников управления исправления и наказания. Ты наверное не в курсе, что на двух зеков приходится как минимум один надзиратель. Раз уж общество определило пребывание отдельного контингента людей в местах лишения свободы, то именно общество должно позаботиться об их содержании. Если нет, то общество не вправе и лишать свободы. Дайте тогда отдельную резервацию для них. Где они смогут жить по своим законам и самостоятельно зарабатывать на жизнь. Добавлено Цитата Mr. Gonarh @ Почему, я спрашиваю почему, та часть общества которая работает, платит налоги обязана кормить, поить и одевать тех кто не работает??? Ну если общество не ограничивает кому-то свободу, то собственно и не заботится об их питании. По закону осужденным запрещено иметь деньги. Соответственно, они ничего не могут покупать и не могут в связи с этим заработать и прокормить себя. Как вы представляете они будут себя кормить и одевать? И еще мера наказания, это именно лишение всего. У зека ничего не должно быть, кроме самого необходимого для биологической жизни. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Зачем зарплату? Еду! На зарплату средств не хватит - ведь надо платить зарплату охранникам. ..Тем, кто хорошо работает, можно и зарплату. Еще можно платить водкой. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата nvm @ Зачем зарплату? Еду! Найдется половина зеков которые откажутся работать. Не кормить таких? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Beyond Gravity @ Попробуй-ка найди среди зеков - специалиста, а не пьяницу/олкоголега/дебошира. А что, раз специалист, то и преступлений 100-пудово не совершает? Взять хотя бы Рейзера (хоть и не у нас было, но пример показательный) Тем паче, не обязательно интеллектуальный труд. Добавлено Цитата Пользователь @ Найдется половина зеков которые откажутся работать. Не кормить таких? Глупости это конечно. Вопрос только в том как. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Пользователь @ И еще мера наказания, это именно лишение всего. У зека ничего не должно быть, кроме самого необходимого для биологической жизни. Наказание состоит в лишении свободы. Всего остального лишать неправильно. -Added Цитата Пользователь @ Цитата nvm @ Зачем зарплату? Еду! Найдется половина зеков которые откажутся работать. Не кормить таких? Давать минимум: кашу, лук, растительное масло, кильку. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата nvm @ Наказание состоит в лишении свободы. Всего остального лишать неправильно. Угу. Лучше тогда уж сразу расстрелять. Это будет на много гуманнее... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата FullArcticFox @ Глупости это конечно. Вопрос только в том как. Ну так и кормят по минимуму зеков. Цитата nvm @ Наказание состоит в лишении свободы. Всего остального лишать неправильно. И как вы себе это представляете? Как будет регулироваться достаток у одних и отсутствие у других? Цитата nvm @ Давать минимум: кашу, лук, растительное масло, кильку. Именно так и кормят. Только самым низкосортным. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Пользователь @ Ты наверное не в курсе, что расходы на питание и одежду зеков это ничтожная доля по сравнению с расходами на содержание огромного штата надзирателей и других работников управления исправления и наказания. Ты наверное не в курсе, что на двух зеков приходится как минимум один надзиратель. Ну я думаю, что кроме зарплаты надзерателю есть и другие расходы... но как бы то ни было, но сумма, в которую обходится зэк государству известна. В эту сумму входит питание, одежда, надзиратели, строительство бараков, пранспортировка, пожарная охрана, медицинское обслуживание итд. Я не знаю сколько стоит 1 зэк, предположим 50тыс руб в месяц. Цитата Пользователь @ По закону осужденным запрещено иметь деньги. Соответственно, они ничего не могут покупать и не могут в связи с этим заработать и прокормить себя. Как вы представляете они будут себя кормить и одевать? Все очень просто - каждому зэку надо открывать банковский счет. Расходы на его содержание - записывать в минус, а все то, что он заработал (оплата должна быть сдельной) - в плюс. При этом при отрицательном балансе на свободу не отпускать. При положительном балансе - отпускать и отдавать бабки (это будет проде подъемных). Во время отсидки деньгами распоряжаться нельзя (ну или самый минимум в очень жестких рамках). Вот и получится, заработал за месяц 60тыс. руб - хорошо, 50 ушли на содержанее, а 10 зачислины в плюс, в следующем месяце заработал 40тыс - ничего, остался по нулям. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Fester @ Все очень просто - каждому зэку надо открывать банковский счет. Расходы на его содержание - записывать в минус, а все то, что он заработал (оплата должна быть сдельной) - в плюс. При этом при отрицательном балансе на свободу не отпускать. При положительном балансе - отпускать и отдавать бабки (это будет проде подъемных). Во время отсидки деньгами распоряжаться нельзя (ну или самый минимум в очень жестких рамках). Вот и получится, заработал за месяц 60тыс. руб - хорошо, 50 ушли на содержанее, а 10 зачислины в плюс, в следующем месяце заработал 40тыс - ничего, остался по нулям. Емнип, в 30-х годах у нас было нечто похожее. Но система эта породила огромное кол-во приписок и прочих непотребств. т.ч. прикрыли |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Fester @ При этом при отрицательном балансе на свободу не отпускать. Так как будут тогда звучать приговоры? Может так: приговаривается на 10 лет работ по содержанию системы исправления и наказания. А пенсионеры не выдут на свободу никогда по определению? ДА? Они же не обязаны или не смогут работать по закону. Больные и немощные тоже не смогут заработать освобождение? И какая по вашему будет работа у зеков? Которая будет приносить стоимость содержание надзирателей и другой управленческий состав + бараки + питание + транспортировку. Если еще учесть, что на одного зека приходтся практически один работник ГУИН. Не будет ли данная теория противоречить трудовому законодательству? А как вы думаете к этому отнесутся сами зеки? А ведь в тюрьмах и зонах страны содержится от 800000 до 1000000 подследственных и осужденных. Это ведь не хилая масса народу по вашей теории практически все будут обречены на пожизненное лишение свободы. ДАже за мелкие преступления. А не вырастет ли по геометрической прогрессии это количество? Добавлено А как быть с возмещением ущерба потерпевшим? Думаю не дураки придумали: 13% зар. платы зека - подоходный налог. 50% - возмещение ущерба. 25% - в фонд исправления и наказания. Оставшиеся средства на лицевой счет зека. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата CBP @ Емнип, в 30-х годах у нас было нечто похожее. Но система эта породила огромное кол-во приписок и прочих непотребств. т.ч. прикрыли Ну так приписки убрать Вообще какие тут могут быть приписки? (да, деньги надо класть на депозит, чтобы инфляция из поменьше трепала)Цитата Пользователь @ Так как будут тогда звучать приговоры? Может так: приговаривается на 10 лет работ по содержанию системы исправления и наказания. Нет, зачем? Просто на 10 лет. По пока не оплатишь свое - не выйдешь. При этом оплачивать со свободы нельзя. Только своим трудом ![]() Цитата Пользователь @ А пенсионеры не выдут на свободу никогда по определению? ДА? Они же не обязаны или не смогут работать по закону. Больные и немощные тоже не смогут заработать освобождение? Пенсионеры, больные и немощные должны быть признаны таковыми и должны содержаться в отдельных бараках и их пенсия должна покрывать расходы. При этом, если с пенсионерами все понятно - с определенного возраста можно получать пенсию. Больные и немощные должны быть признаны таковыми независимой мед. комессией. Цитата Пользователь @ И какая по вашему будет работа у зеков? Которая будет приносить стоимость содержание надзирателей и другой управленческий состав + бараки + питание + транспортировку. Если еще учесть, что на одного зека приходтся практически один работник ГУИН. Не знаю чем там зэки занимаются... пусть лес валят, доски пилят, стулья/ящики/прочую мебель делают... или заготовки какие-нибудь. Я думаю, что найти работу не так сложно... на шахтах пусть уголь добывают. Вобщем должен быть список работ и зэк должен иметь право выбрать себе работу. Цитата Пользователь @ Не будет ли данная теория противоречить трудовому законодательству? Какое нафиг трудовое законодательство? Цитата Пользователь @ А как вы думаете к этому отнесутся сами зеки? Если честно, то мне плевать Зэки же не спрашивают меня как я отношуть к воровству, грабежу, моженничеству или убийству... почему меня должно волновать их мнение?Цитата Пользователь @ А ведь в тюрьмах и зонах страны содержится от 800000 до 1000000 подследственных и осужденных. Это ведь не хилая масса народу по вашей теории практически все будут обречены на пожизненное лишение свободы. ДАже за мелкие преступления. А не вырастет ли по геометрической прогрессии это количество? Пусть работают и выходят на свободу. И пусть знают, что Arbeit действительно macht frei И вобщем-то только работая можно выйти на свободу. Может быть это несколько экстремальное предложение... но тюрьма/колония - не санаторий. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
А что означает - "пока не оплатиш свое"? Что в данном случае считается своим? Обеспечение лишения свободы?
Может хавчик и шмотки это и свое. Но система в целом, это государственное. Раз уж государство приговаривает к лишению свободы оно и содержит. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
А в чем собственно вопрос? Кто-то из присутствующих хуже живет от того что зеки не работают? Или это черна зависть?
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Пользователь @ А в чем собственно вопрос? Кто-то из присутствующих хуже живет от того что зеки не работают? Или это черна зависть? Вопрос в том, что по сути за изнасилования/грабежи/убийства/воровство государство кормит тех кто это делает. Разве это правильно? |