Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
||
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[3.144.242.235] |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Надоел запрос на обновление внешних связей.
А так как макросы у меня подписаны мною же и я добавил себя в число доверенных издателей, то запрос на включение макросов не появляется. Хотел в событии workbook.open прописать следующий код, чтобы связи обновлялись автоматически: Private Sub Workbook_Open() 'Отключаем предупреждения (может и не надо, но пусть будет) и обновляем связи сами With Application .DisplayAlerts = False End With With ActiveWorkbook .UpdateRemoteReferences = False .UpdateLink Name:=ActiveWorkbook.LinkSources End With 'включаем все как было With Application .DisplayAlerts = True End With With ActiveWorkbook .UpdateRemoteReferences = True End With End Sub Обнаружилась вот какая бяка: событие workbook.open обрабатывается ПОСЛЕ того, как эксель сам обнаруживает связи и пытается их обновить. Мой код выполняется, но это уже никому не нужно. Так можно ли отключить запрос на обновление связей при открытии книги? Чтобы связи обновлялись автоматом без запроса? |
Сообщ.
,
|
|
|
Если речь идёт о MS Excel XP/2003, то можно сделать следующее :
1. Открыть нужную рабочую книгу. 2. В меню Правка выбрать команду Связи (если данная команда окажется заблокированной, то это означает, что открытая книга не содержит внешних ссылок) 3. В появившемся стандартном диалоговом окне кликнуть кнопку Запрос на обновление связей 4. Затем, установить переключатель напротив Не задавать вопрос и обновлять связи и кликнуть кнопку OK. 5. Закрыть диалоговое окно нажатием кнопки Закрыть. |