На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Обратите внимание:
1. Прежде чем начать новую тему или отправить сообщение, убедитесь, что вы не нарушаете правил форума!
2. Обязательно воспользуйтесь поиском. Возможно, Ваш вопрос уже обсуждали. Полезные ссылки приведены ниже.
3. Темы с просьбой выполнить какую-либо работу за автора в этом разделе не обсуждаются.
4. Используйте теги [ code=cpp ] ...текст программы... [ /code ] для выделения текста программы подсветкой.
5. Помните, здесь телепатов нет. Старайтесь формулировать свой вопрос максимально грамотно и чётко: Как правильно задавать вопросы
6. Запрещено отвечать в темы месячной и более давности без веских на то причин.

Полезные ссылки:
user posted image FAQ Сайта (C++) user posted image FAQ Форума user posted image Наши Исходники user posted image Поиск по Разделу user posted image MSDN Library Online (Windows Driver Kit) user posted image Google

Ваше мнение о модераторах: user posted image B.V.
Модераторы: B.V.
  
> Перетаскивание окна
    Как собщить окну что стали тащить мышкой, и ка рисовать его во время перетаскивания
      WM_MOVE посылается окну во время перетаскивания, а рисовать его не надо, для надежности можно вызвать WM_PAINT после перетаскивания.
        посылать WM_MOVE когда получаешь WM_MOVING? пробовал...
          Извеняюсь но меня не совсем поняли, как сообшить окну что его стали тащить мышойдо этого не таскали
          Сообщение отредактировано: rodion -
            WM_MOVE никуда посылать не надо,
            его надо перехватить в обработчике сообщений
            и соотвественно среагировать так, как надо...
              WM_MOVE не вознинет, так ка окно никуда до этого не тащили
                Цитата rodion, 25.04.03, 14:53:15
                WM_MOVE не вознинет, так ка окно никуда до этого не тащили

                WM_MOVE возникает, когда ты начинаешь тащить и тащишь окно
                А что тебе надо, не понятно???
                  Я двигую по экрану нажатой мышой и в один момент создаю под мышью окно. И вот я хочу сразу его тащить.
                    Так делай mouse capture - захват мыши непосредственно после создания окна.
                      capture -Мысль хорошая...
                      Но ведь обходятся без этого
                        Обходятся без него? Значит ты знаешь "более другой" способ... А зачем спрашиваешь??
                          WM_NCHITTEST не подойдет?
                            болле другой метод я незнаю, но видел в Студио, ворде, кореле :)
                            а WM_NCHITTEST я не очень вник что про нее написано в МСДНе
                              Цитата rodion, 07.05.03, 15:03:19
                              болле другой метод я незнаю, но видел в Студио, ворде, кореле :)
                              а WM_NCHITTEST я не очень вник что про нее написано в МСДНе

                              надо сделать так, чтобы окно можно было перетаскивать не только за caption?
                              тогда это действительно WM_NCHITTEST. при его обработке в windowproc пишешь:

                              ExpandedWrap disabled
                                case WM_NCHITTEST:<br>      return HTCAPTION;<br>      break;

                              а в диалоговой процедуре:

                              ExpandedWrap disabled
                                case WM_NCHITTEST:<br>      SetWindowLong(hDlg, DWL_MSGRESULT, HTCAPTION);<br>      return TRUE;<br>      break;

                              0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                              0 пользователей:


                              Рейтинг@Mail.ru
                              [ Script execution time: 0,0311 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 1.05.24, 06:38 GMT ]