На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
Дорогие друзья! Поздравляем вас с днём Победы!
msm.ru
  
> NHibernate , Проблемма с конфигурацией
    При попытке загрузить файл конфигурации получаю ексцепшин "Object reference not set to an instance of an object".
    сначала писал
    ExpandedWrap disabled
      sessionFactory = new Configuration().Configure("NHibernaceConfig.xml").BuildSessionFactory();

    Потом переделал чтоб разобраться
    ExpandedWrap disabled
      Configuration c = new Configuration();
      Configuration c1 = c.Configure("NHibernaceConfig.xml");//Тут ексцепшин, при этом "с" не нул!
      ISessionFactory ssessionFactory = c1.BuildSessionFactory();

    Где у него этот нул не пойму, наверное где-то внутри, но я не нашел.
    Может знает кто почему это и как его решить?

    Файл NHibernaceConfig.xml:
    ExpandedWrap disabled
      <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
      <configuration>
        
        <configSections>
          <section
              name="hibernate-configuration"
              type="NHibernate.Cfg.ConfigurationSectionHandler, NHibernate"
              />
        </configSections>
       
        <hibernate-configuration xmlns="urn:nhibernate-configuration-2.2">
          <session-factory>
            <property name="connection.provider">
              NHibernate.Connection.DriverConnectionProvider
            </property>
            <property name="dialect">
              NHibernate.JetDriver.JetDialect, NHibernate.JetDriver
            </property>
            <property name="connection.driver_class">
              NHibernate.JetDriver.JetDriver, NHibernate.JetDriver
            </property>
            <property name="connection.connection_string">Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=MilkAccount.mdb</property>
       
            <property name="hbm2ddl.auto">create</property>
       
            <mapping resource="Buyer.hbm.xml" />
            <mapping resource="Farm.hbm.xml" />
            <mapping resource="Prises.hbm.xml" />
            <mapping resource="Waybill.hbm.xml" />
            
            <mapping assembly="MilkAccount" />
          </session-factory>
        </hibernate-configuration>
       
      </configuration>


    Help me please! :wall:
      Ufi без паники. :)

      Добавляй в проект app.config или используй его если уже есть.
      Там в секции appSetting добавляешь ключ значение:
      ExpandedWrap disabled
        <add key="nhibernate.config" value="~/nhibernate.config" />


      Потом в программе добавляешь ссылку на сборку configuration

      и в коде инициализируешь так:

      ExpandedWrap disabled
        configuration.Configure(ConfigurationManager.AppSettings["nhibernate.config"]).BuildSessionFactory());

      Попробуй и отпишись.
      Сообщение отредактировано: juice -
        Там проблемма была в строчках:
        ExpandedWrap disabled
                <mapping resource="Buyer.hbm.xml" />
                <mapping resource="Farm.hbm.xml" />
                <mapping resource="Prises.hbm.xml" />
                <mapping resource="Waybill.hbm.xml" />


        Это я в яве в просто хибернейте так раньше делал, а тут не схавалось..
        Так я эти файлы сделал Embeded Resoursами и положил рядом с классами.

        А за совет по поводу конфигурации списибо. Переделаю, так вроде грамотнее)
          Цитата Ufi @
          Так я эти файлы сделал Embeded Resoursами

          Кстати тоже с этим когда-то приколся :) А самое прикольное, что это прописано в документации.
          0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
          0 пользователей:


          Рейтинг@Mail.ru
          [ Script execution time: 0,0260 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 12.05.24, 14:39 GMT ]