![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[3.227.251.94] |
![]() |
|
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
И зачем драйверу навороты плюсов? Зачем ему классы, или те же шаблоны? Зачем драйверу перенаправление потоков ввода/вывода? Дань моде? Так это ведет только к одному - к прожорливости. А расплачиваться то юзер будет.
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Ничего подобного. Не надо пытаться придумывать применения тем или иным языковым или библиотечным конструкциям. Применительно к драйверам в частности. Надо просто проектировать, и языковые или библиотечные конструкции сами появятся (в драйвере в частности) в требуемой комбинации и количестве.
Мой коллега - AndNot, ты должен помнить, о чём это я тут ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Как часто - если захочу чтото написать дома - то тока на асме(хотя на работе на си пишу)
Где - только дома в основном Хотя и бывало на работе - но это редко Асм мое хобби и основное увлечение с 19 лет пишу на нем, те уже около 7ми лет) Щас в основном поддерживаю свой мега троян на 4000 асм строк - получаю 10ки логов каждый день (пароли от почты и тд) - вобщем очень прикольно. Также директх на нем писал А вообще асемблер для меня - чисто зрительное удоволсьтвие помимо особого образа мышления когда на нем пишешь (похоже на ткание ковра) - это конечно отдаляет от структурного програмирования - но ничто не мешает писать на нем и структурно -дело вкуса Все таки гибкий инструмент |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Наверное....Решение вопроса о том юзать или нет ассемблер зависит от целей, которые поставил себе чел и задач, которые он решает. Я так думаю.
Если чел решает не реал-таймовские задачи по сложной обработке инфы (например пишет какую-нить БД или прогу мат. моделирования), то разумней использовать ЯВУ. А если нужно управлять железом и выжать по максимуму всё возможное из железа, то АСМ форевор. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата И зачем драйверу навороты плюсов? Зачем ему классы, или те же шаблоны? Ну если это драйвер железки, то наверное не зачем, а, например, драйверу tcpip.sys они бы понадобились, если смотреть по его исходным кодам. Весь стек можно было бы ровно переписать на классах, по-моему было бы куда нагляднее и удобнее. |
Сообщ.
,
|
|
|
Использую Ассемблер как правило всегда ) кстате ( лично моё имхо) самый лучший язык для написания червей и вирусов =) Так что господа.. безусловно учите Ассемблер... если не асм то С ( НЕ С++!)
никаких basic,pascal, и другого визуального барахла! Рисовать формочки - это НЕ программирование! Да безусловно, сначала будет трудно, но зато потом всё окупиться сполна |
Сообщ.
,
|
|
|
Никогда. Быстродействие - задача фирмы Intel!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Странная формулировка пунктов.
Я вот, например, использую для вставок либо там, где это сильно удобней, либо там, где надо заточить mmx/sse. Но такие ситуации в моей практике возникают нечасто. |
Сообщ.
,
|
|
|
Я по большей части занимаюсь вирусописательством на Ассемблере ) оч удобно ) но.. не будем о плохом хДД
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Pourtous @ Странная формулировка пунктов. Я вот, например, использую для вставок либо там, где это сильно удобней, либо там, где надо заточить mmx/sse. Но такие ситуации в моей практике возникают нечасто. есть же пункт Цитата Часто, использую ассемблерные вставки на ЯВУ |
Сообщ.
,
|
|
|
вообще не знаю и не использую
|
Сообщ.
,
|
|
|
Всегда, пишу программы только на чистом ассемблере
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
aleksei.sascha
Пишешь для себя или это источник дохода? Какой функционал у самой большой программы, написанной тобой? Не встречал людей, которые бы писали только на асме, и это было бы их основной работой. |
Сообщ.
,
|
|
|
пишу программы только на чистом ассемблере
![]() Добавлено Для себя! И источник дохода! Добавлено ![]() ![]() .386 .model small, stdcall option casemap :none assume fs:nothing include \MASM32\INCLUDE\kernel32.inc include \MASM32\INCLUDE\user32.inc include \MASM32\INCLUDE\ntdll.inc include \MASM32\INCLUDE\gdi32.inc include \MASM32\INCLUDE\windows.inc includelib \MASM32\LIB\kernel32.lib includelib \MASM32\LIB\user32.lib includelib \MASM32\LIB\ntdll.lib includelib \MASM32\LIB\gdi32.lib .data text db "Вот самая маленькая Прога! :crazy: ", 0 fontname db "ALEX", 0 msgina db "msgina.dll",0 ptitle db " :ph34r: ", 0 ptext db " ;) ;) ", 0 .data? DC db 4 dup (?) ShellDimScreen dd ? x dd ? .code start: call GetDesktopWindow push eax call GetWindowDC mov dword ptr ds:[DC], eax push TRANSPARENT push dword ptr ds:[DC] call SetBkMode push White push dword ptr ds:[DC] call SetTextColor push offset fontname push DEFAULT_PITCH or FF_ROMAN push DEFAULT_QUALITY push CLIP_DEFAULT_PRECIS push OUT_DEFAULT_PRECIS push RUSSIAN_CHARSET push 0 push FALSE push FALSE push 400 push 0 push 0 push 0 push 50 call CreateFontA push eax push dword ptr ds:[DC] call SelectObject push offset text call lstrlenA push eax push offset text push 150 push 150 push dword ptr ds:[DC] call TextOutA call GetDesktopWindow push dword ptr ds:[DC] push eax call ReleaseDC push offset msgina call LoadLibraryA push 16 push eax call GetProcAddress mov dword ptr ds:[ShellDimScreen], eax push offset x push offset x call eax push 0 push offset ptext push offset ptitle push 0 call MessageBoxA push 0 call ExitProcess end start |
Сообщ.
,
|
|
|
Семейсто 8-разрядных микроконтроллеров , ставшее к настоящему времени промышленным
стандартом.Зарубежные и отечественные фирмы выпускают разнообразнейшие микроконтроллеры. В пользу такого выбора говорит и то,что на рынке микросхем имеется богатый набор перифирийных устройств,К счастью,специфика архитектуры различных семейств микроконтроллеров не столь существенна по сравнению со спецификой языка Ассемблера |