![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.30] |
![]() |
|
Страницы: (32) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... 31 32 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Я работал в стройотряде в Ямало-ненецком автономном округе и прекрасно знаю что такое перетаскать 5 кубов цемента за 2 часа! У цемента есть одна особенность - он быстро застывает, небольшие кирпичи делать легко, а бетонные блоки по пол тонны весом вручную делать сложно, поэтому я не верю в "цементную гипотезу". Тогда логичней делать пирамиду как шумеры из глиняных кирпичей.
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата nvm @ Что-то странно это. Ведь это элементарное исследование, определить материал пирамид не предмет бетон это или природный камень. Дык так и сделали. Только сделали это химики по собственной инициативе, а египтологи им верить не хотят. Вот что нарылось под рукой: Цитата "Юный техник" 1984 №2 СОРОК ВЕКОВ БЕТОНУ? К такому выводу пришли ученые, проведя химический и структурный анализ блоков, из которых сложены знаменитые египетские пирамиды. Как показали исследования, эти блоки - не природные глыбы, обработанные умелыми каменотесами, а отлиты из бетона, приготовленного на основе известковых раковин и спрессовавшегося за прошедшие тысячелетия в монолитный материал. Цитата Fester @ Если все так просто, то почему технология строительства пирамид в Гизе больше никогда не применялась? Где? Зачем? Тот примитивный бетон, из которого сделаны пирамиды, он же мягкий, как природный известняк - крепостную стену и здания из него строить смысла нет. Можно поподробнее про пирамиды из груды камней. И чего тут странного? Как придумали, как строить, так и появились пирамиды. Не было технологии - не было пирамид. Цитата Fester @ Т.е. получается, что был краткосрочный всплеск строительных технологий и резкая потеря этих знаний. Почему? Перестали строить пирамиды, и непригодная для других целей технология оказалась невостребованой. Насколько помнится, в один прекраный момент Египет распался на несколько слабых государств и попал под иностранное влияние - не до пирамид стало. А римский бетон, из которого построены римские монументальные сооружения - это совсем другой материал, изобретенный заново. Аккурат позавчера и вчера в цикле передач "Ступени цивилизации" были показаны две серии, как раз посвященные истории римского строительства. Добавлено Цитата Rei-Ki @ Я работал в стройотряде в Ямало-ненецком автономном округе и прекрасно знаю что такое перетаскать 5 кубов цемента за 2 часа! Ага, а насыпать песчаный пандус высотой более сотни метров, как предлагают египтологи, несравненно легче. Цитата Rei-Ki @ У цемента есть одна особенность - он быстро застывает, небольшие кирпичи делать легко, а бетонные блоки по пол тонны весом вручную делать сложно, поэтому я не верю в "цементную гипотезу". Не путай современный цемент с примитивным египетским. Утверждается, что тот цемент просто засыпался и заливался сверху водой, без замешивания. Цитата Rei-Ki @ Тогда логичней делать пирамиду как шумеры из глиняных кирпичей. Не логичнее - во-первых, глины дофигища на пирамиду надо, а во-втрорых, хотя бы часть кирпичей обжигать надо, а в Египте с топливом напряженка. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Bug Hunter @ Насколько помнится, в один прекраный момент Египет распался на несколько слабых государств и попал под иностранное влияние - не до пирамид стало. В истории Египта было 3 периода: древнее царство, среднее и новое царства. Пирамиды строили во времена древнего царства. Потом произошло восстание-революция, "те кто был внизу стал наверху". Храмы были разрушены. Потом нашествие из Азии кочевников-гиксосов. Новые правители Египта были азиатского происхождения, они увлеклись завоеванием Ближего Востока и построением египетской империи. Рамзес 2 10 лет воевал с хетами в Малой Азии. Новые фараоны не строили пирамид и опирались на регулярную армию. |
Сообщ.
,
|
|
|
Ну, смысл то тот же самый - не до пирамид стало. Спасибо за подробности.
Добавлено Цитата B.V. @ Увидели в пунктах ключевое слово "инопланетяне", и голосовалка тут же перестала восприниматься всерьёз Не могу посмотреть, что там в телепередачах по твоей ссылке, но выскажу еще соображение: инопланетяне, или древняя высокоразвитая цивилизация, построили бы скорее что-нибудь более витееватое, чем, как тут правильно подсказывают, не сильно отличающиеся от муравейников пирамиды. Ну, что нибудь вроде римского Пантеона хотя бы. И построили бы именно из бетона, причем из настоящего, а не из глыб известняка. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Вот тут несколько видео роликов: http://www.corbina.tv/private_channels/turism/history/
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Fester @ Вот тут несколько видео роликов: http://www.corbina.tv/private_channels/turism/history/ Хотелось бы в общих чертах понять, о чем говорит иностранец... © |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Bug Hunter @ Не логичнее - во-первых, глины дофигища на пирамиду надо, а во-втрорых, хотя бы часть кирпичей обжигать надо, а в Египте с топливом напряженка немного не соглашусь 1) обжигать и солнце могло просто намного дольше и сушить в этом случае надо под давлением 2) Нефти в египте завались и причем в открытом виде тоже было. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Fester @ Это все понятно, но технологии не появляются вдруг. А в случае в пирамидами получается, что технологии появились из ничего и также в никуда исчесли. Так небывает КОРАЛЛОВЫЙ ЗАМОК - комплекс огромных статуй и мегалитов общим весом 1100 тонн, сооруженных вручную, без использования машин, в Калифорнии (США). Построил замок латышский эмигрант Эдвард ЛИДСКАЛНИНШ После его смерти в комнате на вершине квадратной башни нашли отрывочные записи, в которых что-то говорится о магнетизме Земли и “управлении потоками космической энергии”. Но -- никаких конкретных разъяснений... http://www.bibliotekar.ru/0korall.htm Добавлено Кстати, где то ещё читал странные числовые совпадения по расположению пирамид и т.п, вот ссылка на что-то похожее http://www.universalinternetlibrary.ru/book/muldashev/8_2.shtml |
Сообщ.
,
|
|
|
По поводу кораллов замка, вроде как тайну раскрыл кто-то. Списал на какой-то торсионный эффект. Типа у того каменщика было антигравитация устройство. Которое ныне хранится в том замке в музее.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Нарыл еще материальчег: Разгаданная загадка строительства пирамид, содержимое которого немного кореллирует с содержимым одной из статей по ссылке из первого поста: Пирамиды.
Источник, конечно, одиозный, но приведенные в нем выводы других исследователей и фактический материал ценности от этого не теряют - надо просто отделить мух от котлет. |
Сообщ.
,
|
|
|
Почитав ответы, вывод напрашивается сам собой - блондинки отдыхают
![]() ![]() ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
конечно же высокоразвитая цивилизация
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
Внеземная цевилизация т.е. инопланетяние.... не могут египтяне так отделать камни для строительства и их поднимать... слабы прогрессом в те времена.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Пирамиды построили ^D^ima и Nadz Goldman - я сам видел. Фигли б мне не видеть - я ими командовал!!!
|