![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.207] |
![]() |
|
Страницы: (32) « Первая ... 29 30 [31] 32 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Уважаемый языковед, не затруднит ли Вас объяснить, что представляет собой "современный славянский" язык? Имел ввиду к славянской группе языков, а именно к русскому. |
Сообщ.
,
|
|
|
Чего тут непонятного?
Пирамиды построили инопланетяне - те, которые остались в памяти людей и в фольклёре под именем "Боги". Инопланетяне - не межзвёздные скитальцы, а именно инопланетяне - с другой планеты Солнечной Системы. С какой - в двух словах не расскажешь, если интересно - объясню. Для чего? С чисто практической целью - для производства тяжёлой воды (дейтерия). Никакой ментально-астральной байды, чистая физика. А для чего дейтерий нужен, объяснять я думаю не надо, но на всякий случай уточню - для реакции термоядерного синтеза. 100% доказательств у меня нету, но столько косвенных улик, что вероятность ошибочности моей версии близка к нулю. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Alexu007 @ Объясните пожалуйста, мне не ясно С какой - в двух словах не расскажешь, если интересно - объясню. ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Alexu007 @ с другой планеты Солнечной Системы Нибиру? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Alexander N @ Цитата Alexu007 @ Объясните пожалуйста, мне не ясно С какой - в двух словах не расскажешь, если интересно - объясню. ![]() Предельно кратко: Есть много легенд, что боги спустились с Небес на землю. Примем за основу, межзвёздные перелёты отвергнем, как крайне маловероятные - значит земляки, с Солнечной Системы, только с другой планеты. Тем более у шумеров на табличках и порядковый номер планетки имеется: 12-я. Только вот незадача: планетка эта летает где-то далеко, к Земле приближается редко (по непроверенным данным раз в 3600 лет) - и жизни на ней быть ну никак не может, а боги-инопланетяне были ну почти как мы, и нас с вами сделали по своему образу и подобию. Значит - этой планете был необходим свой космический источник энергии, и этот источник энергии - звезда (если предположить собственное тепло за счёт внутренних термоядерных реакций - к нам прилетели бы радиоактивные монстры). Но второе Солнце неподалёку мы бы увидели, хотя на краю СС и Солнце видно уже как просто яркую звезду, не более. Звездой-невидимкой может быть коричневый карлик, остатки сверхновой, излучающие в основном в ИК диапазоне, малопрозрачном для наша атмосфера для него малопрозрачна. Очень фантастически? А вещество взрыва этой сверхновой как раз и могло стать материалом нашей и её планетных систем (ато мне всегда любопытно было - если всё сконденсировалось из единого газопылевого облака с мизерным содержанием пыли, почему одни планеты газовые, а другие - пылевые? На каком этапе и по какому принципу произошла сепарация?) Тем более, что коричневый карлик этот для НАСА вроде уже и не секрет, нашли они его, и даже в количестве двух - Немесис и Седна. http://news.mail.ru/society/3538772/ Что это нам дает? Многое. Представим, что Солнечная Система - система с двойной звездой, и каждая из звёзд имеет собственную планетную систему. Вращаются звёзды, как и положено, вокруг общего центра масс по очень сильно вытянутой орбите, с периодом в 3600 лет (кто-то придумал именно этот период, наверное как-то обосновал, примем на веру). В период сближения орбиты планет пересекаются, но не всех. До Венеры (тем более до Меркурия) не достаёт ни одна из планет КК, поэтому Венера никогда не испытывала столкновений, имеет первозданную атмосферу и не имеет спутника. Другое дело Земля: атмосфера пожиже (а при каждом столкновении неизбежна потеря части), спутник имеется - одной из наиболее вероятных версий появления Луны считается столкновение Земли с крупным космическим телом, размером с Марс. Правда откуда взялось это тело, если всё вращается в одном направлении и в одной плоскости и по никогда не пересекающимся орбитам (из одного облака!) - наука не уточняет. Следом идет Марс - вероятность столкновений выше, спутников два, атмосфера - сами знаете. Далее количество спутников у планет всё увеличивается, мы имеем пояс астероидов (разнесённая вдребезги планета?), кольца Сатурна (разнесенный вдребезги спутник?), и много-много разнообразного мусора, летающего в Солнечной Системе по всем возможным траекториям (из одного облака?). И катастрофы, довольно регулярно случающиеся на Земле: http://ru.wikipedia.org/wiki/Вымирание Наверняка что-то можно объяснить и внутренними причинами (извержениями вулканов - а с чего это вдруг они время от времени начинают массово извергаться? Земле уже 4,5 млрд. лет - и всё никак не остынет?), но гибель более 95 % всех живых существ 199,6 млн лет назад — Триасовое вымирание - на вулканы списать сложновато. Кроме того, я могу обосновать потерю Землёй части атмосферы при столкновении 65,5 млн лет назад — Мел-палеогеновое вымирание — последнее массовое вымирание, уничтожившее шестую часть всех видов, в том числе и динозавров, а десятикилометровому камушку (официоз) такое не под силу. Но википедия лукавит, было ещё одно столкновение приблизительно 12500 лет назад (которое тоже изрядно потрепало флору и фауну - а иначе зачем было всякой твари по паре с собой брать - боялись, что вообще ничего живого не останется?), и известно оно как Великий Потоп. Весь этот астрономический экскурс позволяет нам локализовать родину богов, ну и другие выводы сделать можно. КК наверняка дает не так много энергии, обитаемая планета может и должна находиться ближе к нему, чем Земля к Солнцу - значит не испытывала катастрофических столкновений. Значит цивилизация могла на ней жить весьма древняя (о сколько их, неизвестных, могло успеть появиться, развиться и погибнуть на Земле за миллиарды лет, если нам хватило 10 тыс?), ну и уровень развития соответствующий. В космос конечно летали, и к нам тоже в гости, но нечасто - только в периоды сближений (ещё один довод против межзвёздных полётов, даже высокоразвитым в период удалений - далеко!). Зачем летали - объяснить несложно: конечно за энергоносителями, возможно КК со временем всё меньше энергии давал. За какими энергоносителями? Уж не за нефтью, её сожгёшь больше, чем привезёшь. Дейтерий - топливо для термоядерного синтеза, вот его имеет смысл возить, если знаешь секрет управляемого термояда. Почему не перелетели к нам на ПМЖ? Ну тут понятно - потому что Земля не подходила им по условиям, скорее всего из-за слишком высокой гравитации. Продолжительность жизни на Земле у них падала катастрофически: первый бог Птах правил Египтом 9000 лет, второй Ра - 1000 лет, Шу - 700 лет, Геб - 500 лет, Осирис - 450 лет, Сет - 350 лет и Гор - 300 лет. Слышали наверно? Вопрос - а зачем тогда на Землю полезли, если на ней так плохо? Но и на него есть ответ. Наносить визиты раз в 3600 лет - слишком редко. Пирамиды хоть и неприхотливы и не ломаются, потому что ломаться там нечему, но всё же требуют регулярного обслуживания - хотя бы забрать наработанный продукт тяжелую воду, и добавить воду обычную. Судя по графику инкских-ацтекских жертвоприношений (а им для этого календарик специальный составили) - где-то раз в 50-60 лет. А жить на Земле нельзя. А прилетать надо. В таких условиях логичным следует появление перевалочного пункта - планеты в Солнечной Системе с меньшей гравитацией и пригодной для жизни людей (не забыли - по образу и подобию!). Это был Марс. Итак устроились удобно. Раз в 3600 лет на Марс - забрать подготовленное к отправке сырьё, может поменять поселенцев, отбывших свой срок - и на родину. Раз в 60 лет - на Землю, перезаправить пирамиды, собрать дань с аборигенов в виде золотишка (те по привычке собирали ещё в течение тысяч лет после гибели богов - всё досталось испанцам), харча и может ещё чего другого - командировка в командировке. Но в один ужасный и не очень далёкий момент при очередном сближении звёзд бабахнуло по Марсу, чего он уже не смог пережить. Знали заранее? Наверняка (потом и с Землёй тоже) - но не слишком заранее, предполагаемое столкновение можно увидеть в телескоп при приближении, но невозможно расчитать. Насколько я знаю - движение уже трёх тел в гравитационном поле уже чрезвычайно сложная задача. Конечно эвакуировались в спешке - а куда? Да на Землю, больше некуда. С этого момента вступает в силу план по выживанию на враждебной планете. Включающий в себя строительство дворцов, пирамид, создание человека по образу и подобию - вернее генное модифицирование аборигенов - для работы на себя. Насаживания религий (веры в себя) как технологий управления людьми. И тд тд тд. Тут ещё и наш Великий Потоп подоспел и навредил им изрядно - конечно переждали в космосе (людям, которые к этому моменту уже были созданы, сделали ноевы ковчеги на всякий случай - вдруг всем хана), но всем в ракетах вряд-ли места хватило, техника опять же по большей части погибла. Инфраструктура была разрушена, а те пирамиды, которые уцелели - пришли в негодность из-за смещения географических полюсов вследствие мощного удара: нарушилась ориентация на полюса. Пришлось строить новые. Да и воевали они между собой, в т.ч. и с применением термоядерного оружия. В общем так или иначе, они не выжили. Не смогли приспособиться. А мы остались. Это что касается богов. Про пирамиды - могу показать функциональную идентичность (при колоссальном внешнем различии) внутренних помещений пирамид современным центрифугам для разделения изотопов. Ну и ещё есть кое что, указывающее на правильность моих догадок. Например внутренние помещения пирамид покрыты слоем солевых отложений, как если бы там долгое время была вода - а она там и была. В рабочем состоянии внутренние помещения были постоянно (в течение тысяч лет) заполнены водой. Конструкция пирамид герметичная и неразборная, для попадания внутрь пришлось прорубать специальный коридор. "Вентиляционные шахты", закрытые перегородками - для забора тяжелой воды и добавления обычной. Гранитная облицовка отражает излучение (скорее всего гравитацию), идущее из центра Земли к оси пирамиды - именно там и происходит синтез изотопов. Как конкретно это может происходить - формул я не знаю, я не физик. Гранитный же саркофаг - возможно для изоляции содержимого от негативного воздействия пирамиды. Может там КИП ихний был. Сегодняшние альтернативные исследователи (официальные молчат) утверждают, что пирамиды очень негативно влияют на помещённую внутрь, и даже просто находящуюся вблизи, электронику. А так и должно быть. Изотопы ведь не только в воде синтезируются, а в любом помещённом внутрь веществе - меняются физические свойства графита в резисторах и кремния в транзисторах. Ну и так далее... |
Сообщ.
,
|
|
|
А я только что прочитала, что их построили египтяни, возможно с изпользованием воздушных змеев.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Kas@tka @ возможно с изпользованием воздушных змеев А бегемотики перепархивают с кувшинки на кувшинку ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Астарот, я вот не понимаю, что смешного.
Цитата Ученые считают, что древние египтяне для постройки гигантских пирамид могли использовать воздушные змеи. Показано, что древние египтяне могли использовать энергию ветра и парус для возведения огромных объектов. Первоначально, техника, которая применялась древними для перемещения огромных камней на большие дистанции, ставила археологов в тупик, однако калифорнийский инженер по программному обеспечению увидел иероглифическое изображение людей, держащих веревки, присоединенные, по-видимому, к "птице". Он заинтересовался, не могла ли она в действительности быть огромным, сделанным людьми воздушным змеем, способным обеспечивать подъемную силу для отрыва тяжелых блоков от земли. Ученый начал эксперименты, и сначала ему удалось поднять 180-килограммовый цементный блок с помощью воздушных змеев, купленных в обычном магазине. Потом он с помощью большого паруса поднял обелиск весом в 3,5 тонны. Открытие дает основание для теории о том, как египтяне, а также, возможно, и жители времен каменного века в Британии, возводили свои огромные монументы, сообщает Ananova. Цитата ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ПИРАМИД ДРЕВНИЕ ЕГИПТЯНЕ МОГЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВОЗДУШНЫХ ЗМЕЕВ Ученые из калифорнийского научного центра "Реседа" провели уникальный эксперимент: для подъема 5-тонной плиты они использовали:воздушного змея. Цель проведенного эксперимента - доказать, что древние египтяне вполне могли использовать энергию ветра для подъема и установки массивных каменных блоков, являвшихся основным материалом при строительстве гигантских пирамид. Ученые установили, что "змею" потребовалось всего пять минут - и многотонная плита без особого труда "взлетела в воздух". По словам одной из участниц проекта Морин Клеммон, "передвигать массивные объекты при помощи энергии ветра гораздо легче, нежели использовать гигантские рычаги или конную силу, подкрепленную человеческими ресурсами": "Посудите сами: для управления "воздушным змеем", который взмывает в небо с рывком, равным 250 килограммам при силе ветра 10-15 км/час, требуется всего 2 человека!" Как говорит Морин Клеммон, идея использовать воздушных змеев для перемещения тяжелых предметов возникла у ученых еще в 1997 году. В то время в одном из научных журналов археологи и инженеры начали выдвигать различные предположения относительно того, каким образом древние египтяне умудрялись "перетаскивать и поднимать" на значительную высоту каменные блоки, использовавшиеся при строительстве пирамид. "Анализируя рисунки и компьютерные фотографии, на которых изображались толкающие, тянущие и потеющие люди и лошади, а также немыслимые рычаги и подъемники, утопающие в песке, я поняла: должен быть другой способ" - говорит Морин Клеммон. Далее, по ее словам, она наткнулась на материалы, согласно которым древние викинги передвигали по поверхности земли свои огромные корабли на гигантских повозках, используя при этом паруса и энергию ветра. Сопоставив все эти факты, Клеммон составила план и предложила реализовать проект калифорнийскому Технологическому институту. "Нас очень привлекла идея Морин Клеммон" - говорит Мори Гариб, профессор аэронавтики, сотрудничающий с Клеммон уже три года. - "Работают простые законы физики: рассчитав размер "воздушного змея", человек может поднять предмет, практически любого веса. В ближайшее время мы планируем поднять плиту весом 12 тонн". Несмотря на то, что за реализацией проекта следят множество скептиков, включая экспертов из отдела египтологии в нью-йоркском Metropolitan Museum of Art, Морин Клеммон "гнет свою линию": "Сколько человек требуется, чтобы вырвать с корнем из земли вековой дуб? А вот один, не самый мощный порыв ветра, делает это в считанные секунды!" Источник. Добавлено А вообще их постоили инопланетяне ![]() ![]() Добавлено Хотя нет, это всё Пурп, точно ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Kas@tka @ Астарот, я вот не понимаю, что смешного. Ты змея запускала когда-нибудь? Тогда должна понимать, что при постройке нужно не просто что-то абстрактно поднять, но еще и опустить. Туда куда надо, и так, как надо. Воздушные шары по-моему реальнее, если уж на то пошло. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Астарот @ Воздушные шары по-моему реальнее, если уж на то пошло. Ну да... я читал, что древнеегипетские фараоны в своей половой жизни использовали презервативы из бараньих кишок... ну а где изобретены презервативы - там и до воздушного шара недалеко! ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Угу, грузоподъемностью в десятки тонн.
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Спокойно, Астя. Главное - принцип, а там уже допилим до нужных размеров.
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Dark_Sup @ Спокойно, Астя. Главное - принцип, а там уже допилим до нужных размеров. ![]() Не, ну если главное принцип, то десятки сотен тысяч миллионов рабов на горбяке могли бы все это втащить. Эксперементально подтверждено - китайский ученый с британским гражданством Хер Вамм поднял пенопластовую модель базальтового блока пирамиды, выполненную в масштабе 1 к 12, на высоту двух метров, чем подтвердил состоятельность теории. |
Сообщ.
,
|
|
|
Для того, чтобы поднять блок потрубется всего-то порядка 100 000 Хер Ваммов, неужели не сыскать столько?
|