На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: ANDLL, ALXR
Страницы: (32) 1 2 [3] 4 5 ...  31 32  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Кто построил пирамиды? , Тайны древнего Египта

Кто построил пирамиды?
Гости не могут просматривать результаты голосования.
Гости не могут голосовать 
    Цитата gruy @
    , теперь знаю кого напрячь на постройку дачи!

Те рабские времена прошли. Тепрь только за свободно конвертируемую...
      строили те кто был в египте! а инструменты могли позаимствовать у соседей. К тому же их строили тысячи людей в течении 10ков лет. Думаю такими ресурсами можно и не такое построить
        Построили, тщеславные идиоты :(
        Сами они конечно её не строили, но с их подачи и власти.
        Колоссально, но...Пример истории о том как делать не надо...
          Инопланетяне, которые были богами какое то время, потом все передохли от старости.
          P.S. Пересмотрел сериал StarGate
            Вы все только говорите, что строили.
            А бох тут - я. И инопланетянин. И парень с ромашкой и в платьишке - то же я!
            Так что строитель - я один великий и бесстрашный бог паттернов...сын отца своего, брат Солнца и Луны, внук и наместник Бога, владелец царств Македонского, Вавилонского, Иерусалимского,Великого и Малого Египта, царь над царями, властитель над властелинами,необыкновенный рыцарь, никем непобедимый воин, попечитель самого Бога...
              Позовите санитаров 8-)
                Цитата gruy @
                Цитата Bug Hunter @ Вчера, 22:39

Ребята, вас уже двое! Третьим возьмете?

О, теперь знаю кого напрячь на постройку дачи!

Я вапщето не строить собирался! ;)

Цитата gruy @
                По теме - земляне. Все-таки их останки там находят с доказательствами тяжелой работы. Другое дело что достаточно высокая точность построек...

Точность там не просто высокая, а избыточная - ну кому в здравом уме прийдет в голову компенсировать неглубокую вмятину в одном камне выпуклостью в другом с точностью 0.5мм? Другое дело, если блоки изготовлялись на месте заливкой бетона в опалубку - тогда так оно и будет. И никаких инопланетных технологий для этого не надо.

Еще версия: Лужков!
                  Цитата Bug Hunter @
                  Лужков

Ыыы. Медведев!
                    Цитата Bug Hunter @
                    Другое дело, если блоки изготовлялись на месте заливкой бетона в опалубку - тогда так оно и будет.

Ага, а опалубку с точностью 0.5мм делать это плёвое дело. :)
                    Счас топор возьму досок настрогаю :whistle:
                      Цитата Bug Hunter @
                      Точность там не просто высокая, а избыточная - ну кому в здравом уме прийдет в голову компенсировать неглубокую вмятину в одном камне выпуклостью в другом с точностью 0.5мм? Другое дело, если блоки изготовлялись на месте заливкой бетона в опалубку - тогда так оно и будет. И никаких инопланетных технологий для этого не надо.

Кирпичи, как помнится, товарищи евреи изготовляли на месте под чутким руководством надсмотрщиков.

Добавлено
                      Цитата Nadz Goldman @
                      Так. Кто ляпнул про евреев - к стене... Пирамиды построил я.

Реб Гольдман, вы повторяетесь. ;)
                        Цитата cppasm @
                        Ага, а опалубку с точностью 0.5мм делать это плёвое дело.

Опалубка делается только со стороны образующихся открытых граней нового блока, т.е. бетон заливается между опалубкой и гранью уже готового блока. Свежий бетон с уже застывшим не сваривается (где-то видел сравнение - это все равно что на готовый пирог сверху свежего теста навалить), поэтому между блоками получается мизерная щель.
                          Ладно там кто строил пирамиды, эка невидаль! Я вот только что в новостях прочитал кто запускает суперкомпьютеры. Вот лента.ру что написала, дословно:

Цитата
                          Спикер Госудмы Борис Грызлов и ректор МГУ Виктор Садовничий запустили 19 марта в МГУ "СКИФ", самый мощный суперкомпьютер в СНГ, передает РИА Новости.

Так что пирамиды строил фараон, лично!
                            А кто тогда запустит слона в космос ?
                              Цитата purpe @
                              кто тогда запустит слона в космос ?

Боюсь даже предположить...
                                Что-то странно это. Ведь это элементарное исследование, определить материал пирамид не предмет бетон это или природный камень. Неужели этот вопрос не закрыт?
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (32) 1 2 [3] 4 5 ...  31 32

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,1094 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 18.07.25, 01:12 GMT ]