На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: ANDLL, ALXR
Страницы: (32) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ...  31 32  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Кто построил пирамиды? , Тайны древнего Египта

Кто построил пирамиды?
Гости не могут просматривать результаты голосования.
Гости не могут голосовать 
    Цитата Астарот @
    То есть они строили вполне себе дикарскими методами, а потом внезапно за очень короткий промежуток времени начали ваять колоссальные пирамиды с полированными поверхностями?

примерно так :whistle: хотя надо отдать должное, те пирамиды для того времени - тоже были грандиозными сооружениями, вот только они никак не сравниваются с сооружениями третьей династии фараонов. :wacko: Вот тут и вся загадка.

Цитата shadow_tls @
    Вывод один - не стоили они эти 7 пирамид плюс ещё кучу всяких подобных объектов, которые резко отличаются от всего остального по уровню и материалам.

тогда кто? другие тоже построить не могли. Остаются только инопланетяне :wall: но тогда почему до нас недошло никаких других сведений и никаких других новаций кроме этих пирамид? А если они не хотели после себя что то оставлять, то зачем строили пирамиды?
    вобщем вопросов тут много а ответов очень мало.
    Потому и строятся сотни теорий, вот я сегодня услышал новую - о евреях размножающихся воздушно-капельным путем по приказу жрецов Ра для постройки пирамид для сына бога....
      Цитата
      Вывод один - не стоили они эти 7 пирамид плюс ещё кучу всяких подобных объектов, которые резко отличаются от всего остального по уровню и материалам.

А один тип во Флориде построил нечто подобное в одиночку:
      Цитата
      "Я раскрыл тайны пирамид и узнал, как египтяне и древние строители в Перу, Юкатане и Азии, при помощи примитивных инструментов поднимали и устанавливали в каменные блоки весом во многие тонны!" — Эдвард Лидскалнин

Цитата
      Иммигрировавший в Соединенные Штаты Америки, Лидскалнин изобрел средство в одиночку вырубать и передвигать коралловые блоки до 30 тонн весом. В Хоумстеде (Homestead, Флорида), используя свою тщательно охраняемую тайну, он выстроил уникальный комплекс из монолитных коралловых блоков. В среднем вес одного блока Кораллового Замка больше, чем вес блоков, использовавшихся при строительстве Великой Пирамиды. Эдвард трудился в течение 28 лет, в общей сложности им было извлечено, перемещено и установлено 1100 тонн скал.

user posted image

user posted image

Добавлено
      1920 год.

Ссылка
        Цитата vladimir74 @
        но тогда почему до нас недошло никаких других сведений и никаких других новаций кроме этих пирамид?

Кроме пирамид осталось еще много чего
        Например календарь Майа, Перуанские постройки...
        Камни
        Артефактов на самом деле очень много. Другое дело что среднему обывателю это не особенно интересно, а партийные рулевые не особенно афишируют...

Пирамиды аналогичные египетским есть в Америке (Теотиуакан).
        http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%B0_%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%86%D0%B0
          Цитата Слесарь @
          А один тип во Флориде построил нечто подобное в одиночку:

интересно,осталось всего навсего узнать как он это сделал. Если конечно это не фальсификация. Возможно тогда мы и отгадаем загадку пирамид :D ;)

Добавлено
          Цитата SomeOtherOne @
          Кроме пирамид осталось еще много чего

в принципе есть много непонятного оставшегося с древних времен. Это факт.
          рисунки Наска, железный столб в индии, кстати в том же египте была найдена детская игрушка - по аэродинамики точная копия шатла. И еще много чего. Есть одна книга Казанцева где он приводит очень много таких необьяснимых артефактов. Что является странным, эти все артефакты разбросанны не только на растоянии но и во времени, значит эти иноплпнетяне посещали нас часто, но до определенного пункта времени. При этом оставляя только артефакты но не познания. Ни в науке ни в философии. Во всяком случае до нас эти знания не дошли. (Хотя в философии можно выделить эпоху древних греков.)
          Кстати кроме теории иноплпнетян есть еще теория высокоразвитой группы землян (кодовое название Атлантида), покинувших по каким то своим причинам землю...

Если честно, мне самому очень нравятся такие теории, как минимум можно надеятся что возможно встретить другую цивилизацию, но пока это все только теории... :yes-sad:
            Цитата
            примерно так хотя надо отдать должное, те пирамиды для того времени - тоже были грандиозными сооружениями, вот только они никак не сравниваются с сооружениями третьей династии фараонов. Вот тут и вся загадка.

Ага, большая куча камней, наваленных друг на друга и вместо раствора - глина. Вот здесь да - нагнали толпу рабов, те поскидывали всё до кучи..
            Цитата
            тогда кто? другие тоже построить не могли. Остаются только инопланетяне

Порой в легендах таится истина, правда описанная на уровне понимания тех, кто их слагал. Вот это всё - великие пирамиды и прочие необъяснимые загадки (к примеру та же пирамида на дне бермудского треугольника по размерам в 2 раза больше пирамиды Хеопса) - очень чётко укладываются в моё представление о мироустройстве и о том как появилась на земле жизнь (не божественная теория).
            Цитата
            но тогда почему до нас недошло никаких других сведений и никаких других новаций кроме этих пирамид?

Разве? А может стоит не зацикливаться на одних только пирамидах и взглянуть немного шире? - и у нас в стране есть сооружения, которые вводят в ступор любую логику, основанную на официальной исторической версии.
            Цитата
            А если они не хотели после себя что то оставлять, то зачем строили пирамиды?

Назначение этих сооружений непонятно, хотя есть давольно таки логичные версии.
            А вообще мне кажется, что мы (современное человечество, задающее такого рода вопросы) больше напонимаем такую ситуацию: древний грек эпохи Македонского или Трои, стоящий перед адронным коллорайдером и думающим, зачем он нужен. ;) Придёт время и мы узнаем предназначение этих сооружений.
              во первых хочу извениться пирамида Джоссера так раз является одной из пирамид
              Цитата shadow_tls @
              большая куча камней, наваленных друг на друга и вместо раствора - глина. Вот здесь да - нагнали толпу рабов, те поскидывали всё до кучи..

только там не глина а какой то раствор. Но принцип тот что ты сказал.
              Цитата shadow_tls @
              Порой в легендах таится истина, правда описанная на уровне понимания тех, кто их слагал.

это правда, легенды - это усные пересказывания какой то правдивой истории, но как мы знаем человек часто любит немного преукрасить, дополнить или еще как переиначить эту историю. А потому приходиться отделять мух от котлет. И тут самое сложное понять где тут мухи - а где котлеты...

Цитата shadow_tls @
              к примеру та же пирамида на дне бермудского треугольника по размерам в 2 раза больше пирамиды Хеопса

хм вот это прошло мимо меня, надо будет повозможности поискать информацию на эту тему...

Цитата shadow_tls @
              очень чётко укладываются в моё представление о мироустройстве и о том как появилась на земле жизнь (не божественная теория).

ну с божественной теорией я как то сам не сильно дружу :yes-sad: , еще с десяток лет назад я тоже был на 100% приверженцем теории иноплпнетян, а сегодня где то на 80% Сомневаться я начал, после того как сделал для себя вывод (хотя может я тут и ошибаюсь), что любая высшая цивилизация будет прилагать усилия для изменения более низшей цивилизации в угоду себе. Это должно в принципе касаться как гуманитарных так и технических знаний...
              Кстати теория с Атлантидой - часто описывается во многих фантастических произведениях рассказывающих о паралельном существовании на одной планете двух цивилизаций, одна из которой намного выше другой. ИМХО это больше из рода фантастики :( Т.к. более высшая должна либо уничтожить, либо приблизить их к своему развитию...

С инопланетянами сложнее - они могли быть просто гостями на короткий срок, но тогда интересно, почему они больше к нам не возвращались...

Цитата shadow_tls @
              А вообще мне кажется, что мы (современное человечество, задающее такого рода вопросы) больше напонимаем такую ситуацию: древний грек эпохи Македонского или Трои, стоящий перед адронным коллорайдером и думающим, зачем он нужен.

в даном случае мы задаем себе вопрос, откуда эта фигня тут взялась! :yes: ;)

Добавлено
              Вобщем вопросов очень много, а ответов почти нет.
              поэтому как я и сказал строятся сотни различных версий. А так как ответов незнает никто, то я для себя решил - матать многие эти версии на ус.
              Скрытый текст
              все таки некоторые версии часто уж черезчур неправдоподобны. Например... не будем аоказывать пальцем.

Возможно правда откроется где то на пересечении этих теорий....
              Сообщение отредактировано: vladimir74 -
                Цитата shadow_tls @
                к примеру та же пирамида на дне бермудского треугольника по размерам в 2 раза больше пирамиды Хеопса

Это что там за пирамида такая?
                  Цитата vladimir74 @
                  в принципе есть много непонятного оставшегося с древних времен. Это факт.
                  рисунки Наска, железный столб в индии, кстати в том же египте была найдена детская игрушка - по аэродинамики точная копия шатла. И еще много чего. Есть одна книга Казанцева где он приводит очень много таких необьяснимых артефактов. Что является странным, эти все артефакты разбросанны не только на растоянии но и во времени, значит эти иноплпнетяне посещали нас часто, но до определенного пункта времени. При этом оставляя только артефакты но не познания. Ни в науке ни в философии. Во всяком случае до нас эти знания не дошли. (Хотя в философии можно выделить эпоху древних греков.)
                  Кстати кроме теории иноплпнетян есть еще теория высокоразвитой группы землян (кодовое название Атлантида), покинувших по каким то своим причинам землю...

почему сразу инопланетяне? Атлантида имхо могла быть той самой погибшей цивилизацией высокоразвитой.
                  А если принять за истину существование атлантиды - то можно предположить что она была на земле не одна.
                  тогда можно понять что за древние боги правили египтом несколько тысяч лет до первых фараонов.
                    Цитата progman @
                    Атлантида имхо могла быть той самой погибшей цивилизацией высокоразвитой.

кажется я тоже самое сказал.
                    Цитата

Эта теория так же очень популярна, есть даже несколько течений от того что они улетели и до того что они погибли....

Добавлено
                    Цитата progman @
                    А если принять за истину существование атлантиды - то можно предположить что она была на земле не одна.

Это уж черезчур :o тут ученые с одной никак справиться не могут ;) :lol:
                      vladimir74
                      просто во многих легендах упоминаются войны которые вели боги друг с другом.
                      опять же золотые модельки самолетов встрачаются на разных континетах.
                      Я думаю что можно предположить что до потопа (который был вызван глобальными военными дествиями) было как минимум две "сверхдержавы"
                      которые перманентно воевали друг с другом.
                      Сообщение отредактировано: progman -
                        Цитата progman @
                        Я думаю что можно предположить что до потопа (который был вызван глобальными военными дествиями) было как минимум две "сверхдержавы"

аха.. и сверхлюдей пережили слабые дикари
                          Цитата Братец Лис @
                          аха.. и сверхлюдей пережили слабые дикари

а как ты думаешь, в случае глобальной ядерной войны сейчас - у кого больше шансов выжить: у дикого племени в амазонке или у жителя Москвы?
                            А мне нравятся мистические версии :) Вот, например, взять всем известного Ктулху, которого придумал Лавкрафт - ну монстр и монстр, таже годзилла вроде как, или другая чуда-юда. Но тут опа - http://ru.wikipedia.org/wiki/Bloop
                            Цитата
                            Небезынтересно, что координаты источника звука находятся недалеко от того места -47.15, -126.716667 [показать положение на интерактивной карте] 47°09′ ю. ш. 126°43′ з. д. / 47.15° ю. ш. 126.716667° з. д. (G), которое Говард Лавкрафт указал для подводного города Р’льех, в котором спит Ктулху.

А тут уже столько всего и про пирамиды придумать можно, что просто ой! 8-)
                              Цитата progman @

ну предположить можно многое, а вот доказательст мало...
                              мы пока не нашли конкретных докозательст одной рассы, а предположить что они воевали между собой...
                              да легенды такие есть, но при глобальной войне мы бы сегодня нашли остатки оружия и т.д.
                              А войны богов можно "спихнуть" и на две воюющие инопланетные групировки, и не прилетают они больше т.к. уничтожили друг друга....
                              можно конечно так же согласиться и с "трезвой" теорией историков, что войны богов - это отголоски войн людей. В принципе очень разумно - но как тогда обьяснить все эти непонятные артефакты (в том числе и пирамиды)
                              вот и возникает множество теорий. И я с удовольствием ознакомился бы с новыми находками в этой сфере. Как например о пирамиде о которой говорил shadow_tls....

Добавлено
                              Цитата progman @
                              а как ты думаешь, в случае глобальной ядерной войны сейчас - у кого больше шансов выжить: у дикого племени в амазонке или у жителя Москвы?

у тараканов.... :yes-sad: :yes-sad: :yes-sad:
                                Цитата progman @

И что они все оптом в эпицентрах врывов кучковались? :ph34r: Прям никто в бункерах не выжил? Да и от высокоразвитой цивилизации должны остаться явные свидетельства их существования. Говрят что атланты могли летать и были высокроразвиты... по идее они должны были расселиться по земному шару. А не тусить на одном острове/континенте. Ядерная война планетарных масштабов вызвало бы ядерную зиму .. вымерли бы почти все. Тут скорее избирательное уничтожение... может вирусная война.

Добавлено
                                Цитата Астарот @
                                А мне нравятся мистические версии Вот, например, взять всем известного Ктулху, которого придумал Лавкрафт - ну монстр и монстр, таже годзилла вроде как, или другая чуда-юда. Но тут опа - http://ru.wikipedia.org/wiki/Bloop

:D ИМХО прикол расчитан на 15-летних )
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (32) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ...  31 32

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0909 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 18.07.25, 16:26 GMT ]