На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Организуем VBA-FAQ! Если у Вас есть предложения, выскажитесь здесь: Пишем FAQ, интересно Ваше мнение
Популярные разделы FAQ:    user posted image Общие вопросы    user posted image Особенности VBA-кода    user posted image Оптимизация VBA-кода    user posted image Полезные ссылки

1. Старайтесь при создании темы указывать в заголовке или теле сообщения название офисного приложения и (желательно при работе с Office 95/97/2000) его версию. Это значительно сократит количество промежуточных вопросов.
2. Формулируйте вопросы как можно конкретнее, вспоминая (хотя бы иногда) о правилах ВЕЛИКОГО И МОГУЧЕГО РУССКОГО ЯЗЫКА, и не забывая, что краткость - сестра таланта.
3. Не забывайте использовать теги [сode=vba] ...текст программы... [/code] для выделения текста программы подсветкой!
4. Темы с просьбой выполнить какую-либо работу полностью за автора здесь не обсуждаются и переносятся в раздел ПОМОЩЬ СТУДЕНТАМ.
Модераторы: Old Bat, MIF
  
> Как найти последнее заданное значение в диапазоне? , Как найти последнее заданное значение в диапазоне?
    Приветствую!!!

    Как найти последнее заданное значение в диапазоне?
    Есть диапазон A1:A8
    A1=1
    A2=1
    A3=3
    A4=3
    A5=3
    A6=2
    A7=2
    A8=2

    Как найти последнююячейку со значением 3?
    Т.е. найти ячейку A5.

    Или получить диапазон A3:A5?

    Условие диапазона:
    Диапазон не отсортирован, но все равные значения находятся рядом.
    Сообщение отредактировано: Marchello -
      у меня получилась такая формула массива:
      ExpandedWrap disabled
        {=MAX(IF(A4:A10=3;ROW(A4:A10);0))}

      т.е. формула дает строку с последним значением содержажим тройку
      Сообщение отредактировано: Krasnaja Shapka -
      1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
      0 пользователей:


      Рейтинг@Mail.ru
      [ Script execution time: 0,0155 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 18.05.24, 22:17 GMT ]