На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Внимательно изучите правила раздела перед созданием темы
0. ПРИЛАГАЙТЕ СВОИ СКРИПТЫ.
1. Прежде чем создать топик, используйте поиск. Возможно это уже обсуждалось.
2. В топике указывайте ОС, режим работы скрипта (CLI|CGI). Очень желателен вывод лог-файлов и того места, куда у вас назначен вывод данных (STDOUT|STDERR)
3. Помните: вы знаете что вы хотите, а форумчане - нет. Поэтому следуйте простому правилу: грамотный развернутый вопрос - грамотный развернутый ответ.
Модераторы: ANDLL
  
    > Perl: проблема с чтением файла на сервере
      Залил на сервер скрипт, скрипт выполняется но не отображает содержимое файла!

      #!/usr/bin/perl
      use CGI qw(:standart);
      $query = new CGI;
      print "Content-type:text/html\n\n";

      open(HTMLPG,"../some.htm");
      while(<HTMLPG>)
      {
      print $_;
      }
      close(HTMLPG);

      файл существует все вроде ОК, но скрипт не показывает html файл.

      P.S. На своем компе все выполняется как надо.

      Спасибо!
        поправь маску доступа на 0775, наверное
          А вообще хоть что-нибудь показывается?
          Хотя бы вот так?

          #!/usr/bin/perl  
          print "Content-type:text/html\n\n";  
          print "Hi Picner!";  
            Все права проставлены, файлы в юникс конвертированы, вариант vot'a работает.
            На самом деле я недавно нашел обходной путь, но все равно интересно, почему же не работает этот вариант.
            А вот обходной путь:
            local $/;
            open(F,"filename");
            my $html=<F>;
            close(F);
              Трудно сказать, что там не так...
              Для начала стОит выводить больше отладочной информации,
              хотя бы в направлении открытия файла:

              open(HTMLPG,"../some.htm") || die "can't open ../some.htm\n";  
              Ну, и смотреть логи...
                Цитата Picner, 31.08.02, 17:19:54
                Залил на сервер скрипт, скрипт выполняется но не отображает содержимое файла!

                #!/usr/bin/perl
                use CGI qw(:standart);
                $query = new CGI;
                print "Content-type:text/html\n\n";

                open(HTMLPG,"../some.htm");
                while(<HTMLPG>)
                {
                print $_;
                }
                close(HTMLPG);

                файл существует все вроде ОК, но скрипт не показывает html файл.

                P.S. На своем компе все выполняется как надо.

                Спасибо!


                А если так:
                open(HTMLPG,"<../some.htm");
                Хотя врядли, сервер Апач?
                Файл-то находит?
                А я понял в чем тут дело, у тя файл в cgi... подробнее можешь написать мне на мыло, короче файлы Инета нельзя сувать в директорию CGI, а если док у тя не в СИ-ДЖИ-АЙ, тогда понятное дело неправильно прописан путь...
                  2FlashDen: ОН же написал, что все читабельно во втором варианте - значит с месторасположением и путями все ок.
                  0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                  0 пользователей:


                  Рейтинг@Mail.ru
                  [ Script execution time: 0,0232 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 27.04.24, 12:43 GMT ]